Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2010 в 21:59:20

n-p-n написал : я Вам уже писал, что под дождём (по щиколотку в луже) от удлинителя только лохи-самоубийцы и работают... Не везде это разрешено. Если уж саблей, то аккумуляторной.

..под дождём и пощиколотку в луже ,и акк. не фонтан.. :) Меня уж точно,не только сучки резать,а и "чё-нить приятное" делать не заставят :)

0
sledoput
sledoput
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2010 в 22:10:31

n-p-n написал : я Вам уже писал, что под дождём (по щиколотку в луже) от удлинителя только лохи-самоубийцы и работают...

Пилил ветки на померзшей яблоне, сетевой саблей весом 3 кг. При одноручном хвате держа не ниже плеч, и 30см полотне -довольно утомительное дело, а здесь 3.8кг (с гарнитурой?)

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

28.12.2010 в 22:25:33

Тринадцатый написал : А с этим крокодилом не до каждой ветки доберешся, и не всегда на уровни груди рез.

ну, я думаю с таким конструктивом ТБ позволяет выше плеч работать

sledoput написал : Пилил ветки на померзшей яблоне, сетевой саблей весом 3 кг. При одноручном хвате держа не ниже плеч, и 30см полотне -довольно утомительное дело, а здесь 3.8кг (с гарнитурой?)

Думаю, пилит она быстрее, чем руки устают, всётаки не сабля(да и во многих ситауциях может оказаться комфортнее), сам по себе инструмент специфичный, для садовника какого-нибудь, который ухаживает за деревьями на больших площадях

0
sledoput
sledoput
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2010 в 22:31:21

eatherly написал : сам по себе инструмент специфичный, для садовника какого-нибудь, который ухаживает за деревьями на больших площадях

Садовник будет ходить по саду с тачкой аккумов. Качать руки, и ноги, ибо тянуться надо высоко, и переть на себе лестницу. Нормальный садовниг возьмет какойнить высоторез. У цепной пилы даже при пазе 1.1 очень большой объем вырабатываемого материала; при нынешних акб очень нерацонально.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.12.2010 в 23:36:20

sledoput написал : довольно утомительное дело

естественно, как и каждое дело. Вопрос в том, можно или нельзя? Сетевым под дождём - нельзя! Я работал как-то, больше не хочу :)

eatherly написал : инструмент специфичный, для садовника какого-нибудь

верно. И потому безопасный. Для садовника-любителя

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.12.2010 в 23:49:00

sledoput написал : Нормальный садовниг возьмет какойнить высоторез

кстати, у меня есть такой... Аккумуляторный, на базе сабли, тсазать :) Вот такая почти (у меня предыдущая модель, с зажимом пилки винтом):

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

29.12.2010 в 05:00:12

Если у аппарата из 42 поста отломать нафиг лишние зажимы и верхний кожух,то 10 см цепочки вполне бы хватило.Но аккумуляторчик в 1,5 маловат будет, а учитывая что второго в комплекте нет, и зарядка ,,долгая,, то ее удел -сучки. На эти недостатки можноб было закрыть глаза будь цена тыщи три, а так не богу поварешка ,ни черту кочерга.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

29.12.2010 в 11:41:29

Кто даже немного своими руками на земле поработал, сразу скажет бесполезный и никчемный инструмент. Для больших объемов лучше уж брать бензиновый высоторез, он же и триммер. Если это небольшой дачный участок, то сетевая пила на много практичней.
Тут даже не в том смысл как она будет работать, а в том, что инструмент должен быть многофункциональным. Сетевой сабельной пилой можно и дровишек для печурки напилтить, и ветки обрезать, и небольшие столярные работы выполнить. Причем она всегда готова к применению. Да есть неудобство кабель, зато положительных позиций очень много.
А ваши варианты имеют крайне узкий спектр применения и достаточно высокую цену.
В дождь по щиколотку в воде я рботать не стану, а два сучка на крайний случай и ручной ножовкой спилить можно. Кстати под дождем ваши штуки для здоровья не опасны, но из строя выходят еще быстрей сетевых. А вот зимой ваш инструмент "под шкаф ногой". Вот и выходит что этими штуками только бабушкам в на даче летом поиграться.

0
sledoput
sledoput
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 12:09:13

Изначально обсуждалась пилка для " спилить чуток сушняка". Мое мнение - рассмотреть вариант бензопилы с выхлопом в канистру с водой. Автору вопроса все равно ехать на машине, лишняя баклаха воды не смертельна. Зато будет полноценный инструмент с доступной оснасткой и возможностью забить машину поленьями нужного размера, а не возить хлысты поперек машины. 1.8 кВт макитоваская сетевая эл пила может подбуксовывать от забившихся сырых рыхлых опилок, а что будет при клине акк. пилы?
Другой вариант - не шибко мощная сетевая сабля с инвертора от машины, но тут вопрос к машине и проводке. Погоде, ессно, сухая. На стропилах сабля безопаснее цепной.
Или акк. сабля ,но здесь нужны емкие акб, обойдется дорого.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.12.2010 в 12:11:54

Тринадцатый написал : А ваши варианты имеют крайне узкий спектр применения и достаточно высокую цену

это верно

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

29.12.2010 в 12:25:29

вообщем так, моё мнение: 5000 с хвостиком цена адекватная(нормальный высоторез вы за эти деньги не купите), спектр действий очень небольшой, но отсутсвие бензинвого движка с этими всякими бензосмесями и ручными стартёрами + пониженная опасность инструмента позволят его эксплуатировать даже женщине.

sledoput написал : рассмотреть вариант бензопилы с выхлопом в канистру с водой

интересный кальянчик))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу