31.12.2010 в 08:05:33
Я забыл написать, что "смазку для буров" еще не так просто встретить в продаже. Разве? По мне так это должно быть просто по умолчанию, если в магазине продается электроинструмент и перфы в частности.
Есть один магазин, как бы дилер "Бош", собственно 95% инструмента там угадайте сами какой марки. А смазка - Интерскол. У меня бы рука не поднялась (и не поднялась, нашел макитовскую, хотя мечтал о Хилти с дозатором) совать в хороший перфоратор хорошие буры, намазанные... Собственно, нормальную смазку Макита и Метабо видел в двух магазинах, а так-то она практически в каждом, торгующем инструментом, ларьке есть.
31.12.2010 в 10:06:36
Warhamster написал : Етить-колотить! При моем более чем прохладном отношении к Бошу, взял бы не раздумывая! Чисто для понтов, и пофигу на супердорогой ремонт.
А ежели ещё 2400 и 2600 упомянуть...
Warhamster написал : А смазка - Интерскол. У меня бы рука не поднялась (и не поднялась, нашел макитовскую, хотя мечтал о Хилти с дозатором) совать в хороший перфоратор хорошие буры, намазанные...
Поясните дураку, чем высокофирменная смазка отличается, например, от Интерсколовской?
31.12.2010 в 11:15:57
Warhamster написал : Я ценовую политику некоторых, с позволения сказать, магазинов не понимаю
Вы до сих пор удивляетесь?
Superrat73 написал : Поясните дураку, чем высокофирменная смазка отличается, например, от Интерсколовской?
Видимо надо опробовать разные, чтобы сделать какие-то выводы.
in my humble opinion
31.12.2010 в 11:17:38
Зачем сразу "дураку"? Да может и ничем. Только глядя на качество всех этих русско-китайских поделий, я сильно сомневаюсь, что эта смазка годится для смазывания еще чего-то, кроме аналогичных инструментов, да еще... Не важно. Железячку-то какую-нибудь не могут сделать, чтобы прямая была и не сломалась сразу же, а тут - химия всякая, это ж учиться надо. В общем, нафиг. Брезгую я. Не надо на меня обижаться - какой смысл? Не докажешь дураку, что не надо за марку иностранным дядям переплачивать.
31.12.2010 в 11:23:37
Warhamster написал : Только глядя на качество всех этих русско-китайских поделий
Не нужно смотреть на китайское,отечественного литоза за гланды для хвостовика,хоть в хилти,хоть в атлас,хоть в макиту,хоть в ИС,хоть в безродного китайца.
Warhamster написал : эта смазка годится для смазывания еще чего-то
Да и так не о смазке космического корабля идёт речь,и не электронно-лучевой пушки.
31.12.2010 в 11:36:47
Ну а почему тогда я не могу пользоваться той смазкой, которая меня устраивает в моральном плане?
Вы до сих пор удивляетесь?
Вообще, да.
31.12.2010 в 12:17:09
Warhamster написал : Ну а почему тогда я не могу пользоваться той смазкой, которая меня устраивает в моральном плане?
Вам кто-то запрещает?:) Пользуйтесь на здоровье!:)
31.12.2010 в 12:18:19
Warhamster написал : нормальную смазку Макита и Метабо видел в двух магазинах, а так-то она практически в каждом, торгующем инструментом, ларьке есть.
Может быть у вас действительно смазка для буров есть в практически в каждом, торгующем инструментами, ларьке. И это хорошо.:) А вот у нас полно магазов, причём считающих себя приличными, а смазок для буров нет.:( На вопрос - почему нет смазки для буров? Следует ответ от продавцов - что и без неё можно обойтись. И это магазы являющиеся официальными дилерами Bocsh-а и DeWalt-а.:a
ИМХО (IMHO)
31.12.2010 в 12:31:30
ADM05 написал : Следует ответ от продавцов - что и без неё можно обойтись. И это магазы являющиеся официальными дилерами Bocsh-а и DeWalt-а.
Ладно для буров....Аналогичный ответ звучит и в местных авторизованных СЦ,только касаемо смазок для "кишков". Причём,мамой клянутся,что "на верху" им спокойно разрешают применять литол,синий мобил,циатим и т.п,смотря куда,и для чего. По этическим соображениям названия брендов,назвать не могу. Но естественно не Штурм и т.п:)
31.12.2010 в 12:33:08
ADM05 написал : На вопрос - почему нет смазки для буров? Следует ответ от продавцов - что и без неё можно обойтись. И это магазы являющиеся официальными дилерами Bocsh-а и DeWalt-а.
гыы, весело у Вас тама. Можно и втык получить за такие аргументы.
31.12.2010 в 12:36:35
Suever написал : Причём,мамой клянутся,что "на верху" им спокойно разрешают применять литол,синий мобил,циатим и т.п,смотря куда,и для чего
АСЦ Бош в Питере, сдавал максовый перф на замену резинок в поршневой. На вопрос "какоем масло будете заливать" был ответ типа "А..эээ..уу ну чемнибудь смажем". В итоге нафигачили какиехто синих или зеленых соплей, вместо жидкого масла. Там было подозрение на негерметичность редуктора, видимо, не стали заморачиваться, тупо заложили консистентной смазки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу