Гость

Аккаунт удален

16.06.2006 в 11:27:58

2 Bv я не претендудую, на то, что мой способ есть абсолютная истина, просто по моему мнению он даёт наилучший результат. вот и всё. если не хотите под обями ветонитить, а будете шлифовать ротбанд ваше право, просто работы и пыли будет больше, тем болеее 3 мешка ветонита на 50 м 2 по моему не та сумма из-за которой стоит рисковать результатом. обои можно клеить и на кмц должны прилипнуть, но я клеил на спецклей для стеклообоев кот. в ведрах готовым продается, для того, чтобы они хорошо приклеелись к потолку, а не местами, т.к. по моему мнению приклейка обоев местами быстрее приведет к трещинам на краске, и отслоению её(если они вообще не упадут со временем) чем собственно новые трещинки в плитах. два слоя финишного шитрока требовались для укрывания стыков обоев и их фактуры.

0
gserg

Местный

Томск

16.06.2006 в 14:00:17

BV написал : 2Tony ... Ротбанд вроде можно затереть....?

.... и вроде некоторые таким способом получают сразу финишную поверхность под обои...

Можно то можно, но на практике по моему бастрее и менее геморойно срезать правилом ротбанд при выравнивании, а потом когда высохнет пройтись ветонитом и пошкурить. Я пробовал заглаживать ротбанд нержавеющей гладилкой. Во-первых долго и поверхность получается волнистой, хотя и гладкой :). Так что если жалко ветонита, но не жалко своего времени - гладьте, шкурите ротбанд.

0
BV

Местный

Москва

16.06.2006 в 16:02:56

gserg написал : заглаживать ротбанд нержавеющей гладилкой

Гладкой? Заглаживать?

Я говорил о "не гладкой" и "затирать"....

0
Гость

Аккаунт удален

16.06.2006 в 16:32:11

bv написал : Гладкой? Заглаживать?

Я говорил о "не гладкой" и "затирать"....

А ты пробовал сам делать то что советуешь, сколько на это времени и сил уходит знаешь? попробуй позатирать надосуге, а потом попробуй ветонит. 100%, что потом про затирание и не вспомнишь. P.s. сам я пробовал, затирал (бабок не было на ветонит, думал и так нормально и быстро будет, ага млин и гладил его и затирал и целовал один фиг и волны и борозды остаются хоть и маленькие) не стоит овчинка выделки, лучше ветонит на два слоя купить. кстати можно вообще без ротбанда: бетон шлифануть пока идеально ровным не станет. тогда вообще на метериал тратиться не надо, только шкурка, руки и немного времени потребуется.Как вам такой способ?

0
BV

Местный

Москва

16.06.2006 в 17:00:08

Tony написал : А ты пробовал сам делать то что советуешь, сколько на это времени и сил уходит знаешь?

Честно скажу, что Ротбанд затирать не пробовал, а вот цеметную штукатурку - да. Думаю это немного сложнее...

Я не говорю, что должна быть единственно верная технология - кому-то одно удобней, кому-то другое....
Человек прочитавший это сделает свои выводы и примет своё решение....

Tony написал : бетон шлифануть пока идеально ровным не станет.

И так можно сделать, например с каким нибудь бетонным "пузом", вместо того чтобы накладывать мешками ротбанд...... только вот лучше не руками, а фрезером, и без шпатлевки всё равно не обойдешься....

0
Гость

Аккаунт удален

16.06.2006 в 17:18:03

bv написал : И так можно сделать, например с каким нибудь бетонным "пузом", вместо того чтобы накладывать мешками ротбанд...... только вот лучше не руками, а фрезером, и без шпатлевки всё равно не обойдешься....

эт точно, но смотря какое пузо, у меня напротив например дом строят монолит кирпич, так там в одном месте (на майские заливали) пол/потолок дугой вышел(видать опалубка просела или по пьяни не выставили стойки как нужно). на глаз с 200м(с моего балкона) очень хорошо видно около 10 см провес(на всю ширину квартиры, т.е всего около 5м) от горизонтали могет и поболе. вот людям повезло, у одних пол корытом (сколько туда стяжки лить) у других потолок дугой :( (только ГКЛ, а потолки всего 2,6) вот тебе и пузо. если его шлифовать, то одна квартира получится с потолками 5,4м причем на двух хозяев :)

0
Andrei

Местный

Мытищи

16.06.2006 в 21:19:23

axl написал : Всем привет! Имеется: кирпичный дом - новый - стоит 1 год Собственно вопрос: нужно выровнить потолок - плиты перекртытия, высота потолка очень низкая 2,5 м, поэтому подвесной гипсокартон не подойдет.

А вариант натяжного потолка не рассматривали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу