valerich написал : В деньгах это сколько? Я суммы знаю. кВт не считаю. Телик. У нас 2-а. Гораздо меньше оба.
В деньгах порядка 600 р. Телика тоже два, большие ЖК. Компа тоже два.
01.01.2011 в 20:25:17
valerich написал : В деньгах это сколько? Я суммы знаю. кВт не считаю. Телик. У нас 2-а. Гораздо меньше оба.
В деньгах порядка 600 р. Телика тоже два, большие ЖК. Компа тоже два.
01.01.2011 в 20:27:07
Юбер написал : Да ладно......
valerich написал : Я тоже так думал.
Мужики. Дело ведь не в этом. Дело в том, что сберегайки приводят к увеличению потерь в сетях передачи энергии. Конечно общее потребление энергии падает, но относительное увеличение потерь неизбежно. Юбер. Вы ведь инженер в какой-то области электроники? Вы ведь это знаете. И естественно что потребляемая мощность как минимум процентов на 25 более той, что заявлена на лампочку. А вообще освещение потребляет мало.... в общем объеме потреблённой энергии.
01.01.2011 в 20:27:10
DSP007 написал : Энергосбережение заменой лампочек
В частном плане экономия 40 кВА ежемесячно меня устраивает. Так и в чем тут задумка врагов?
01.01.2011 в 20:28:53
vadim 08355 написал : Конечно общее потребление энергии падает, но относительное увеличение потерь неизбежно
А еще разок попопулярнее? Какое относительное увеличение потерь электроэнергия я имею, экономя 40 кВА? По какой причине?
01.01.2011 в 20:29:22
DSP007 написал : Энергосбережение заменой лампочек -выдумка врагов народа.
О! Единомышленник. Я тоже от энергосберегаек не отказываюсь. Пользую. Но запрет на ЛН понять не могу, как его не поймут и очень многие малоимущие в этой стране.
01.01.2011 в 20:37:24
Юбер написал : Какое относительное увеличение потерь электроэнергия я имею, экономя 40 кВА? По какой причине?
По причине потребления нагрузками импульсного тока не оптимальной для трансформаторов частоты падает их КПД и растут потери на оммическом сопротивлении линий передачи. Растут мгновенные значения токов относительно таковых при передаче равной мощности в активную (утюги, обогрватели, лампы накаливания) нагрузку. Для простого потребителя это не важно. Он действительно будет иметь экономию потреблённой энергии, так как приборы учёта фиксируют среднее значение. Для энергетики вообще не знаю, но всевозможные помехи нам гарантированны. Искажение формы потребляемого напряжения неминуемо. И так-же гарантированно что экономия не составит заявленной величины. Она будет. Факт.
01.01.2011 в 20:38:36
Юбер написал : В деньгах порядка 600 р
Это вы про что написали? Чисто на комп? На 2-а не может быть. Мало.
01.01.2011 в 20:45:21
У меня потребление энергии от 200 кВт в летние месяцы, до 450 в зимние. Зимой и света более сжигаем, и холодильник начинает более потреблять, стараясь удержать внутри себя заданную температуру. Сколько именно уходит на освещение я не знаю. Сложно посчитать.
01.01.2011 в 20:46:47
vadim 08355 написал : По причине потребления нагрузками импульсного тока не оптимальной для трансформаторов частоты падает их КПД и растут потери на оммическом сопротивлении линий передачи. Растут мгновенные значения токов относительно таковых при передаче равной мощности в активную
Хорошо написано. Примерно так же как мне твердят Экономьте электроэнергию и предлагали свет на час выключить. Я всё же не совсем тупой, всё же радиомеханик. Но вот никак не мог понять что мы сэкономим? Воду в реке (ГЭС) Или атомы(не знаю как правильно плутоний) Так тоже реакцию не остановишь. Она просто идёт. А вот всегда пытливый ум интересовался: а что будет если действительно все послушаются и выключат свет одновременно... А потом включат сиюмоментно...? :) Я балдел от этой мысли...
01.01.2011 в 20:46:51
vadim 08355 написал : Он действительно будет иметь экономию потреблённой энергии,
А меня, как потребителя, это абсолютно устраивает.
valerich написал : Это вы про что написали? Чисто на комп? На 2-а не может быть. Мало.
Это сколько я плачУ за электроэнергию в месяц. Льготу супруги не учитываем для простоты эксперимента:) Кстати, а чего там в компе так сильно потребляет?:)
01.01.2011 в 20:53:32
Юбер написал : А меня, как потребителя, это абсолютно устраивает.
И меня тоже! И у меня во всех комнатах энергосберегайки имеются. Но это не означает что нужно просто взять и запретить ЛН. Тут государство не право.
valerich написал : а что будет если действительно все послушаются и выключат свет одновременно... А потом включат сиюмоментно...? Я балдел от этой мысли...
Так вроде у нас ЕДИНАЯ энергосистема. Энергия из вашего региона незначительно поднимет напряжение в общей сети. Я не энергетик. Не шарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу