07.10.2011 в 23:19:35
Котопёс написал : А по-моему не всё так плохо- вон 300-й как быстро вышел после 250-го
Да отлично!Просто,если делаешь больше "вглубь",неплохо бы и "вдоль и поперёк",ИМХО.
08.10.2011 в 03:03:04
ChVA написал : Пусть сделают инструмент в классе Суперката
Бош постепенно делает шаги в этом направлении. Но вряд ли Бош в ближайшем будущем выпустит свой Суперкат. Скорее всего Бош будет постепенно модернизировать свои машинки. Ведь 300-ю машинку можно рассматривать как модернизацию 240-й. Добавили быстрый зажим и увеличили мощность.
helmutivan написал : .. сам удивляюсь...:)
Спрашивал у немцев - Почему цены и налоги так высоки? Даже больше, чем в некоторых других государствах Европы. Ответ - В Германии цены высоки потому что это плата (расходы) за обЪединение Германии + Евросоюз поддерживает (а теперь уже и просто содержит) своими деньгами Германия. И якобы лет через 20-ть лет Западная Германия окончательно переварит Восточную, утвердится лидером Евросоюза и вот тогда настанет, практически - Vierte Reich (Четвёртый Рейх). Немцы в массе своей готовы нести (терпеть) эти налоги, так как они видят куда идут их деньги - на возрождение Германии. Сравните. В Россию можно беспошлинно ввозить товара в посылках на 1000 евро в месяц. А сколько в Германию? По памяти, не более 25 евро.:a Также сравните немецких и российских миллиардеров. Наши богатенькие пытаются деньги вывезти и жить за границей, а немцы этого не делают.
ИМХО (IMHO)
11.10.2011 в 12:55:33
HID написал : Я так понял Вы владелец энкоровской машинки. Не могли бы Вы написать размеры посадочного отверстия в пилке. По рисунку размеры A, B, C, D. Заранее благодарен.
Владельцы бошевской машинки, не могли бы вы дать те же размеры с бошевской пилки? интересуют размеры диаметров внутри и снаружи отверстий - по рисунку B, C и D. Заранее спасибо!
12.10.2011 в 21:04:07
так кто не буд удаляли этим аппаратом BOSCH Multi-Cutter GOP 10.8V-Li или аналогичными аппаратом краску и шпаклевку с стены
хочется услышать мнения практика
12.10.2011 в 21:10:45
ВАСЯ9785618 написал : удаляли этим аппаратом BOSCH Multi-Cutter GOP 10.8V-Li или аналогичными аппаратом краску и шпаклевку с стены
Производительность аппарата маленькая поэтому удаляю краску только там, где другими машинками, из-за их габаритов, не подлезть.
ИМХО (IMHO)
12.10.2011 в 22:11:26
поэтому удаляю краску только там, где другими машинками, из-за их габаритов, не подлезть. как раз про это и спрашеваю а видео на эту тему не укого не зовалялось дома
и на сколка м,кв хвотить этое оснаски ATZ 52 SFC, гибкий Шабер HCS
14.10.2011 в 15:26:42
ВАСЯ9785618 написал : и на сколка м,кв хвотить этое оснаски ATZ 52 SFC, гибкий Шабер HCS
Видите ли, вся оснастка делает из GOP'а стамеску с рабочей кромкой по размеру рабочей области оснастки. Но из-за гибкости самих насадок GOP не может сравниться с монолитным инструментом. То есть GOP для более тонких работ, а монолитный инструмент "из одной железки" можно не щадить и на тяжёлых работах.
За счёт эффекта осцилляции производительность GOP'а выше на микрозадачах: аккуратно срезать пузырёк в краске, подскоблить поверхность от наплывов застывшей краски, снять облой и т.д.. Производительность GOP'а низка, где нужны энергичные движения инструмента, например, на сильно приставшей краске, чтобы её отскоблить от основания.
ВАСЯ9785618 написал : так кто не буд удаляли этим аппаратом BOSCH Multi-Cutter GOP 10.8V-Li или аналогичными аппаратом краску и шпаклевку с стены
Это будет верная смерть уккумуляторному GOP'у. Для удаления шпаклёвки и краски существуют более эффективные средства и инструменты. Аккумуляторный GOP предназначен для выполнения тонких и чистых работ на небольших площадях.
17.10.2011 в 17:09:30
Барута написал : Аналогично, искал - пусто.
Извиняюсь за дезу. В заблуждение вела голубая раскраска инструмента/цвет Прогресса/. При конкретном осмотре инструмент оказался от Хамера. И цена не 1300, а 1800. 1300 было на соседней шлифмашинке. В общем взял.Аккуратный саквояж. В комплекте треугольник под наждачку, сегмент и сектор.У сектора резьба очень мелкая, у сектора поболе. Попробовал на деревянном бруске 50 мм-работает. Сегментом прошел насквозь,но производительность хилая,нужны пилки поагресивней-под дерево. Где добывают пилки ?
28.10.2011 в 13:21:19
helmutivan написал : у меня сейчас например 2 мультика: Проксон и СуперКат....
Прочитав всю ветку, я так и не понял, Вы про ММ или СК говорили? А ММ Вы работали? Спрашиваю, т.к. планирую приобрести ММ или ГОП 250.
28.10.2011 в 14:53:33
Anatolij написал : Прочитав всю ветку, я так и не понял, Вы про ММ или СК говорили? А ММ Вы работали? Спрашиваю, т.к. планирую приобрести ММ или ГОП 250.
..Где,и что именно? А то я много ноговорил про эти резаки и здесь и в других темах.. задолбал наверное всех (смайлик).. Спрашивайте конкретно ,что Вас интересует??Если знаю,-отвечу с толстым удовольствием... тестировать приходилось СК,MM,Файн старый,Бошевские ГОП и Зелёный,Проксон... Новых Бошей в руках не держал...
30.10.2011 в 18:49:19
Я так понял, что ММ лучше чем ГОП 250 или разницы нет, а все дело в расходке? Хочу понять, надо ли переплачивать за ММ и в чем он принципиально лучше чем ГОП 250?
08.11.2011 в 20:25:33
helmutivan, в каком магазине эти залежи расходки?
Ещё, посмотрел видео и подумал что для меня самым большим ограничением в использовании мультитула является... ужасный шум, им производимый. И Файн, похоже, не лучше Боша :(
08.11.2011 в 20:51:22
ChVA написал : И Файн, похоже, не лучше Боша
..:) да пожалуй.. но всё же звук там другой .. но в помещение ,оно конечно...
ChVA написал : в каком магазине эти залежи расходки
я ткнулся в первый попавшийся из указанных на сайте(где моя ссылка,там кнопочка где купить) ткнул на обуховке(к Милке заодно заскочил),там даже указанная фамилия совпадает.. но если Вам надо весь ряд расходки,лучше наверное в любую другую "планету ..." там же я выгреб всё кроме алмазки, и продавала сказал если понравиться ,-позвонить заранее,он завезёт.. И ещё если верить сайту,всё должно быть в любом Марлене и ОБИ...
08.11.2011 в 20:54:09
ChVA написал : ужасный шум, им производимый.
Тут уж либо "шашечки", либо "ехать". Я к тому, что диолдовская машинка не такая уж громкая (хотя все в этом мире относительно). А файн еще тише работате, если сравнить по записи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу