Добрый день, уважаемые мастера!
Поздравляю всех с прошедшими и наступающими Новым годом и рождеством!
Был куплен вышеуказанный плинтус (клен). Не потому что дешевый, а потому что единственный за несколько дней поиска подошел по цвету к полу.
Фактически кабель канал мне не нужен. Ну если только колонки по комнате развести. Но мне кажется, что этот кабель канал очень удобен для монтажа.
Мягкий край был выбран потому, что с полом были проблемы. Старый паркет выравнивали фанерой. Сверху положили ламинат. Все по уровню и ровно, но хотелось подстраховаться, чтоб без щелей.
Естественно накупил еще уголков, стыковок и т.д.
Только вот забыл у продавцов спросить как монтировать его правильно.
И так:
- Чем его лучше резать? Ведь плинтус еще должен входить в уголки и т.д. Рез-то лучше делать максимально ровный?
- Сколько и где делать креплений?
- Как размечать?
- Чем крепить?
- Стоит ли резать так, чтоб плинтус между стенами входил чать в "натяг"? Т.е. делать размер на пару милиметров больше необходимого.
Я себе это вижу примерно так (одевание уголков пропущено): Отрезал кусок нужной длинны. Чем-то(как-то) прижал плинтус к полу и стене(тут видимо стоит и уровень использовать) и зафиксировал. Тонким сверлом прямо сквозь плинтус наметил отверсия в плинтусе и стене одновременно(например 5 сантиметров от краёв и далее по дюбелю на каждый погонный метр). Отложил плинтус в сторону. Перфоратором пробурил орверсия под дюбели. Далее шуруповертом прикручиваем плинтус к стене. Вставляем середину.