Елена_Л написал : к сожалению.
Где территориально находится дом?. Если не далеко от Чехова, то я мог бы посмотреть и дать совет. Бесплатно.
Не редко приходилось ремонтировать такое
27.12.2010 в 15:35:08
Елена_Л написал : к сожалению.
Где территориально находится дом?. Если не далеко от Чехова, то я мог бы посмотреть и дать совет. Бесплатно.
Не редко приходилось ремонтировать такое
27.12.2010 в 15:38:54
Недалеко :) Сравнительно. В Подольском районе. Я могу сфотографировать, если поеду после Нового года. Только мне интересно, какие есть идеи?
27.12.2010 в 15:45:07
Елена_Л написал : Я могу сфотографировать, если поеду после Нового года. Только мне интересно, какие есть идеи?
Сфотографируйте :) А пока идеи собирайте.
Но все может оказатся гораздо проще :)
27.12.2010 в 17:58:56
дверные и оконные проемы обходят уголком металлическим и на него крепят полосу, но игорь действительно прав, если дом простоял столько лет и только сейчас дал трещину, то возможно достаточно будет стянуть полосой только ту стену, где есть трещина и постараться утеплить фундамент, хотя, если домик зимой не всегда отапливается, то может и не помочь.
А насчет теплицы, так это у вас называется мелкоазаглубленным фундаментом и он равномерно вместе с почвой поднимается и опускается. Такие фундаменты очень широго практикуют, ну и сама теплица не имеет много веса, чтобы его поломать. Ведь почему ломается фундамент при пучении грунта? Потому что он не равномерно промерзает и оттаивает, т.е. один угол промерз а другой нет, вот и перекосило фундамент, а следовательно вся нагрузка от стен дома лягла на одну из его частей - где тонко ,там и порвалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу