Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 17:04:34

Про то как мы строили- перестраивали дом можно написать увлекательную книгу. Не буду утомлять форумчан длинными рассказами и так накатал целый талмуд. Приступлю собственно к дифирамбам. Можете счесть за рекламу. Буду только рад, если мои отзывы увеличат благосостояние ребят. Но реклама эта основана исключительно на результатах проделанной ими работы. Итак плюсы:

• Низкие расценки (начал с них, т.к. это и привлекло изначально)
  • Большой опыт + знание современных технологий (например на опыте общения с другими бригадами я приготовил распечатки от производителей кровельных материалов, готовясь доказывать необходимость контробрешетки, пароизоляции или еще чего-нибудь. Напрасно, мужики все знают и без меня)). Кому то покажется бредом, что чайник собирался объяснять профессионалам. Но поверьте, "спецов", считающих что мембрана - это происки империалистов - немеряно. Типа "веками без нее строили, а тут придумали какую то хрень".
  • Скорость работы и поражающая трудоспособность. Особенно Юрка, за целый день сам не присядет и другим не даст. Энерджайзеровские зайцы нервно курят в сторонке.
  • Качество работ. Тут без коментариев и сравнительных степеней. Оно или есть или его нет.
  • Честность и порядочность. Тоже без комментариев. Скажу лишь, что это первые наемные работники, у которых, на определенный момент, я перестал контролировать качество скрытых работ. Просто потому, что их критерии качества этих работ оказались выше моих.

Помимо прочего, оказалось, что Юра с Игорем - классные и умные мужики, и общение с ними мне принесло массу удовольствия. Конечно это не критерий, по которому выбирают бригаду для стройки. Но я очень рад, что Юра и Игорь пополнили круг моих знакомств.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.02.2011 в 18:09:10

Vladsmir написал : Про то как мы строили- перестраивали дом можно написать увлекательную книгу.

Вова, как мы безмерно благодарны тебе (и не только за благодарность на форуме). Работа с тобой для нас была в радость. Как приятно, что ты оцениваешь наш труд.
Окна вставим.

Я не умею так красиво написать как ты, но такие заказчики, для нас это мечта. Ты ставил интересные задачи, которые интересно решать. Еще бы написать про полы, про двери и трубу, которую ставили ночью, про кухню..., про шашлык... Жаль фоток нет. :(

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 23:25:22

Что значит работа БЫЛА??)) Нам еще пахать и пахать. Мертвый сезон у меня на работе подходит к концу тьфу*3, так что думаю на половину марта я вас загружу по полной. Только окнами не отделаетесь уж точно)).

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 23:40:56

Вообще только сейчас понял как многому я должен быть благодарен Игорю и К. Благодаря тому, что они убедили меня на работы осенью, моя семья спокойно проведет следующий летний сезон на даче. Если бы я затеял все это в мае, то раньше июля вывезти туда своих я бы, конечно, не смог. Благодаря гуманности их расценок, я смог закупить качественные материалы - родную финскую металлочерепицу с покрытием Пурал, качественный канадский сайдинг и пр. Да и вообще в бюджет влезло гораздо большее, чем планировал изначально. А ведь изначально посещали мысли перекрыть все как есть ондулином и больше ничего не трогать. Конечно помогло то, что к осени мой маленький бизнес позволил выгрести денег побольше, но это выяснилось уже в процессе.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

19.02.2011 в 23:44:56

Vladsmir написал : Конечно помогло то, что к осени мой маленький бизнес позволил выгрести денег побольше, но это выяснилось уже в процессе.

а !!! О Н !!! помогает нуждающимся :) давайте ,а мы есть благодарные слуша...тфу зрители и читатели ждемс

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

20.02.2011 в 00:51:58

Раз уж тема все равно посвящена моему дому, то продолжу повествование. Расскажу как переделывали полы на кухне. Пример очень показателен, раскрывает мою ужасность как клиента и раскрывает множество личных качеств моих строителей. Крыша перекрыта. Соседи приходят любоваться. Основной этап закончен, проведена куча дополнительных работ, про которые и не думал, когда только затевался со всем этим. Полы в пристройке (она же кухня 7*3=21м2) - неровные и холодные. Сами доски хорошие, но сам пол критики не выдерживает. Щели по полсантиметра, перепад высот между отдельными досками такой же, да еще и уровень пола из угла в угол завален сантиметров на 15. Накануне Юра закончил пол на кукушатнике (18м2) из массива сосны, который они сами старательно выбирали и доставляли. Сейчас знающие люди ухмыльнутся, мол знаем мы этот выбор, берут у своего поставщика, маржу в карман. Я не против, половая доска в округе на 50-100р за м2 дороже, качество мне неизвестно. Полы после шлифовки - песня, стыки досок еще поискать надо. Конечно хочу на кухню такие же, о чем и сообщаю моей бригаде:

• Лаги меняем, делаем уровень, черный пол, 15см утепления, сосновые полы.
  • Не вопрос, хозяин)). Проходит 2 дня.
  • Мужики, а может нафиг сосну, наверху еще проходимость меньше, а здесь куча народу, песок с улицы тащится, поцарапаются, каблуками протопчут, давайте так: переделать лаги, черный пол, утеплитель, положить старые половые доски, на них фанеру в два слоя, на них ламинат.
  • Не вопрос. Разбираем старый пол. Половая доска 60-70мм толщиной, 300-400мм шириной и 7 м длиной. Выносим из дома еле поднимая втроем. По сравнению с ними свежий брус подобного объема - пушинка. Под ними лаги из бревна диаметром мм 250. В эти лаги Юра - профессиональный плотник с огромным трудом забивает гвоздь-сотку. Бревно словно каменное.
  • Володь, нафига тебе новые лаги, эти 50 лет простояли, и еще простоят дольше новых. Да и денег сэкономишь. Тут Юрка читает завлекательнуйшую лекцию как раньше ссачивали смолу из сосен под жестким контролем лесничих, а сейчас сцеживают до нуля. В общем бревна оставляем. Выставляем их по уровню, Игорь намешивает какую то жуткую гадость для обработки черного пола и нижних венцов. Намешал и свалил в Москву по неотложным делам. Таджик начинает обработку, мы с Юрой вспоминаем добрыми словами Игоря, обещавшего слабый запашок))). Что в этот момент думал бедный таджик про Игоря и всех его родственников осталось тайной за семью печатями)). Дальше черный пол, утеплитель, Возвращаем половые доски на место.....
  • Юра, ну его нафиг эти фанеры, ламинаты - мне этот пол и так нравится. Перепадов нет, щелей нет. Сами доски не идеально гладкие, но это даже придает некое очарование старому дому. Единственно покрыты несколькими слоями древней краски противно желто коричневого цвета.
  • Не вопрос, я его пройду шлифовалкой, подшпаклюю, а ты привези в следующий раз краску. Покупаю и привожу краску цвета слоновой кости. Юрка, человек достаточно консервативных взглядов, мнется, бурчит, но ничего не говорит - обидеть не хочет. Но прям на лбу читаю: "Вот чудик, ну и цвет выбрал, таким только потолок красить". В его понимании половая краска должна иметь оттенок коричневого, третьего не дано. А я с удовольствием наблюдаю полы после ошкуривания. Грунтуем полы, по светлой краске выступают дефекты половых досок. Юрка хватается за шлифмашинку. -Ща еще разок пройдусь, еще разок шпаклянем - будет супер. -Юр, да нахрена, доски не идеальные, красить все равно несколькими слоями все укроется. Но если Юра загорелся -его не остановить. Хотя его в принципе не остановить, ну то есть вообще)). Тут надо заметить, что договоренность касалась только зашкуривания полов от старой краски. Красить должен был я сам, и дефекты 50летних досок никто до идеала доводить и не думал. Еще добавлю, что путь к спальным местам лежит через этот пол и покрасить его можно только ближе к ночи, когда остальная часть бригады уже уляжется. Так что действие происходит после 23-00. Юра снова проходит полы шлифовалкой, я ползаю в след за ним с тряпкой, собираю опилки, проходим пылесосом, снова влажной тряпкой, потом ползаем и ладонью проверяем гладкость доски. Вроде удовлетворены. Грунтуем..... .......Повторяем весь техпроцесс с шлифовалкой, тряпкой, пылесосом, тряпкой, ладонью..... ..........Снова повторяем. Вошли в раж и нас не остановить, пол будет побежден!! 5-00 утра грунтуем, уходим в комнату с самыми серьезными намерениями отвалиться на подушки... Под храп остальной бригады открываем поллитровочку и под задушевные разговоры потихоньку ее уговариваем. 6-30 Отбой. 9-00 подъем. За окном еще темно.Юра с Игорем и таджиком начинают вскрывать полы на тещиной половине. 11-30 Ну пора и мне вставать.

PS Самое главное забыл. После того как пол покрасили в несколько слоев, приверженец желтокоричневых полов произнес: "Б....яяя надо у себя тоже так покрасить" Если сможете попробуйте представить пол из семиметровых плит - мраморных или скорее слоновой кости.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

20.02.2011 в 07:50:08

Vladsmir написал : Игорь намешивает какую то жуткую гадость для обработки черного пола и нижних венцов. Намешал и свалил в Москву по неотложным делам.

Вов, ну я правда не знал, что уайтспирит бывает китайским. Надеюсь к маю запах выветрится.

0
Вложение
Navigator2
Navigator2
Новичок

Щербинка

20.02.2011 в 13:05:40

Супер отзыв.Спасибо. Тоже впервые нанимал рабочих.К моему счастью, попал на Игоря и Юру.И так же приятно вспоминать про процесс реконструкции крыши дачного домика.Володь, думаю, что теперь у нас будет право внеочереди на общение с этой бригадой ;-) Вот только возможности шашлыка и прочего у меня небыло.Очень много работы было у самого.В конце работ приехал и ахнул.Супер! Бригаде ИЮ&Co привет!

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

20.02.2011 в 14:03:29

Navigator2 написал : Супер отзыв.Спасибо.

Да мне то за что, это тебе спасибо, благодаря твоей теме я на ребят и вышел.

Navigator2 написал : Тоже впервые нанимал рабочих.

Не, я то далеко не впервые, поэтому есть с чем сравнивать.

Navigator2 написал : К моему счастью, попал на Игоря и Юру.

К счастью - это точно. Обычно я обращался к людям, имеющим рекомендации от моих знакомых, предварительно посмотрев их работы. А тут первый раз и практически к неизвестным.

Navigator2 написал : И так же приятно вспоминать про процесс реконструкции крыши дачного домика.Володь, думаю, что теперь у нас будет право внеочереди на общение с этой бригадой ;-)

С внеочередностью, думаю будет сложнее. Поэтому судорожно накапливаю капитал, чтобы припахать их в марте)).

Navigator2 написал : Вот только возможности шашлыка и прочего у меня небыло.Очень много работы было у самого.В конце работ приехал и ахнул.Супер! Бригаде ИЮ&Co привет!

Просто у тебя они достаточно быстро закончили. А я хоть тоже нечасто приезжал, но зато они у меня гостили с начала октября по конец декабря, так что время было и пообщаться и шашлычку покушать, да и водки за 3 месяца выпилось, сколько за весь год до этого не пил)).

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

20.02.2011 в 17:21:14

Сегодня Юрке давал читать. С довольной мордой сытого кота он перечитывал как его хвалят. Заряд положительных эмоций на неделю (может орать на бригаду не будет). Особенно ему понравилось

Vladsmir написал : Энерджайзеровские зайцы нервно курят в сторонке.

Да Юра сам загоняется и людей загоняет своей энергией. У Навигатора загонял меня до обморака и крови из носа

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

20.02.2011 в 17:23:55

Vladsmir написал : Поэтому судорожно накапливаю капитал, чтобы припахать их в марте)).

Вов, в начале бы марта. Пока я буду изучать буддийскую архитектуру, на это бы время сдать бригаду в твои надежные руки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу