сваршик написал :
а протон по полномостовой схеме выполнен или полумост?
и можно ли приобрести без сварочных проводов и держака и прищепки так как ставит серавно буду свои к каким привык
avaks написал :
Сергей Л, а к чему эти вопросы? Мне, вот, просто интересно
Саш, я себе взял мощный аппарат, теперь мне нужен второй - на выезд легкий и мобильный. Вот и выбираю. Хочется чтоб заодно и мог как источник полуавтомата работать. Вдруг основной аппарат откажет. Всякое можно ожидать от инвертора. :). Твое мнение для меня очень решающее. Поэтому стою в раздумьях:
Дождаться легкого нового аппарата SSVA- ММА- МИГ/МАГ
Взять ИИСТ 160 - аля полуавтомат
Дождаться Шмеля полуавтомата- ММА, но что то они затянули и их понесло ( как говорил Киса)
Посоветуй! Для меня ты авторитет %1. :confused:
Зачем в личку? Всем интересно. Я вот тоже думаю Протон взять, жду новой версии.
PS: Легкий и мобильный, ИМХО, с ПА не очень стыкуется. Если только флюсовой проволокой варить, но на нее цена негуманная, да и подавалка проволоки вес и размер имеет
Вообще-то, я Сергей Л отвечал про транзисторы и топологию :)
Протон ДЭИ-200 не годится для ПА как источник. Планируется к выпуску инверторный ПА на 250А, но не универсальный.
СергейКл, подавалки у тебя есть отдельные. А источников ММА/МАГ не так много: Контур, SSVA, ИИСТ, ФЕБ. Всё остальное довольно объёмное и тяжёлое :(
Если же всё-таки рассматривать вариант универсального аппарата, то самый лёгкий (соотв. мобильный) это Контур (9 кг) или Циклон ВУДИ (11 кг). Остальное либо тяжелое (от 14 кг), либо дорогое.