31.12.2010 в 13:45:48
SergeyE написал : не раз писал - Святогор с двигателем Рено
Очень неплохой вариант. Без шуток.
Я вспоминаю, что у меня на Москвиче были проблемы с запотеванием-промерзаниям стекол. Отчасти, это было из-з моего непонимания принципа управления печкой - делал всё на глаз. К тому же, в этой печке заслонки имеют уплотнитель из паралона. Он со временем если и не отклеится, то рассыпится.
Попробую предложить раздобыть печку в сборе (могу даже посодействовать), тихими зимними вечерами похимичить над ней, довести до ума, приклеить уплотнитель, посмотреть работу заслонок. Потом, за пару часов поставить её. Возможно, проблема исчезнет.
Кстати. В Москваче рециркуляции нет.
31.12.2010 в 14:20:54
pechkin написал : В Москваче рециркуляции нет.
т.к. нет и осушителя воздуха - что его зря рециркулировать... Как бы сделать осушитель воздуха ? Наверное металлическая труба на мороз, на ней выпадает конденсат и стекает вниз куда-то ?
pechkin написал : у меня на Москвиче были проблемы с запотеванием-промерзаниям стекол
запотевание у меня было. когда потек радиатор печки и тек в салон - не сразу я это заметил; сейчас проблем нет - только в холодной машине намерзание инея от дыхания
pechkin написал : в этой печке заслонки имеют уплотнитель из паралона. Он со временем если и не отклеится, то рассыпится.
проверю летом
Серганатолич написал : я придумал, как заставить брелок сигнализации, который висит вместе с ключами в замке зажигания, не болтаться, как коза на верёвке, а сидеть смирно и не дёргаться на изгибах и неровностях дороги
видел. что некоторые обтягивают корпус руля толстой кожей, чтобы ключи не бренчали об него
у меня особо не бренчат. потому что на связке большой длинный тяжелый ключ - он стабилизирует качку
Вы наверное прикрепили магнитик где-то рядом с ключами ??? или зажимную пластиковую скобу - угадал ?
31.12.2010 в 15:45:55
SergeyE написал : не раз писал - Святогор с двигателем Рено
Ни фига себе,там же такая турбина на печке что шапку сдувает.Так что дело явно в заслонках.
31.12.2010 в 15:48:25
2Серганатолич а можно поподробнее,у меня тоже брелок брякает.
31.12.2010 в 16:00:23
SergeyE написал : В каких легковых машинах не обмерзают стекла
В любых,которые не находятся в зоне влияния Русской зимы.
31.12.2010 в 16:18:56
borodda написал : а можно поподробнее,у меня тоже брелок брякает
У меня сигнализация с обратной связью, поэтому брелок очень дорогой и шатает и ударяет его о рулевую колонку весьма болезненно. Раньше я использовал липучку, но она быстро приходит в негодность. Поэтому я сейчас использую швейную кнопку-заклёпку. Пришил одну сторону к полоске капронового ремешка и приклеил к пластику рулевой колонки в нужном месте. Другую сторону также прикрепил к брелоку. Когда я завожу мотор то автоматически брелок - тынц! – прищёлкиваю, а когда выхожу то – бдынц! – отщёлкиваю. Как я горжусь собой!:yu
31.12.2010 в 17:05:50
Серганатолич написал : У меня сигнализация с обратной связью, поэтому брелок очень дорогой и шатает и ударяет его о рулевую колонку весьма болезненно.
О чем речь-то,я не понял? Я 30 с лишним лет за рулем и никогда не обращал внимания на то, как там ключ зажигания болтается и обо что ударяется.
31.12.2010 в 18:23:49
Серганатолич написал : Как я горжусь собой!
И ведь есть причина:applause:.Спасибо.
31.12.2010 в 18:27:54
Арлент написал : О чем речь-то,я не понял? Я 30 с лишним лет за рулем и никогда не обращал внимания на то, как там ключ зажигания болтается и обо что ударяется.
Пульт центр.замка висит на ключе и при движении стучит о кожух рулевой колонки.Когда едешь на УАЗе или на ГАЗе,не так слышно,а на Ниссане надоедает стук-стук.
31.12.2010 в 19:07:30
borodda написал : Пульт центр.замка висит на ключе и при движении стучит о кожух рулевой колонки.
Это как-же надо вести автомобиль? А Ваша голова при этом о боковое стекло не стучит?:) Я дал сейчас почитать последние сообщения своему сыну, у него тоже брелок с автозапуском. У него опыт вождения всего 4 года,но и он не понимает,как надо дергать машину при движении,что-бы ключ бился о рулевую колонку? Я не буду про себя,имея очень большой опыт вождения,как легковых так и грузовых машин,будучи профессиональным водителем в своё время,в том числе и дальнобойщиком. А сын сказал так: Пусть ноги обмотают скотчем,что-бы не промазать мимо педали тормоза,а на акселератор что-б давить двумя ногами сразу. Педаль тормоза людям,которые не знают что делать с ключами зажигания не нужна в принципе,так как они не знают её назначения,но при этом случайное нажатие на эту педаль двумя ногами,связанными скотчем,дает определенную гарантию нормальным водилам что они не получат удар взад от мастера озабоченного тем,что у него болтаются ключи зажигания и нещадно бьют по рулевой колонке или по коленям(седло отрегулировать не пытались?) Цепь,висящую на шее,он советует примотать к зеркалу заднего вида,что-бы голова при мастерском вождении не билась о боковое стекло. Пассажиров следует предупредить заранее о вашем стиле вождения и не умения держать машину ровно И от себя,как от профессионала дам еще один совет: что-бы ваши ключи,а соответственно и ваша голова при вашем стиле вождения не болтались как сосиска на палочке примите дополнительный курс вождения в ближайшей автошколе у самого захудалого инструктора. Ну или купите авто,которое заводится без ключей,что-бы не тратить деньги на скотч и какие-то кнопки. Берегите головы ваших пассажиров! Они болтаются так-же,как и ваши ключи!
31.12.2010 в 20:28:10
Nolik написал : Кстати про немцев не дураков. Я знал что у них датчиков всяких пруд пруди натыкано. Но когда я на сервисе хотел "дуру" прогнать, то мне дали распечатку: Какого ЧИСЛА и СКОЛЬКО было долито масла. Я в шоке сполз под стол. А до этого наезжал на них, ***** машины наделали мол. А они в ответ, сам дурак, а крыть то и не чем.
А марку долитого масла указывают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу