2 Bv да, на борозды можно забить, а на выпуклости? а на песчинки, которые проступят через обои? В конце концов, зачем стены шпаклюют перед поклейкой обоев, а не лепят их прямо на бетон/штукатурку? Ясно, что можно лепить без шпаклевания, только каков будет результат? если вы хотите сделать красиво, то надо штукатурить, шпаклевать, клеить стеклообои, грунтовать, шкурить и т.д., если делать чтобы делать, можно и на голые стены лепить обои/краску, что-то получится и висеть будет. А что касается паутинки потолще, как мне сказали, её труднее клеить(т.к. она более жесткая), а результат одинаковый . А вот тезис по поводу неприклеивания наглухо не понятен, это как точечно клеить чтоли? а оно не провиснет/не отпадет, краска не потрескается? Если трещина пойдет на плите, то хоть как и чем делай, всё равно финишное покрытие её не удержит. Самый лучший выход тогда натяжной потолок.
2 Axl обои спасут от мелких трещин(за счет растяжения), которые как я понимаю возникают на плитах из-за нагрева/охлаждения. чем тоньше обои, чем они по идее лучше деформируются(т.е. растягиваются и т.п) в разумных пределах есс-но. Как мне говорилимастера, малярная сетка держит трещины хуже стеклообоев.(сам не проверял)Но говорят, что если сетку в штукатурку закатать, то хуже точно не будет, впрочем и сильно лучше тоже.
Ваша технология есть упрощение(удешевление) моей, что касается долговечности, то тут всё зависит от дома, а не технологии(ну если не халтурить конечно)... Imho.
Обычную технологию вам предлагают, должно нормально получиться.