Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

25.12.2010 в 23:47:21

игорь3 написал : А я уж думал что тему никто не заметил.

ВЫ повествуете мы читаем :)

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

26.12.2010 в 10:02:00

Коля-мба написал : мы читаем

Ну раз есть благодарные читатели, тогда продолжу.
Важно было утеплить все добросовестно. Маленькая щель может давать сквозняк мощностью более киловата. Чем холоднее на улице и чем сильнее отопление, тем сильнее выхолаживает (пропорционально разнице температур). Не качественное утепление зимой видно по отсутствию снега на крыше и росту сосулек.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2010 в 21:24:40

А вы каким-нибудь материалом обшивали сначала, или сразу утеплитель?

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

26.12.2010 в 23:29:57

serg12 написал : или сразу утеплитель?

Изнутри на деревянные стены сразу утеплитель. Потом пароизоляция, потом вагонка.
Снаружи сайдинг, под ним ветророизоляция (На франтонах и кукушатнике).
На полах сначала черный пол, потом пергамин, дальше утеплитель и пылеизоляция.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2010 в 10:00:04

На стены сруба Изовер в 50мм, где была дверь Изовер в 150мм (желат в 200мм). Пол в 100 мм (желат 150мм). Потолок в 150 мм (желательно в 200мм). Любой дополнительный слой утеплителя окупится на затратах по обогреву за первую же зиму многократно. !!!! Пример из опыта: Утепляли дом в 100мм Изобелом (так себе утеплитель, только что на потолок и пол годится). Одну комнату утеплили в 150мм (комната угловая). Отапливали ветерком в 2Квт. Одинаковые комнаты , но с разной толщиной утеплителя прогревались по разному. В теплой комнате обогреватель стоял в половину (1Квт) и пришлось ночью его совсем выключать. Комната с утеплением в 100мм требовала постоянно включенный обогреватель 2Квт (отключили только под утро). Это в мороз 10-12град. Если каждая комната будет экономить хотя бы 0,5 Квт в час... Утеплитель окупится!!!, а за 100 дней зимы? :)

Комнатка примерно такая 3х4м

0
Вложение
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2010 в 14:57:57

игорь3 написал : На стены сруба Изовер в 50мм, где была дверь Изовер в 150мм. Пол в 100 мм (. Потолок в 150 мм.

Щели в срубе, стыки примыкания, дверные косяки все пропенивали с энтузиазмом.
Комната 6х3м без оконных блоков (завешены пароизоляцией) нагревалась за 15 минут на 4 град, за 30мин на 11град (с-10, до 0+1) ветерком 2Квт (может вру, ветерок на 1Квт стоял , по моему, наверное).
На улице -7-15град. В комнате плюс 16градусов (локально +20). Выше не нагревалось, но спать уже можно было без шапки и рукавичек :)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 22:45:25

У меня похожий домик. :) Изначально была баня, довольно большая, с предбанником, из бруса. Затем к ней сделал каркасную пристройку, из бруса, утеплитель Изовер, где баня - просто на степлер прикреплял, где каркас - там уж капитально, со специальным материалом, скомунизженным с большой стройки, с односторонней паропроницаемостью, он и как ветроизоляция, и как пароизоляция идёт, с двух сторон укладывал. На крышу потолще - 200 мм. В этом году делали. Мансардный этаж. Снаружи тоже - сайдинг. :)

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 15:10:31

Читаю форум давно, собственно по отзывам с него и познакомился с Игорем. Теперь зарегистрировался, чтобы выразить свою благодарность им и здесь. Я безмерно рад, что познакомился с Игорем и Юрой.

Домик, который описан в этой теме - мой. Использовался только в летний период, как дача. Дом, как уже написал Игорь, достаточно старый, правда не 50х, а второй половины 60х годов. Причем половиной дома владеет теща, а вторую половину выкупили мы несколько лет назад. Изначально никаких глобальных реконструкций не планировалось. Т.к. понимал, что построить новый проще, а может и дешевле, чем полноценно реконструировать имеющийся. С другой стороны большой участок в полгектара, роскошные места вокруг и то, что это родовое поместье дорого моей жене и ее родне как память (там жили еще прадеды жены) обязывало меня привести дом в порядок. За эти несколько лет на участке появилась скважина, соответственно горячее и холодное водоснабжение, дом переобшился снаружи и изнутри вагонкой, вставились новые окна, облагородился участок и практически все своими силами (за исключением бурения скважины конечно). В общем без дела на даче не сидел. При всем при этом все доделки переделки проводились из расчета, что дом - по прежнему летняя дача, используемая наездами на выходные в летнее время. Где то в процессе благоустройства родилась дочка. Жена ушла с работы, появилась возможность вывозить семью на дачу на все лето. Несколько сезонов они благополучно отправлялись в ссылку, но прошлым летом как то вдруг и глобально стала протекать крыша.

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 15:34:30

Остатки старой крыши можно увидеть на фотке, выложенной Игорем. Латать ее - дело неблагодарное решил перекрыть заново. Поспрошал расценки у местных бригад - возникло ощущение, что они перебрались к нам под Верею прямо с Рублевки. Поспрашивал рекомендации знакомых, нашел пару бригад, расценки вполне адекватные. Но на дворе уже конец августа, бригады все завалены работой, решил отложить все на весну-лето этого года. Попутно полез на форумы по домодачным темам изучать вопрос. Наткнулся на Вот эту тему. Позвонил Игорю, договорились встретиться и съездить посмотреть.

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 15:56:57

И вот в один чудный сентябрьский денек я заехал за Игорем в Чехов и мы отправились ко мне на дачу. Игорь осмотрел дом снаружи, полазил по чердаку. весь оставшийся вечер мы рисовали, чертили, обсуждали. Задача осложнялась тем, что помимо просто переделки крыши хотелось сделать сразу несколько вещей, которые как раз напрашивались под это дело. Например поднять потолки в пристройке. Еще хотелось несколько изменить облик дома. А еще максимально использовать место под кровлей, до реконструкции там был огромный холодный чердак. А еще.... в общем этих "еще" было огромное множество. И вся сложность заключалась в том, что эти хотелки возникали в процессе обсуждения, т.е. не были четко сформулированы даже у меня в голове. Я не Врагу не пожелаю такого клиента. Потому рисовали, считали, обсуждали, потом снова рисовали, считали, созванивались с напарником Игоря и т.д. и т.п. Тут еще одно огромное спасибо Игорю просто за терпение. Игорь в первый же день знакомства произвел впечатление вполне грамотного и опытного специалиста. Потом конечно был шашлык, замечательно посидели, пообщались на отвлеченные темы и утром разъехались по домам.

0
Vladsmir
Vladsmir
Новичок

Москва

19.02.2011 в 16:08:56

Через несколько дней мы созвонились, мне была озвучена цена на работу. Которая не шокировала, но очень-очень порадовала. Вот тут то мои хотелки, не придавляемые больше земноводным, развернулись. И снова мы встречались, обсуждали, рисовали, считали... Напомню, что все работы планировались в этом году, т.е. для того момента следующем. Но ребята выразили готовность приступить к работе в октябре, если синоптики пообещают хотя бы небольшое бездождливое окошко. Было немного страшновато раскрывать дом осенью, но я повелся на их убеждения и за это тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО Игорю с Юрой. Благодаря им, а также благосклонности небес к нашей авантюре, с момента раскрытия первого листа и до момента полной герметизации крыши с неба не упало ни капли воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу