Эти Макиты в ОБИ спокойно стоят по 39990 р. Бери не хочу.
03.01.2011 в 18:41:31
Эти Макиты в ОБИ спокойно стоят по 39990 р. Бери не хочу.
03.01.2011 в 20:42:22
2Валакардин
Перед новым годом, числа 29 или 30-го, был в ОБИ Белая дача, вообще пусто в генераторах было. Один явно разукомлектованый китаец только. Может завезли? Или только в Питере)
03.01.2011 в 20:50:52
Похоже, что со всем известными событиями, у вас в Москве просто всё размели. А в С-Пб. - всё есть. Наш народ на такие гены не смотрит. Кроме Китая за 9500 р. ничего не продаётся.
04.01.2011 в 01:48:30
Валакардин написал : B&S Vanguard - американец, но все Вангварды выпускаются на заводе Мицу в Японии, на одном заводе с движками под маркой Мицубиси. Между ними много общего - коплектующие одинаковые.
Не знал :) У меня вепрь с IntekPro, взял в обях за 9999 пыльный 2006гв. Работает хорошо, собран вроде пряморукими людьми.
04.01.2011 в 16:12:21
Валакардин написал : что со всем известными событиями, у вас в Москве просто всё размели
Съездил сегодня в ОБИ. Привезли навалом генераторов Wert. Что это такое не знаю. Стоят 22 000р. Сказали макита есть одна, на складе, последняя. На витрине нет. И стоит на 7 тыщ дороже, чем в среднем, по Москве. А насчёт "известных событий" на самом деле всё не так, как показывают по телевизору. Ну отключили привычно на сутки свет, кто бы удивился. Все привычно достали свечки и легли спать в девять вечера. Причём, отключили без видимых причин, просто, до кучи, видимо, решая свои дела под шумок. Да, провода висят с руку толщиной в ледяной корке. Ну и что? Как начали по телевизору угрожать, что Новый год справите на линии, сразу всё включили, невзирая на обледенелые провода. И деревья никто не пилит. Как примёрзли они к проводам, так и стоят примёрзшие. Свет есть, несмотря на это.
Видимо, электрикам дымоход прочистили, как следует, так как напряжение впервые за много лет ровно 220 )))
16.01.2011 в 15:17:41
У меня тоже выбор пал на эту пару генераторов. Посмотрел область их распространения - любопытная картина: о генах Hitachi есть упоминания только на российских и украинских сайтах, с Makita чуть шире, добавляются ссылки в Венгрии, Словении, Эстонии и Латвии. Так что есть все основания усомниться в происхождении генераторов обоих брендов, об истинном производителе даже догадки строить трудно. Тут уж или выбирать по параметрам, цене и отзывам, закрыв глаза на имя, или, поднакопив, посмотреть на более надежные генераторные бренды вроде Geko, SDMO, Gesan и т.п.
16.01.2011 в 17:43:21
Вообще-то Геко тоже использует двигатель Мицубиси GT600 на своей маленькой модели. Генераторы Хитачи - это генераторы Мицубиси от начала до конца. Делает Мицубиси Хейви Индастриз. В США и Японии продаются под своим именем. СДМО и Гесан используют двигатели Хонда и Вангуард. Трудно сказать, какой из этих четырёх двигателей - надёжнее.))
17.01.2011 в 00:25:15
Действительно, у Hitachi E40, похоже, есть что-то общее с MGE 4800. Хотя бы двигатель тот же :-) Интересно, зачем весь этот бренд-маскарад? У Макиты же, которая EG441, стоит двигатель, о котором его производитель, Robin-Subaru, вовсе ничего не знает. И отзывов нету. А жаль, вроде все так довольно аппетитно было, особенно расход топлива в сравнении с Hitachi
17.01.2011 в 07:54:50
У Мицубиси в РФ нет своего дистрибьютера и сети сервисных центров, а у Хитачи - нету своих генераторов, вот они и скооперировались. А расход топлива у этих двигателей примерно одинаковый, зависит от нагрузки и от объёма двига.
19.01.2011 в 23:09:43
Нашел таки двигатель Макиты на
20.01.2011 в 17:19:16
Уважаемый коллега, у меня сосед по дому купил себе генератор на газе. 5 квт. Движок и прочее не ахти какое породистое, кытай похоже, но вот работа на магистральном газе подкупает. Себестоимость электроэнергии копейки, да и заправлять не надо, к магистрали газовой шлангом дюритовым подключается. Марку точно не знаю, продают у нас во Всеволожске под Питером во всех магазинах. Стоит около 28 тыс. Заводили несколько раз, обкатали, пока все работает. Один раз несколько часов на нем сидели двумя домами, пока живой. Погуглите, может чего найдете. Исключительно в качестве идеи и альтернативы бензину. У самого Kipor инверторный на 1000 ВА, отработал более 200 часов без проблем. Вообще я бы советовал присмотреться к инверторным генераторам, есть и на 2.2 квт и на 3. Качество выходного напряжения выше всяких похвал, не бояться перегрузки и имеют очень полезную функцию уменьшения скорости вращения двигателя, соответственно и шума, при малой нагрузке. Имеющийся 5 квт ген на базе Briggs & Stratton завожу только в исключительных случаях, т.к. соседи от такого грохота просто чумеют. А инвертер еле слышно на соседнем участке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу