Серганатолич написал :
Третий день освежается эта тема новыми комментариями… Здоровые мужики всерьёз и не очень обсуждают прибор, созданный специально для простых незамужних домохозяек - феминисток. Одна тётенька рассказывает другим тётенькам, как без помощи мужской силы можно справиться с зелёными насаждениями в своём огороде, а другая тётенька всё это другим тупым тётенькам, сидящих у экранов телевизоров, наглядно демонстрирует. Справедливо предположить, что и некоторые мужчины найдут применение такой машине в ущерб простой и достойной ножовке, но я бы такому руки не пожал.
С возрастом начинаешь ценить то ,что в молодости считаеться самособой разумеющимся. Хорошая острая ножовка конечно весчь, но когда надо сделать МНОГО резов все становиться неоднозначным. К примеру у меня жена проколола серией уколов коленые суставы/остохондроз и прочая зараза/. Один укол стоит три тыщи. На сустав надо три укола. Плюс те трехтысячные идут в связки с препаратами подешевле,но тоже не копеечными.Плюс само лечение.Сложить и перемножить выжесказаное и представить сумму можно самостоятельно.
На этом фоне вкладывание в инструмент это вкладывание в свое здоровье.
Электроножовка и цепь-преимущество цепной в том что ей можно запиливать , подчищать-да много чего можно.При том что алигаторный Ритм с двумя полотнами надо полагать будет производительней в разы.
Народ-может кто пощупает живьем? полагаю в Питере с Москвой в магазинах инструмента даные зверьки должны водиться .При том что в деревне Гадюкино продавцы о существовании цепного аккумуляторного не догадываються.
Вдогонку еще история-есть у меня приятель, очень упорный , неутомимый в работе,но жмотный- за 20 лет обладания дачного участка на культиватор так и не разорился. Пару соток под картошку и прочую зелень регулярно ковырял лопатой. После очередной перекопки обратился к врачу по поводу боли в локтевом суставе. Наложили гипс и дали больничный. причина в том, что при большом количестве однообразных движений приосходит трение одной мышцы о другую с воспалением.Гипс чтобы ,,тормознуть,, постадавшего, дать руке покой.