Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.01.2011 в 14:21:33

Serpiph написал : "Лишняя" масса, по моему разумению - меньше дёрнет руку в конце завинчивания. Но это кому как. Я уже привык к "гире" в руке и лёгкие вещи могу, не заметив их в руке, разбомбить обо что-нибудь. Прецеденты были.

так мы про лёгкие шурики. Если Вы "гиревик" - то 36 вольт самое то :)

Serpiph написал : Я это написал, глядя на фото шурика Бош. Вряд ли фирма будет каждый раз что-то иное придумывать.

на шурике Бош индикация заряда после лёгкого нажатия на курок

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

09.01.2011 в 14:34:21

Serpiph написал : "Лишняя" масса, по моему разумению - меньше дёрнет руку в конце завинчивания.

У меня есть два аккумуляторных шурика от Бош - GSR 10,8 V-LI-2 и GSR 36 V-Li.
И, смею вас уверить, они используются на разных работах. И оба, по-своему, хороши. Но вот объединить их в один универсальный шурик - не получится.:( Иногда хорошо дёргает даже GSR 36 V-Li - и масса его не помогает. Так что работаю им только с дополнительной ручкой.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.01.2011 в 14:48:26

Serpiph написал : Мне индикация зарядки на Bosch не нравится. Ногтём приходится продавливать сильно, иногда без успеха. Да и ёмкость аккумулятора 10,8В считаю маловатой.

Это справедливо только для GOP. Хотя при наличии акков, числом более трёх-четырех, на это можно забить.

0

in my humble opinion

Alex1620x
Alex1620x
Новичок

Новосибирск

09.01.2011 в 15:57:21

Sparky BR15E удобный и приятный в руке.баланс хороший

Bosch PSR 1200 скользкий на ощупь.при работе чувствуется как под пальцами гуляют половинки корпуса.легкий,баланс неплохой

Bosch GSR 12 легкий,баланс хороший

Интерскол ДА 18 ЭР и как я им работал столько лет;)

0
Вложение
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

09.01.2011 в 16:01:44

Котопёс написал : на шурике Бош индикация заряда после лёгкого нажатия на курок

Хорошо, хоть здесь не напортачили.

ADM05 написал : У меня есть два аккумуляторных шурика от Бош - GSR 10,8 V-LI-2 и GSR 36 V-Li. И, смею вас уверить, они используются на разных работах. И оба, по-своему, хороши. Но вот объединить их в один универсальный шурик - не получится. Иногда хорошо дёргает даже GSR 36 V-Li - и масса его не помогает. Так что работаю им только с дополнительной ручкой.

Да я и не собирался их сводить: явно разные категории, что по весу, что по содержанию.

Kvost написал : Это справедливо только для GOP. Хотя при наличии акков, числом более трёх-четырех, на это можно забить.

Понял. Вот только иметь более 3-4 аккумов имеет смысл при наличии линейки инструментов 10,8В, чего у меня нет.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.01.2011 в 18:45:43

Serpiph написал : На фоне попробованного BSZ 12 Impuls новая серия кажется идеальной. Вот только цена на верхний ряд заметная. Долго жабу уговаривал на покупку. Но, поержав в руках, решил брать. А недавно к нему купил усиленную метабовскую угловую насадку, позавчера очень помогла.

А почему бы Вам отчетик не сделать по этому шурику? Машинка интересная, к тому же с электронной муфтой, к которой у меня отношение не однозначное. Видео бы посмотреть как шурупы крутит, что там импульс на практике дает ну и т.д. Кстати, судя по фото выше, переключатель скоростей с двух сторон?

0
builder
builder
Эксперт

08.04.2011 в 03:50:56

Vorjag написал : Человеческая кисть устроена так, что наибольшей силой обладают пальцы расположенные по векторной направляющей от кости предплечья, а именно указательный и средний (большой само собой) а безымянный и мезинец это типа "оторви и выкинь"

Попробуйте на перекладине подтягиваться без ненужных вам пальцев. Сколько сделаете подъемов?

Vorjag написал : Ага, я тоже видел как мезинец оттопыривают...на соревнованиях по пауэрлифтингу...там, как Вы называете "женщины", 200 килограммовые штанги так многие держат при жиме лёжа

Не путайте хват при тягах с хватом при жиме. При жимах можете пальцы хоть веером держать, ибо нагрузка там на пальцы минимальная.

Дмитрий Т написал : Мизинчик-то я не топырю...

+

0
builder
builder
Эксперт

08.04.2011 в 04:00:46

SH III написал : По моим ощущениям, самая лучшая эргономика у Шуриков Метабо Прямо Парабеллум какой -то И устройство реверса очень удачное, все под рукой (под пальцем) пардонте

Согласен. Работал таким. Прекрасная эргономика. Удобный хват. Великолепная развесовка. Точный контроль при сверлении и заворачивании(минимальное расстояние от рукоятки до кончика остнастки). Да и реверс одним пальцем переключается.

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

08.04.2011 в 09:56:40

Дмитрий Т написал : А почему бы Вам отчетик не сделать по этому шурику? Машинка интересная, к тому же с электронной муфтой, к которой у меня отношение не однозначное. Видео бы посмотреть как шурупы крутит, что там импульс на практике дает ну и т.д. Кстати, судя по фото выше, переключатель скоростей с двух сторон?

Прошу прощения, только сейчас заметил вопрос. Машинка с механической муфтой, как мне сказали с с/ц. На youtube есть видео с новой моделью серии Quick (отличается от моей только наличием быстросменного патрона). Снять работу своим смогу не ранее, чем через месяц. И переключатель скоростей, и реверс с двух сторон, полная симметрия. Переключение скорости тоже механическое, при переключении надо убедиться, что рычаг полностью переведён. Импульсный режим надо использовать, удерживая шурик двумя руками, так как рывки довольно сильные. Внешне его действие похоже на резкий рывок шпинделя, потом останов, потом следующий рывок и так далее. Режим отключается автоматически по прошествии некоторого времени (вроде, 5 минут). Если что ещё интересно - попробую рассказать.

0
Айвенго
Айвенго
Местный

Красноярск

18.03.2013 в 06:31:25

n-p-n написал : Руки у меня по-размеру средние, ладонь «квадрат», пальцы длиной - с ладонь.

Тут, видимо, дело не только в размерах ладони и пальцев. Похоже, имеют быть какие-то анатомические и психологические нюансы. Моя рука поменьше, пальцы заметно короче, так, что большим пальцем до реверса приходится слегка дотягиваться. Тем не менее, в целом для меня хват очень даже приемлем.

Да что я! Жена взяла в руку, и ей удобно. А её ручка ни в какое сравнение с моей не идёт. В общем, тут наши мнения совпали. Но! Вот она - женская логика! Посмотрели Девольт 710. Для её руки, ну, просто идеален, отлично сбалансирован. Но - ни в какую! Не нравится! Несерьёзный какой-то! Ну...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 13:26:58

Айвенго написал : Жена взяла в руку, и ей удобно

просто держать? Или перещёлкивать туда-сюда реверс? ;)

Айвенго написал : Посмотрели Девольт 710. Для её руки, ну, просто идеален, отлично сбалансирован

да, думаю, так и должно быть. Мне его ручка очень мала... (не ручка, а реверс пресловутый)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу