14.12.2010 в 17:33:53
Тукан Вроде, сами по себе...
14.12.2010 в 17:42:53
Странно всё таки, именитые производители, по каким то причинам выпускают пластиковые колбы, а они трескаются и лопаются, как будто дешёвка какая то! Это ведь грозит затоплениями и проблемами у людей. А они всё продолжают выпускать..... Неужели не собирают статистику? В Европе так точно за этой продукцией жёсткий контроль!
14.12.2010 в 17:44:42
Я не знаю, я себе не ставил. Просто видел фотки тут, про это и говорю. Но после фоток, если и поставлю себе, то только с латунными. А пока, стоит копеечный РБМ:)
14.12.2010 в 17:51:33
Прочитал где то: Особых слов заслуживают сверхпрочные колбы фильтров HONEYWELL. Они рассчитаны на давление 25 атмосфер, но все экземпляры — подчеркнем еще раз! — все экземпляры проходят тестирование на разрыв при 160 или 250 атмосферах — соответственно пластиковые для холодной воды и латунные для горячей.
14.12.2010 в 17:58:50
Тукан написал : Прочитал где то:
Ну это же реклама:) надо понимать:)
Фотки доверия больше внушают:), хотя, не исключено, что это была подделка, хотя, тогда эту тему разбирали подробно, вроде, по всем признакам - оригинал.
Латунные RBM у людей тоже трескались, текли и зеленели, а я, что то, у себя этого не наблюдаю:)
В общем, для себя я решил - только латунные колбы. На переплату 2х тыщ - пофиг, это вещь длительного пользования...
15.12.2010 в 04:54:04
Ставлю пластиковые колбы honeywell достаточно давно, лет 10, до этого ставил tiemme. Треснула колба 1 раз, когда не дали поставить обратный клапан(мотив - низкое давление) и в один прекрасный момент накрылся обратник бойлера(ставил только фильтры) :) так - же лопнула колба тонкой очистки.
15.12.2010 в 11:20:14
Ну это не связано с отсутствием обратного клапана.
15.12.2010 в 13:24:26
honeywell что то уже не тот. У меня за полтора года 3 мембраны накрылись именно на таких. Во-первых купить проблема, во-вторых стоят по 700р. (они в сборе с пластмассовой начинкой уже идут). Вот вам и хваленое качество. Так что жалею, что их поставил.
15.12.2010 в 13:49:30
ArVicBor написал : мембраны накрылись
а как это проявляется? давление не держат?
15.12.2010 в 14:11:38
Tul Да. Давление на выходе потихоньку растет, но регулируется. Правда не надолго. И из под зеленой верхней ручки капельки появляются с белым налетом. Т.е. из него не льет, а именно потихоньку сочится, на горячей даже капать не успевает, высыхает. А вот следы белые остаются. Под зеленой ручкой все в воде. Лечится заменой мембраны в сборе с клапаном. Отдельно мембрана (копеечная весчь) не продается.
26.12.2010 в 08:41:53
Люди, подскажите пожалуйста, на горячую воду установлен фильтр с редуктором Honeywell FK06 ААМ. Примерно через месяц эксплуатации потекла вода из под регулировочного штока, который находится под регулировочным копачком. Заменил по гарантии, новый простоял 3 дня и так же потек. На холдной воде все стоит без проблем. И еще, в инструкции очень путано написано как калибровать прибор после снятия регулировочного колпачка. Если кто либо это делал, то подскажите по подробнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу