03.09.2013 в 21:15:52
Дико извиняюсь .Забыл :( Вот прямо сейчас нарисовал ,но сын гулять уехал .Вернётся ,скину скан .
03.09.2013 в 22:44:38
Микаэл написал : Вернётся ,скину скан
..пока его дождёжся ..решил сфотать тф .Думаю понятно будет .
03.09.2013 в 23:05:48
Микаэл написал : ..пока его дождёжся ..решил сфотать тф .Думаю понятно будет .
А вопросы-то есть...
1-коленвал крутится по часовой если следовать рисунку?
2-отверствия проходят сквозь вкладыш, я так понимаю?
3-через черпалочку наверное тоже должно попасть на шейку смазка?
4-масло заливается по какой уровень? Заливное отверствие глушится или же используется?
5-диаметр отверствий примерно какой?
03.09.2013 в 23:17:17
Совсем забыл поблагодарить за рисунок.... Спасибо.
И по теме смазки - я тут поговорил с одним владельцем самодельного компрессора. У него стоит от авто "Авиа".Одноцилиндровый, с воздужным охлаждением. Всмысле на нем реббра охлаждения есть. ПРавда вентилятор он не приспосабливал к нему. И говорит мол грелся он, но работает уже несколько лет без охлаждения. На вопрос про смазку он ответил так - нижнюю крышку шатуна он самой обычной пилой по металлу изуродовал: надпиливал много линий крест-накрест-перекрест... Цель - при ударе крышки шатуна об масло, создается облако смазки, а через верхние отверствия как у Микаэл на рисунке, смазка попадает в нужное место. Верхние отверствия - сквозь вкладыши.. Так что можно к Вашей черпалочке в плюс надпилы - точно не помешает. Возможно кто-то возразит относительно дисбаланса веса крышек.. Позволю несогласиться - если агрегат будет работать в гараже как от случая к случаю. Вот если использовать его в профессиональных целях, то тогда возможно надпилы и будут иметь последствия...
03.09.2013 в 23:37:43
Alex0772 написал : 1-коленвал крутится по часовой если следовать рисунку? НЕ верьте вращению рисунку ,нарисовал по памяти . 2-отверствия проходят сквозь вкладыш, я так понимаю? Ну конечно через вкладыш . 3-через черпалочку наверное тоже должно попасть на шейку смазка? ДА .Там тоже сквозное отверстие . 4-масло заливается по какой уровень? Заливное отверствие глушится или же используется?Я просверлил и нарезал резьбу в середине высоты блока . Закрутил болтик . Вернее заглушку которую ставят вместо пресмаслёнок . 5-диаметр отверствий примерно какой?
Дырдочки для смазки гдето 5-6 мм .Верхние не принципиально ,а нижняя уже смотря какая трубочка найдется . Медная с испарителя холодильника , тормозная от легковых авто и тд на выбор .
Alex0772 написал : Спасибо.
Пожалуйста .
04.09.2013 в 21:06:53
Разбирал на выходных китайськи компрессор и офигел (был сильно удивлён ;)). Все из люминя, кроме коленвала. Вкладышей нет, литьё кривоё. Да ЗИЛовскому по сравнении с таким цены нет.
И кстати, в китайце всего одно отверстие для смазки
04.09.2013 в 21:31:30
IgorN123 написал : Разбирал на выходных китайский компрессор и офигел
А что за компрессор .И как выглядит в сборе ?
05.09.2013 в 09:22:55
Микаэл написал : А что за компрессор .И как выглядит в сборе ?
Вот типа такого, только в синем цвете. Производителя на выходных посмотрю, хотя по ходу начинка у них вся одинаковая, только названия разные ;)
10.09.2013 в 21:14:40
Alex0772 написал : нижнюю крышку шатуна он самой обычной пилой по металлу изуродовал: надпиливал много линий крест-накрест-перекрест...
А если на вкладышах канавки сделать для смазки? Плюс черпалочки и отьверстия
10.09.2013 в 22:44:18
IgorN123 написал : А если на вкладышах канавки сделать для смазки?
Ах да да да :)Совсем забыл .Я протачивал кольцевые углубления в шатуне .Навроде автомобильных вкладышей .
IgorN123 написал : Вот типа такого, только в синем цвете.
У меня есть навроде этого один И Ремеза еще большая 3 фазная несколько лет без дела стояла .Недавно провёл 380 .Теперь всё по другому:a
11.09.2013 в 12:40:49
Микаэл написал : Я протачивал кольцевые углубления в шатуне .Навроде автомобильных вкладышей
В ЗИЛовском компрессоре?
11.09.2013 в 12:48:01
Микаэл написал : Недавно провёл 380 .Теперь всё по другому
Эт да. Я лет пять назад, тоже денег оджалелел и подключил 380 на даче. Дороговато, зато пропали проблемы с подключение зл. двигателей.
12.09.2013 в 15:47:31
Предлагаю не слишком заморачиваться по поводу "черпалочек" и "пропилов". Три раззенкованных отверстия в шатуне (вкладыш тоже сверлится) обеспечивают вполне достаточную смазку.
Чтобы не напрягать давлением сальник картера компрессора и контролировать наличие масла в нем, у мего агрегата имеется расширительный бачок -сапун. При работе компрессора масло потихоньку выносится воздухом из картера компрессора в этот расширительный бачок (от сцепления классики, на фото сверху). Через масло в бачке булькает воздух, масло пузырится и капельки его выскакивают через отверстие в крышке бачка. Раньше бросал туда тряпку, чтобы масло не летело вокруг, а недавно подсмотрел в интернете замечательный способ - в бачок нужно запихнуть металлическую губку для мытья посуды. Губка разбивает пузырьки воздуха на более мелкие, масло из бачка не выплескивается.
12.09.2013 в 16:38:09
Alex.W написал : у мего агрегата имеется расширительный бачок -сапун
Я вот сделал смазку. По тонкой верхней масло в бачек самоходом, а в по нижней обратно стекает.
И вопрос знатокам.
Поставил кислородный редуктор для покраски, но у него мала пропускная способность. Выставляю 4 атм, дунёш скидывается до 2 и ждемс. Хотя на оснавном маномере на баллоне 6-ка.Как повысить? Или он засраный внутри? На даче на компрессоре стоит красный редуктор и без проблем работаетс с краскопультом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу