15.03.2011 в 14:42:05
Кириллёнок написал : Вряд ли, думаю, время безвластия скоро закончится и правительство выпустит какой нибудь документ взамен 77ПП...
Выпущено давно постановление правительства Москвы № 1102 от 28.12.2010г.
15.03.2011 в 15:07:45
viktor48 написал : Выпущено давно постановление правительства Москвы № 1102 от 28.12.2010г.
Указанное Вами постановление вносит изменения в 77пп, но не отменяет его...
15.03.2011 в 15:58:18
Постановление правительства РФ №307 "О предоставлении коммунальных услуг..."...определяет кто кому и сколько...и никакие другие акты не катят если они противоречат этому постановлению...
15.03.2011 в 17:50:55
flegmat написал : Постановление правительства РФ №307 "О предоставлении коммунальных услуг..."...определяет кто кому и сколько...и никакие другие акты не катят если они противоречат этому постановлению...
Это верно, но мне 77ПП выгодней.
Кириллёнок написал : Ошибаетесь: 77ПП 6.2.1. Включать в состав платежей и требовать от потребителей оплаты стоимости дополнительного объема воды, определенного в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг канализации на основе показаний приборов учета воды.
Там в приложении формулы расчёта, по ним на нормативщиков. Но это уже другая тема.
17.03.2011 в 18:41:44
Добрый вечер форумчане! Прочитал всю тему и всё-таки хотел бы уточнить вопрос который уже поднимался в начале темы. Ситуация такая: в квартире разводка ХВ и ГВ выполнена металлопластиком на резьбовых фитингах, от стояка сразу идёт кран-фильтр затем кусок металлопластиковой трубы длинной 20-30см на резьбовых фитингах и следом вертикально водосчётчики. Сегодня вызывали "пломбировщика" который отказался пломбировать водосчётчики сославшись на то, что водосчётчики должны быть непосредственно присоединены к кран-фильтру. Из прочитанных выше постов сделал вывод, что единых нормативов (СНиП и т.п.)по установке водосчётчиков по всем субъектам РФ нет и соответственно "пломбировщик" не прав! Интересно есть ли у Управляющей компании "техусловия" на установку водосчётчиков (хочу завтра пойти и попросить его). По аналогии с переносом электросчётчика в квартиру "горсеть" выдаёт "техусловие" где регламентирована высота установки, сечение кабеля, номинал пакетника и т.д. Мне кажется , что требования об отсутствии трубы между кран-фильтром и водосчётчиком надуманы, так как представить себе временную врезку в обход счётчика (то есть шунтирование его) ради экономии воды да ещё и демонтаж этой врезки без видимых следов практически невозможно. И ещё интересно: если в частном доме на улице есть колодец с отсечным вентилем, то где тогда должен стоять водосчётчик? Только в колодце что ли, ведь при установке в доме можно врезать шунт до счётчика. Правильно ли я думаю? Заранее благодарен за Ваши ответы.
17.03.2011 в 21:14:12
sminik09 написал : Мне кажется , что требования об отсутствии трубы между кран-фильтром и водосчётчиком надуманы
Если нет фирменных присоединителей к конкретному водомеру,обеспечивающих прямые участки "до" и "после",то таковые участки выполняются из труб того же Ду,что и сам водомер.Об этом можно прочитать в паспорте к любому счётчику.
sminik09 написал : Только в колодце что ли, ведь при установке в доме можно врезать шунт до счётчика.
Прибор устанавливается на границе балансовой принадлежности,т.е в колодце.По согласованию с водоснабжающей организацией,можно устанавливать и в сетях абонента,т.е в доме.
18.03.2011 в 20:20:36
[Сообщение от Suever] "Если нет фирменных присоединителей к конкретному водомеру,обеспечивающих прямые участки "до" и "после",то таковые участки выполняются из труб того же Ду,что и сам водомер.Об этом можно прочитать в паспорте к любому счётчику."
С этим как раз всё понятно. В паспорте на Арзамасский водосчётчик (460 руб.) как раз написано, что данное требование обеспечивается применением при монтаже водосчётчика монтажных частей, входящих в комплект поставки изделия. Про водосчётчики в колодцах в частном секторе честно говоря не знал. Удивлён.... Ведь если у счётчика толко возможность визуального снятия показаний, то владельцу необходимо 12 раз за год нырнуть в колодец за показаниями. А особенно если владелец пожилой человек и колодец находится не в Краснодарском крае, а в Сибири где колодцы на зиму утепляют мешками с опилками и зима с ноября по апрель включительно. Не скучно будет жить в краю родном... Сегодня сходил в управляющую компанию, объяснил свою ситуацию и попросил "техусловие" на установку водосчётчика. Сильно удивил инженера ВДО, котоый сказал что ни каких нормативов на установку в бумажном виде у них нет, но они знают как правильно. Это знание у них от УЕЗа и УЕЗ их контролирует.Вообще в ходе разговора с инженером ВДО выяснилось, что мужик он нормальный логичные доводы воспринимает, но ответственность в данном случае на себя брать не будет. Всё надо решать в УЕЗе и если там дадут добро , то проблем не будет. НА неделе попробую сходить в УЕЗ и там поговорить с компетентными в данном вопросе людьми.
20.03.2011 в 22:51:59
Вчера таки дошли руки до счетчиков, которые надо было врезать в сущ. схему. Выдалось мне позаниматься "гинекологической сантехникой" через лючок 35х35:help Сегодня болят все группы мышц, даже те, о наличии которых я ранее не знал) Теперь надо легализовать эту работу Сделал так: ШКмуфта-косой фильтр-угол viega-счетчик-обр клапан-переход на медь, далее соединялся с тем что уже было
21.03.2011 в 00:04:54
недавно ради спортивного интереса через 20 на 15 установил. правда один и на металлопласт. а как легализовать собираетесь?
21.03.2011 в 14:48:00
AV52629 написал :
Про установку на учет позже отчитаюсь, пока начинаю только заниматься этим вопросом)
21.03.2011 в 18:05:17
могу помочь за умеренную плату
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу