там 75 страниц только одних тем. нельзя ли конкретизировать? Спасибо
10.03.2011 в 21:45:28
там 75 страниц только одних тем. нельзя ли конкретизировать? Спасибо
10.03.2011 в 22:06:07
Алексей3 написал : там 75 страниц только одних тем. нельзя ли конкретизировать? Спасибо
Ну, хотя бы здесь:
10.03.2011 в 22:38:09
Алексей3 написал : но КТО?
тот кто их всегда фиксировал...ерц... не нужно так усложнять..в ерц есть ваши показания за последний месяц..вы приходите с новыми нулевыми итд показаниями вас перерегистрировают...но вот на основании каких бумаг..? собственно говоря и вопрос...раньше были лицензированные фирмы...сняли поставили..акты в руки и всё..как это можно делать щас (а ведь по идеи всё упростилась) нужно спрашивать у юристов...
10.03.2011 в 22:40:11
Алексей3 написал : Как же такое возможно?, зачем тогда нужны пломбы?, как на это пошли всякие жек-и и т.д?
У меня - ЖСК. Оплата поставщику воды производится по общедомовому счётчику. Председателю нужны были бумаги,- я их ему предоставил.
Алексей3 написал : Ну здесь Вы наверное погорячились. Ведь счётчики сдаются по акту с одними пломбами, а при проверке будут другие это наверное приравняется к срыву пломбы. Вот если пломбы совпадают по форме, номеру... тогда да. Или я не прав?
Согласно правил форума обсуждать конкретные способы не представляется возможным...
Алексей3 написал :
- Сколько стоит пломбир?
Я покупал за 250 рублей несколько лет назад.
Алексей3 написал : Да нет ну какая любая фирма и зачем пломбир? Я хочу заменить счётчик. Прежде чем заменить я должени сорвать пломбу, что бы это сделать нужно зафиксировать показания счётчика. Фиксировать, по идее, должен кто-то из дез-а, жек-а..., но КТО? ...потом время покупки и установки я буду платить по нормам, после самостоятельной установки опять таки, по идее, должен кто-то прийти и опломбировать, наверняка в дез-е, жек-е знают кто, но не хотят говорить. Но как вариант Вы подсказали ИП со своим пломбиром. Вопрос кто должен прийти до снятия счётчиков для фиксации данных?
Вариант 1. Пишете заявление в УК кто именно от них придёт я не знаю, фиксируете показания, меняете счётчик. Снова вызываете представителя, фиксируете новые показания или предоставляете паспорта с указанными показаниями на момент продажи счётчиков. (в моём ЖСК данные фиксирует старший по подъезду или комендант) Вариант 2.(с собственным пломбиром) Меняете счетчик, составляете сам с собой(с братом, сватом или другом имеющим печать) акт замены счётчика с указанием старого и нового показания. Пломбируете и относите акт в УК.
Алексей3 написал : Скоро наверное возникнет бизнес по опломбировке самостоятельно установленных счётчиков или по прокату пломбираторов.
Вряд ли, думаю, время безвластия скоро закончится и правительство выпустит какой нибудь документ взамен 77ПП...
10.03.2011 в 22:49:36
то есть вы поняли...не нужны не какие контролёры ваши показания (по доброй воли) и так имеются..тут изначально несостыковка такая...все московские счётчики номинально импульсные соответственно показания должны снимать не вы а ерц на прямую..но это для москвы экзотика...а контролёров на миллион квартир не напасешься..так что у нас всё на даверии..но как теперь ставить и менять...это только великие бумаги и их чтецы могут нам поведать...ждёмс..
11.03.2011 в 08:57:38
Чет недопонял. Кого волнуют старые показания? При установке новых счетчиков счет пойдет с нуля.
11.03.2011 в 09:04:05
Юбер написал : . Кого волнуют старые показания? При установке новых счетчиков счет пойдет с нуля
По счетчикам-с нуля,но не по квитанциям.
11.03.2011 в 12:20:40
Кириллёнок написал : Вариант 2.(с собственным пломбиром) Меняете счетчик, составляете сам с собой(с братом, сватом или другом имеющим печать) акт замены счётчика с указанием старого и нового показания. Пломбируете и относите акт в УК.
11.03.2011 в 22:57:46
Алексей3 написал :
- Почему такой акцент(2-й пост) на печати? ИП может работать и без печати.
Чисто психологический эффект, - документ без печати вызывает подспудное недоверие чиновника из УК.
Алексей3 написал : срыв старой пломбы, какой-то сторонней организацией, пусть с пломбиратором и печатью, под большим сомненьем.
В чём сомнения? Давайте разберём ситуацию: У вас уже установлены счётчики и Вы хотите их поменять. Вы вызываете любую фирму занимающуюся установкой. Ои приезжают, фиксируют показания старых счётчиков. Устанавливают новые и пломбируют их. В акте замены указывают старые и новые показания и новый оттиск пломбы. Этот акт Вы сдаёте в УК.
В варианте с самостоятельной заменой, - Вы выступаете в роли заказчика и исполнителя одновременно. За УК остаётся право придти и поменять пломбы на свои, но беслатно, т.к. это нужно им,а не Вам...[/QUOTE]
Пунктик с по процедуре отказа от расчёта по счётчикам не подскажу, т.к не помню...Сори.
11.03.2011 в 23:47:37
ribakow.fthj написал : По счетчикам-с нуля,но не по квитанциям.
ребят вы чё прикололись..ясен пень что по счётчикам..по квитанциям у вас в ерц и так всё идёт...вы там можете хоть каждый месяц ноль писать..например летом на дачу уехали...старт будет от последнего съёма показаний.. да и к вопросу ..стоят счётчики но не хочу по ним платить..платите как раньше когда они не стояли по квитанции..
п.с. а вообще.. щас не знаю но был такой закон по-моему даже федеральный...что все излишки воды по дому начисляли на всех жильцов поровну..так что приехав с дачи не забудьте оплатить перерасход)
14.03.2011 в 07:32:44
Да и еще,если профукаете время заполнения,получите квитанцию по нормативу,как заплатите будете доказывать,что (не верблюд)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу