Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

13.06.2006 в 16:12:18

Для приема ДМВ каналов используется заоконная антенна с усилителем питание которого осуществляется от отдельного источника питания. Имеется также сумматор с разъемами F-типа. Как через такой разъем подать пост. напряжение для питания антенного усилителя?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.06.2006 в 17:12:17

2Peter M.

А что, паспорт к усилителю и антене отсутствует? Вообще, если это типовая схема, то плюс питалова просто кидается на центральную жилу, а минус на землю... Это может осуществляться разными способами - либо специальный вывод из самого усилителя, либо, что намного культурней, БП имеет вход и выход для антенного кабеля. Сумматор здесь совсем не при чем. Без марки усилка более точно ответить не представляется возможным...

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

13.06.2006 в 18:01:30

2DMC Проблема не в том куда какой вывод от БП подключить, а в том КАК это сделать для разъемов F-типа - этот разъем просто надевается на оплетку обжимая ее, а центральная жила просто всовывается в сам разъем который и есть в сумматоре. Т.е. разъем практически имеет толщину кабеля. А сумматор совсем причем! Дело в том что на кол. антенне отсутствует ДМВ вибратор и приходится подключать доп. ДМВ антенну чтоб смотреть соотв. каналы. А чтобы не перетыкивать постоянно кабель МВ и ДМВ как раз и применяется сумматор МВ+ДМВ.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.06.2006 в 18:11:34

2Peter M.

Сумматор к питанию антены никакого отношения не имеет!!! F-разъем - тоже к питанию антены никакого отношения не имеет!!! Это совершенно независимые элементы схемы. Я еще раз повторяю что подача напруги, при условии что у вас типовой усилок, осуществляется, штатно, двумя способами:

1. Усилитель имеет специальный вывод питания(либо имеется место запитки на его плате).
  2. Адаптер усилителя имеет коннекторы для антенного провода, т.е. адаптер включается в разрыв антены, а уж как вы оконцуете для этого антену(ф-разъемами или чем-то другим) совершенно не важно.

А вот уже дальше по снижению кабеля будет стоять ваш сумматор и все остальное. Я не понимаю - зачем в сумматор провод питания пытаться воткнуть?

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

13.06.2006 в 18:52:00

dmc написал :

1. Адаптер усилителя имеет коннекторы для антенного провода, т.е. адаптер включается в разрыв антены, а уж как вы оконцуете для этого антену(ф-разъемами или чем-то другим) совершенно не важно.

Запитать ДМВ антенну хочется в месте подключения ее к сумматору (ну не резать же антенный кабель посередине для того чтобы воткнуть питание). Так как это сделать эстетично в случае если сумматор имеет ф-разъем! Обычный(ТВ) имеется на блоке питания усилителя, но в ф-разъем сумматора его не подключишь ;) Есть ли подобные штуки для ф-разъемов?

0
Load
Load
Местный

Минск

13.06.2006 в 20:03:45

я вам отвечу -таки да, есть для ф-разьемов. называется инжектор питания. стоит гдето в районе 5$. оно вам надо?

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.06.2006 в 10:23:03

Load написал : я вам отвечу -таки да, есть для ф-разьемов. называется инжектор питания. стоит гдето в районе 5$. оно вам надо?

А внешний вид такого устройства где можно посмотреть? В зависимости от этого может и сгодится!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 10:54:03

2Peter M. Если я всё правильно понял, то вам нужно надеть на конец антенного кабеля хвост от адаптера питания усилителя, а на сумматор накрутить ф-разьём с гнездом антенным (есть такие)

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

14.06.2006 в 12:18:38

2AlexBrukhoff
В исходном состоянии имеем ДМВ антенну(за окном) к которой подведен кабель протащенный через кап. стену панельного дома. Другой конец этого кабеля заканчивается обычным ТВ разъемом( ну не зню как они правильно называются) к которому подводится питание от сетевого адаптера. А на сумматоре имеется только вход под ф-разъем. Вот и стоит задача подключить ДМВ антенну к сумматору(эстетично!). С лишним переходником я представляю как, а вот есть ли такие соединители чтобы позволили выполнить это соединение изящно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2006 в 12:33:23

2Peter M. Я так понимаю у вас есть сумматор МВ+ДМВ под ф-разъёмы. вы его нигде прятать не собираетесь? А в чём вопрос эстетики? накручивайте на сумматоре ф-гнездо антенное и втыкайте в него штеккер антенный от усилителя.

выглядит гнездо примерно так http://eshop.unisat.lv/images/Fp-TVm-Connector_n.jpg

0
rvd
rvd
Новичок

14.06.2006 в 13:22:56

2AlexBrukhoff А тройников для ТВ разъемов Ф-типа нет? Ну как у BNC (СР)... Тогда можно одеть на соосные концы смеситель и кабель антенны, а на перпендикулярный - подать питание усилителя. РС: только проверить надо, чтобы не закоротило это питание на корпус какой-нибудь индуктивностью в сумматоре или телевизоре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу