Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 23:00:58

JAZZ написал : пользовался аналогами -DWT и блэкэнддекер-скорпион .насчёт эргономики никто и не спорит -очень удобно пилить одной рукой. бошик может и посильнее будет -не буду спорить .но про те две скажу- распилить то они распилят но вот по времени долго .

...ну я не имел ввиду ни ДВТ ни БД. Первую я даже не видел,но слышал от владельцев,что ОНА с её тупым полотном,идущим в комплекте,вообще пилить не должна... :). Вторую видел ... Пилить должна... А говорил и показывал я именно Бошку.Я ж согласился с Вами что её стихия доски. Но повторю если нагрузки с брусом в 100мм. ей давать не часто(пяток резов в неделю :) ),- года 2,протянет... :) :)

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

26.12.2010 в 23:10:20

да я ж разве спорю ? просто если делать работу то делать быстро и что-бы инструмент на ней не умер.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

27.12.2010 в 04:42:28

Серганатолич написал : Третий день освежается эта тема новыми комментариями… Здоровые мужики всерьёз и не очень обсуждают прибор, созданный специально для простых незамужних домохозяек - феминисток. Одна тётенька рассказывает другим тётенькам, как без помощи мужской силы можно справиться с зелёными насаждениями в своём огороде, а другая тётенька всё это другим тупым тётенькам, сидящих у экранов телевизоров, наглядно демонстрирует. Справедливо предположить, что и некоторые мужчины найдут применение такой машине в ущерб простой и достойной ножовке, но я бы такому руки не пожал.

С возрастом начинаешь ценить то ,что в молодости считаеться самособой разумеющимся. Хорошая острая ножовка конечно весчь, но когда надо сделать МНОГО резов все становиться неоднозначным. К примеру у меня жена проколола серией уколов коленые суставы/остохондроз и прочая зараза/. Один укол стоит три тыщи. На сустав надо три укола. Плюс те трехтысячные идут в связки с препаратами подешевле,но тоже не копеечными.Плюс само лечение.Сложить и перемножить выжесказаное и представить сумму можно самостоятельно. На этом фоне вкладывание в инструмент это вкладывание в свое здоровье. Электроножовка и цепь-преимущество цепной в том что ей можно запиливать , подчищать-да много чего можно.При том что алигаторный Ритм с двумя полотнами надо полагать будет производительней в разы.

Народ-может кто пощупает живьем? полагаю в Питере с Москвой в магазинах инструмента даные зверьки должны водиться .При том что в деревне Гадюкино продавцы о существовании цепного аккумуляторного не догадываються.

Вдогонку еще история-есть у меня приятель, очень упорный , неутомимый в работе,но жмотный- за 20 лет обладания дачного участка на культиватор так и не разорился. Пару соток под картошку и прочую зелень регулярно ковырял лопатой. После очередной перекопки обратился к врачу по поводу боли в локтевом суставе. Наложили гипс и дали больничный. причина в том, что при большом количестве однообразных движений приосходит трение одной мышцы о другую с воспалением.Гипс чтобы ,,тормознуть,, постадавшего, дать руке покой.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

27.12.2010 в 10:54:20

2 Алексейй это верно, движения должны быть разнообразными, иначе очень страдают суставы, не смазываются должным образом. Ну как перфоратор, который всё время используют для долбления. Смазка не расходится по шестерням :) Аккумуляторной цепи в Москве не видел. Райоби ту к нам не возят, только в США продаётся... Модель Ryobi ONE+ P542. Цепная шина 10".

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

27.12.2010 в 11:25:56

Алексейй написал : С бензопилой на стропилах не фонтан. Электропила из той же оперы. Потому нечто акумуляторное сдаеться будет само то.

Ну, а в чём преймущества аккумуляторной перед бензо в Вашей ситуации, по весу они практически одинаковы(если имеете в виду ту маленькую и лёгкую, что у макиты, то у неё длина реза 115 мм), думаю электроножовка обглегчит нагрузку на ваши суставы и порадует душу)), но врядли будет производительнее ручной

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

27.12.2010 в 13:04:29

Ручная ножовка-три года назад я отверг эл.лобзик как хр.. собачью.И пилил обшивочную доску ручной. Нынешним летом отверг ручную и туже дюймовку при обшивке сарая пилил исключительно эл.лобзиком. При том что еще год назад мог толкнуть речь что эл. ножовка годна лишь пилить строительный мусор на дрова.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.12.2010 в 14:00:16

2-ух КВтная электропила с шиной 400мм режет достаточно хорошо толстые суки и мелочь. Если взять, что потолще, то уже чувствуется недостаток мощности. Аккумуляторному инструменту в такой комплектации мощности по всякому будет крайне мало. Взять тот же аккумуляторный шуруповерт. Далеко не каждая модель вас порадует своей производительностью. С другой стороны цепь делает очень широкий рез, хотя довольно аккуратный. Толстый рез при короткой шине - не лучшее сочетание. На мой взгляд эти инструменты выпущены в качестве рекламы, что то в виде "коцепта", идеи так сказать. Действующая макет - игрушка.
А играться в плотника с такой штукой на стропилах да еще с ортритом не удачная идея. Кстати, работу инверторного сварочного аппарата от аккумуляторов в этом месяце уже обсуждали.

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

27.12.2010 в 15:29:23

Алексейй написал : На пять досок 50*200 хватит -уже достаточно

А как на счёт аккумуляторной дисковой пилы? По-моему удобный вариант

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.12.2010 в 22:35:48

eatherly написал : А как на счёт аккумуляторной дисковой пилы? По-моему удобный вариант

Не думаю.
Для деликатной работы нужна стабильность, небольшой вес и запас мощности, а для грубой работы просто большая мощность. По большому счету 3КВт-ного генератора для львиной доли ручного инструмента за глаза. Вы же собираетесь мастерить, а не хворост заготавливать.
Для аккумуляторов характерны большой вес, небольшой запас энергии. Шуруповерт - да отличный вариант, остальное очень сомнительно.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

27.12.2010 в 23:06:35

Обращаю внимание собравшихся, что генератор + сетевое оборудование не может быть полноценной заменой аккумулфторной техники.

1. шнур. Часто от его отсутствия зависит безопасность.
  2. работа в сыром месте, под дождём и т.д.. Электробезопасность.
0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

27.12.2010 в 23:09:58

Почему сомнительно? Я использую в основном аккумуляторный. Лобзик тот же - при нормальных АКБ и часовой з/у (или тем более 30мин) Вы устанете раньше чем аппарат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу