Ёж
Ёж
Новичок

Новосибирск

14.03.2011 в 08:18:33

Кириллёнок написал : В чём сомнения? Давайте разберём ситуацию: У вас уже установлены счётчики и Вы хотите их поменять. Вы вызываете любую фирму занимающуюся установкой. Ои приезжают, фиксируют показания старых счётчиков. Устанавливают новые и пломбируют их. В акте замены указывают старые и новые показания и новый оттиск пломбы. Этот акт Вы сдаёте в УК.
В варианте с самостоятельной заменой, - Вы выступаете в роли заказчика и исполнителя одновременно. За УК остаётся право придти и поменять пломбы на свои, но беслатно, т.к. это нужно им,а не Вам...

3 недели назад заменил все сам, без всяких проблем. Не одна конторка не согласилась заниматься заменой счетчиков и документами (как оказалось документов и не надо). Им это просто не рентабельно, а они зарабатывают именно на оформлении бумаг.

1. Самое главное, что бы был паспорт счетчика.
  2. Перерегистрацией занимается не любая фирма, а только поставщик услуги, у нас это "горводоканал".
  3. Стоимость услуг зависит от того сам инспектор доберется или его привезут и увезут. И так замена счетчика: Позвонил снабженцу и узнал как заменить счетчик (так как старый потек). Купил новый счетчик и все необходимые причиндалы. Заменил и проверил, что не где не подтекает, старый счетчик временно отложил естественно пломба была сорвана. Пошел в горводокал взял квитанцию и уплатил услуги инспектора. Вернулся в горводоканал показал оплату и договорились о времени когда подъедет инспектор. на следующий день пришел инспектор проверил наличие старой пломбы и счетчика, опломбировал новый счетчик, поставил штамп в паспорт счетчика и выписал еще бумажку которую нужно отнести в ЖЭУ (управляющею компанию). И на этом все.
0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

14.03.2011 в 12:41:59

Как у вас все запущено.У нас все проще и дешевле.Замена фирмой на новый счетчик +ненужные (но иногда спрашивают)бумаги-750 руб/шт.самостоятельное снятие и проверка в метрологии с бесплатной пломбировкой ТСЖ (для этого человек сидит на зарплате )-1 день и 150 руб.самостоятельная установка с регистрацией в ТСЖ -после обьяснения пунктов закона -бесплатно (хотели на шару 500руб/шт/пломба).Водосчетчики -Бетар и Арзамасские пломбы-одноразовые.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

14.03.2011 в 13:34:16

Ёж написал : естественно пломба была сорвана.

Всё. Точка. Согласно ПП 307 с момента последней поверки платите по нормам потребления, а не по счётчику.

Ёж написал :

1. Стоимость услуг зависит от того сам инспектор доберется или его привезут и увезут.

Согласно: Порядок установки индивидуальных приборов учета... заместителем Мэра Москвы П.П. Бирюковым 12.10.07 - бесплатно, по-моему, п.2.4.6., 2.4.7.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

14.03.2011 в 13:38:59

Сколько в России государств. Саратов, Новосибирск, Москва... Не зря Федерация.

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

14.03.2011 в 13:46:25

Кириллёнок написал : В чём сомнения? Давайте разберём ситуацию: У вас уже установлены счётчики и Вы хотите их поменять. Вы вызываете любую фирму занимающуюся установкой. Ои приезжают, фиксируют показания старых счётчиков. Устанавливают новые и пломбируют их. В акте замены указывают старые и новые показания и новый оттиск пломбы. Этот акт Вы сдаёте в УК.
В варианте с самостоятельной заменой, - Вы выступаете в роли заказчика и исполнителя одновременно. За УК остаётся право придти и поменять пломбы на свои, но беслатно, т.к. это нужно им,а не Вам...

Круто. Правильно, логично, но стрёмно. Надо с юристами обсудить. Смущает лёгкость возможного обмана. (Я могу обмануть УК).

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

14.03.2011 в 22:46:40

Алексей3 написал : (Я могу обмануть УК)

Поправка: УК Вы обмануть не можете, т.к. они получают деньги по общедомовому счётчику. Перерасход (воду на технические нужды дома и уворованную ) оплачивают счастливые обладатели счетчиков согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам — постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 (с изменениями от 29.07.2010 г.)", если не хватит недорасхода воды от "нормативщиков"...

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 05:50:02

Алексей3 написал : Круто. Правильно, логично, но стрёмно. Надо с юристами обсудить. Смущает лёгкость возможного обмана. (Я могу обмануть УК).

Это Бывает прокатывает,а по поводу обмана думаю,что это Вас они ..

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 05:51:36

Алексей3 написал : Сколько в России государств. Саратов, Новосибирск, Москва... Не зря Федерация.

Да известно,"в каждой избушке свои погремушки".

0
Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

15.03.2011 в 13:45:59

Кириллёнок написал : Поправка: УК Вы обмануть не можете

Согласен.

Кириллёнок написал : Перерасход (воду на технические нужды дома и уворованную ) оплачивают счастливые обладатели счетчиков

В Москве - постановление правит. Москвы 77ПП, согласно ему нормативщики.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.03.2011 в 14:08:22

Кириллёнок написал : УК Вы обмануть не можете

Обмануть нельзя-обойти можно...

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

15.03.2011 в 14:32:24

Алексей3 написал : Москвы 77ПП, согласно ему нормативщики.

Ошибаетесь: 77ПП 6.2.1. Включать в состав платежей и требовать от потребителей оплаты стоимости дополнительного объема воды, определенного в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг канализации на основе показаний приборов учета воды.

ribakow.fthj написал : Обмануть нельзя-обойти можно...

Так и я об этом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу