vadim 08355 написал : Думаю заменить светильник
Лучше замените лампу - поставьте OSRAM.
03.01.2011 в 12:10:59
vadim 08355 написал : Думаю заменить светильник
Лучше замените лампу - поставьте OSRAM.
03.01.2011 в 12:12:26
avmal написал : Вы же помните, что на наших заборах пишут, а за ними обычно дрова лежат ...
Но мы то верим.... Вот как Вы думаете, почему у энергосберегаек так быстро желтеет пластик. Неужели ультрафиолет????
И ещё. Ребята в Вашем разделе форума ни когда не проводили измерения фактически потребляемой мощности в сравнении с заявленной для разных сберегаек? Что-то мне кажется что заявленное потребление занижено. Это я по теплу сужу. Сам ни чего не измерял.
03.01.2011 в 12:15:03
avmal написал : Лучше замените лампу - поставьте OSRAM.
Хорошо. Попробую. Но сейчас подозрения просто на светильник, так как две последние купленные в нём просто не загорелись. Напряжение до коробочки доходит. Измерил мультиметром. А дальше не знаю.Не измерял. Накал в лампах звонится.
03.01.2011 в 12:19:58
avmal написал : прочитайте на упаковке срок службы
10 000 часов. это 416 дней беспрерывно. должно. а прослужило, ну я не помню точно, допустим ( с запасом) 8мес*30дн*24час=5760. половину. на упаковке условия - не использовать при наружном в открытых, в приборах с регуляторами яркости, электронными стартерами, реле времени и световыми датчиками. ВСЕ условия соблюдены.
03.01.2011 в 12:26:18
LN написал : 8мес*30дн*24час=5760. половину
Считайте, что вам повезло.
vadim 08355 написал : подозрения просто на светильник, так как две последние купленные в нём просто не загорелись
Не помешает проверить контакты - отходят со временем из-за использования меднёной стали вместо латуни.
vadim 08355 написал : почему у энергосберегаек так быстро желтеет пластик
Вы об этом лучше китайцев спросите - они-то в полной уверенности, что чем дешевле они сделают, тем довольнее будет мировая общественность.
03.01.2011 в 12:26:37
avmal написал : Вы же помните, что на наших заборах пишут
О! Щас пристану к знающему человеку. Один раз он меня уже опустил... Опустит и во второй раз. С моей грубейшей оценкой величины мгновенного значения потребляемого тока для энергосберегаек Вы согласны? Я по Вашему сильно ошибся? Я сам ни чего не измерял, но думаю, что сберегайка Ватт на 20 потребляет ток с мгновенным значением не менее чем 100 накаливания. Для чего это мне? Просто я так думаю и эту сторону медали в периодических изданиях вообще не затрагивают. Умалчивают всю правду, значит искажают фактическую картину.
03.01.2011 в 12:29:59
avmal написал : Вы об этом лучше китайцев спросите - они-то в полной уверенности, что чем дешевле они сделают, тем довольнее будет мировая общественность.
Не не.... Так не годится. Нужна простая методика для определения УФ. Ну типа как мы нитраты в овощах определяли. Потому что зрение не купишь...
03.01.2011 в 12:35:36
vadim 08355 написал : Нужна простая методика для определения УФ.
Так это проще простого - купите спектрометр. Мне, увы, это не по карману. :o
03.01.2011 в 12:35:48
avmal написал : Считайте, что вам повезло
фигасе... ((( все было оплачено!!! честно. а не рваными рублями. в квартире тоже половину от заявленного отработала. но тут постоянно вкл-выкл. но все равно. обманули(((
UPD. не. не половину. гораздо меньше. треть. от силы.
03.01.2011 в 12:40:38
avmal написал : Лучше замените лампу - поставьте OSRAM.
Хорошую лампу в дерьмовый светильник-деньги на ветер. Однозначно. К лампе OSRAM необходим и электронный балласт от OSRAM. Если это у нас возможно.
LN написал : 10 000 часов. это 416 дней беспрерывно. должно.
Вы невнимательно читали надписи на упаковке, там обычно маленькими такими буковками: при условии непрерывной работы не более 2-х часов в сутки.
03.01.2011 в 12:48:42
йцукер написал : Хорошую лампу в дерьмовый светильник-деньги на ветер.
Может я и ошибся, но, согласно моей гипотезе, лампа с балластом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу