Дмитрий Т

Местный

Братск

19.02.2011 в 17:26:12

andwvg4 написал : Вот так примерно должно быть?В смысле компоновка.

В транспортном положении при максимальном повороте ковш не должен задевать колеса, зазор должен быть достаточным (около 40-50 мм).

0
andwvg4

Местный

Армавир

19.02.2011 в 17:48:29

Нет, между шаровыми достаточное расстояние, одно овальное потому, что идеально точно сделать отверстие по месту практически невозможно, это отверстие компенсирует эту погрешность. Кстати, такое же овальное отверстие имеется и на одном из кронштейнов крепления шаровой на изломе рамы с такой же целью.

Извиняюсь,посмотрел сейчас чертеж там расстояние между центров-100мм а у меня 60мм ошибка однако поэтому и не вмещались ,пересверлил на 100 и все ок.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.02.2011 в 17:50:37

andwvg4 написал : Извиняюсь,посмотрел сейчас чертеж там расстояние между центров-100мм а у меня 60мм ошибка однако поэтому и не вмещались ,пересверлил на 100 и все ок.

Еще на центральном узле у Вас нет косынок, нагрузка там приличная, советую приварить. На чертеже эти косынки есть.

0
POG65

Местный

Сатка

20.02.2011 в 06:46:31

Дмитрий Т написал : Но я никому не навязываю, если заметили...

И правильно делаете. Я ведь просто спросил, а Вы разгневались.;)

0
NAP

Местный

Сумы

21.02.2011 в 10:14:12

Shihan написал : Раз эта тема наверху, то положу ссылку сюда. Ну там естественно картофелекопалка:

Имхо. Но как бы профильную тему засорять нет смысла. Здесь лучше размещать то что касается данного Шатла. Эта тема как конкретный мануал по изготовлению. Как приятно видеть что есть уже повторение.

Может ссылку выложите в тему из которой все началось. Она более широкая.

0
andwvg4

Местный

Армавир

22.02.2011 в 16:56:41

И еще замечание, реактивные тяги подвеса грохота я укоротил на 30 мм (на чертеже не указано).

Смотря на свою конструкцию и анализируя ваши слова, прихожу к выводу что задние планки регулировки грохота(те к которым прикреплены верхние сайленблоки тяг грохота)практически использованы не будут-хватит и сегментного регулятора который опускает и поднимает всю регулировочную раму?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

22.02.2011 в 19:30:22

andwvg4 написал : задние планки регулировки грохота(те к которым прикреплены верхние сайленблоки тяг грохота)практически использованы не будут-хватит и сегментного регулятора который опускает и поднимает всю регулировочную раму?

Почему же не будут? А как Вы найдете оптимальное качание грохота, что бы и картошка ползла по грохоту, а не пулялась назад или вообще не ползла? Эти планки для подбора амплитуды качания грохота. При проектировании реактивные тяги крепились к центру планок, а при практическом подборе амплитуды грохота оказались на вторых по счету отверстиях, смотрите фото. На первом варианте грохота нижние крепления реактивных тяг имели по два отверстия, лишь при изготовлении второго грохота можно было отказаться от второй пары отверстий, т.к. уже нашел оптимальные на первом варианте (но, думаю, от них можно отказаться и при повторении). К тому же, на две пары последних отверстий планок, планирую одеть ручки для удобного разворота кк.

А реактивные тяги я укоротил для того, что бы весь комплекс закатывать по доскам в газель, что бы грохот землю не цеплял, да и по пашне при переезде, тоже что б не цеплял за неровности. Но делать это нужно по месту, что бы не "переборщить", а то может не хватить регулировки по глубине опускания грохота.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

22.02.2011 в 20:24:35

Еще дополнение. На центральном узле есть упоры-ограничители, состоящие из кронштейна и регулируемых болтов с полукруглой шляпкой. (на чертеже этого ограничителя нет)

0
Вложение
andwvg4

Местный

Армавир

23.02.2011 в 19:02:45

Эти планки для подбора амплитуды качания грохота

Теперь все ясно.Спасибо за разъяснение,а то я считал что они служат только для регулировки подъема грохота.Ограничители на фото я разглядел и раньше ,только не до конца понимаю их назначение-у шаровых и так небольшой угол отклонения пальца от оси.

Вот так двигается процесс

0
Вложение
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.02.2011 в 14:12:35

andwvg4 написал : ,только не до конца понимаю их назначение-у шаровых и так небольшой угол отклонения пальца от оси.

Шаровые для работы "на упор" не рассчитаны, к тому же кронштейны имеют регулировочные болты, не факт,что свобода хода шаровых пальцев как раз подойдет для хода отклонения рамы.

0
UrikEEE

Местный

Курск

24.02.2011 в 15:30:18

andwvg4 написал : Вот так двигается процесс

Вопрос не в тему, но мне просто стало интересно :)

На вашей фотке на заднем плане на полках видны банки со всякой мелочевкой, которые не стоят на полках, а висят в воздухе. Вы что, крышки банок прикрутили к нижней части деревянных полок, а сами банки уже прикручиваете/откручиваете к/от зафиксированным крышкам?

0
andwvg4

Местный

Армавир

25.02.2011 в 08:45:54

Вопрос не в тему, но мне просто стало интересно

Да именно так как вы описали.Вся мелочевка перед глазами и искать ничего не нужно.

0
andwvg4

Местный

Армавир

28.02.2011 в 11:54:24

А реактивные тяги я укоротил для того, что бы весь комплекс закатывать по доскам в газель

А скажите пожалуйста,какое расстояние у вас от ковша до земли в транспортном положении?И судя по фото,транспортное положение достигается при положении пальца шаровой опоры среднего положения,т.е. он не достигает крайнего положения до упора?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.02.2011 в 12:29:59

andwvg4 написал : А скажите пожалуйста,какое расстояние у вас от ковша до земли в транспортном положении?И судя по фото,транспортное положение достигается при положении пальца шаровой опоры среднего положения,т.е. он не достигает крайнего положения до упора?

Вот чертеж кк в транспортном положении (см архив). Положение шаровой опоры рассчитано так, что бы оно совпадало с ходом рамы (ход рамы 25 град), с учетом этого и выбран угол наклона центрального узла, к которому крепятся шаровые.

0
andwvg4

Местный

Армавир

28.02.2011 в 12:40:04

Вот чертеж кк в транспортном положении (см архив). Положение шаровой опоры рассчитано так, что бы оно совпадало с ходом рамы (ход рамы 25 град), с учетом этого и выбран угол наклона центрального узла, к которому крепятся шаровые.

если рассматривать этот чертеж то ИМХО шаровые опоры уже уперты в крайнем верхнем положении,и при закручивании винта им уже некуда дальше двигаться?И расстояние реалное если можно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу