04.01.2012 в 01:36:22
helmutivan написал : просто в комплекте у СК,есть переходник на ММ,а под него лепят расходку,все кому не лень..
Этого не знал, тогда нет нужды :)
04.01.2012 в 01:41:50
Homemaster написал : Этого не знал, тогда нет нужды
..мало того,там идет в комплекте и сам дополнительный винт(без стопорных колечек:)) .Он и длиннее родного, как раз на высоту переходника.. иначе"микрошип"(зажим) не сработает.
04.01.2012 в 08:12:17
helmutivan написал : ..мало того,там идет в комплекте и сам дополнительный винт(без стопорных колечек) .Он и длиннее родного, как раз на высоту переходника.. иначе"микрошип"(зажим) не сработает.
Ага, понятно. Значит на самом деле Файн решил подарить всем по лишнему "винту" :) Это хорошо (правда лишь для тех у кого Суперкат в полной комплектации) :)
04.01.2012 в 12:09:26
Homemaster написал : Это хорошо (правда лишь для тех у кого Суперкат в полной комплектации)
.. не проверил,но кажется там всегда "полные комплектации",только разнесены по специализации. Ну а поскольку "шлифовальные дела" есть и у стекольщиков,и у сантехников,то этот переходник и винт должны быть везде. Вся шлиф-программа идёт у Файн под крест ММ. Не, есть ещё конечно, комплект "голый".. но там вообще ничего нет..:)
06.01.2012 в 12:25:59
Malevich написал : , воняет.
.. а что именно пахнет?? Или у Вас в какой-то хитрой упаковке эти железки пришли??
06.01.2012 в 13:42:53
Malevich написал : © Джером К Джером
..:).. понял.. я уж подумал что и железо(расходку) придумали с "приятными"запахами...лишь бы купили..:)
06.01.2012 в 14:22:41
Барута написал : Сравнить с новым сегментным полотном от Диолда...
Нашёл: вот что получалось со старым (из присланных комплектов обычного ЗИП):
все то же самое до моего вмешательства с надфилем было
и разместить его в теме?
06.01.2012 в 17:02:13
Барута, стоит только распробовать оптику, так потом на фото никаких денег не напасёшься. Та ещё зараза, причём почище инструмента, от которого наличествует хоть какой материальный прок, в отличие от... А здешние форумные макро предпочитаю делать мыльницой, благо для констатации факта, а не искусства для.
Кстати, Тамрон 90 мм вполне себе макрик, а на открытых и для портрету сгодится. Под Кэнон они есть.
Барута написал : Полотно из ЗИПовского комплекта, я выписывал его летом.
Не ведал, что там БиМ:
отпилить решил диолдовским мультиком (BIM-сегмент)
Подумал, что его отдельно от стандартного ЗИПа заказывали.
06.01.2012 в 17:42:39
Malevich написал : А Энкор + расходку с Воронежа получил; лежит второй день на балконе, воняет. Я курильщик со стажем, нюх по этой причине несколько пришибленный, но такого амбре не выдержал: до рези в глазах и перед домашними неловко.
есть такое дело. воняет аж глаза режет. еще заметил такую траблу: как не затягивай винт через минуту работы он откручивается :(
06.01.2012 в 17:54:16
DartWelder написал : еще заметил такую траблу: как не затягивай винт через минуту работы он откручивается
А еще кто-нибудь такое замечал? А то подумываю - мож взять еще и энкор? :)
06.01.2012 в 20:09:53
Барута написал : А еще кто-нибудь такое замечал? А то подумываю - мож взять еще и энкор? :)
ИМХО нет смысла - диолдовская машинка вроде качественней, а при наличии переходника, благодаря энкору отпадает и проблема расходки. Вот если бы покупал машинку сейчас - взял бы энкор конечно же... А брать его вторым номером ... лучше уж пяток пилок взять.
09.01.2012 в 12:17:54
DartWelder написал : еще заметил такую траблу: как не затягивай винт через минуту работы он откручивается
проблема решилась просто :) : ключик из комплекта я потерял на второй день, поэтому пришлось использовать то, что первым попалось под руку, а первым под руку попался китайский ключик из говнилина, который банально "плыл" при закручивании. купил нормальный ключ и насадка перестала выпадать :)
09.01.2012 в 13:57:32
DartWelder написал : купил нормальный ключ и насадка перестала выпадать
Всего-то? Я, обычно, ключик к шнуру приматываю изол.лентой.Помогает.
09.01.2012 в 16:31:09
Ну что, пришла мне Ryobi JobPlus. Попилил ей что нашел, остальное пошлифовал. Если кратко - я невыносимо доволен.
Если не кратко, то досталась она мне в США за 100$ суммарно с пересылкой, но без аккамулятора, голый инструмент. В комплекте была база (на JobPlus, помимо жужжалки, есть еще небольшая горка головок, плюс подходят от Rigid'овского джобмастера), собственно осциллирующая башка, секторная пилка по дереву и гипсокартону, прямая пилка по дереву и чему бог в дереве пошлет, шестигранник, переходник на бош и куда-то еще, треугольная подошва с велкро и штук пять шкурок к этой подошве. Батарейки у меня в каком-то количестве литиевые уже были, зарядник тоже.
База сделана хорошо, на твердую 4. Это, конечно, не Макита LXT серии японского производства, но бошевского ГОПа не хуже (но и не особо лучше). Обрезинено все в тему, вес идеальный, ничего не скрипит и не люфтит. Голова сделана еще лучше: металлическая, тяжелая чуть ли не как весь остальной прибор и без малейшего люфта. Ось при работе на любых оборотах выглядит абсолютно неподвижной. Некоторые вопросы вызывает сопряжение башки с телом (ответная часть все-таки пластик, хотя особых слабых мест там не видно), но вопросов тех немного, лично мне голову туда-сюда дергать повода нет, и даже если она разболтается, это займет какое-то явно значительное время.
Радует проработка мелочей типа подсветки, магнитного поддончика под мелочь над аккамулятором и гнездо для адаптера на бош\еще кого-то внутри ручки под батареей: потерять этот адаптер малореально так как при надетом аккамуляторе он выпасть в принципе не может, а при снятом не склонен.
В эргономике и управлении нельзя не отметить, что где-то рядом с дизайнером райоби земля родила отменный чудо-гриб. Иначе объяснить факт внезапного новаторства по поводу того, что обороты регулируются только и исключительно курком машинки я вот так сразу не могу. Курок не фиксируется. Это был наиболее тревожный, блин, момент во всей покупке, но, к счастью, оказалось что протоптал дорогу в ковре, беспокоясь, я зря: курком весьма удобно пользоваться. Обороты держаться абсолютно интуитивно что при пилении, что при шлифовке, руки тоже не устают.
Производительность инструмента меня глубоко удовлетворяет, это именно то, что я хотел. Жизнь от батареи удовлетворяет еще больше: даже на 1.4мАч литии в нормальном режиме работы (минуты три попилил, смахнул пыль, повернул, попилил еще, заклеил порез на руке, пошкурил, сдул, пошкурил еще, вымыл нашкуренное из глаза, побегал поорал и так далее) одна батарея у меня тратилась не быстрее, чем заряжалась вторая, так что сколько она живет я так и не выяснил.
Сложно сравнить с другими приборами, так как разная расходка (и у меня их тупо нет) и условия применения, но исходя из общих понятий об инструменте и виденному в интернете, другим аккамуляторным мультирезакам оно, как минимум, конкурент, а при цене в 70$ за инструмент+минимальную расходку в штатах - конкурент еще и довольно лютый. По предварительным результатам я невыносимо доволен и жду как себя проявит прибор в долгосрочной перспективе.
09.01.2012 в 17:13:40
AndreyT,
Если можно - поподробнее пару моментов осветите:
AndreyT написал : В комплекте была база (на JobPlus, помимо жужжалки, есть еще небольшая горка головок, плюс подходят от Rigid'овского джобмастера),
AndreyT написал : Это, конечно, не Макита LXT серии японского производства
А у Макиты тоже есть мультик? Просто первый раз услышал об этом. Где посмотреть можно?
AndreyT написал : что обороты регулируются только и исключительно курком машинки я вот так сразу не могу. Курок не фиксируется.
Тоже не совсем понял про курок. Насколько знаю - бош, файн включается клавишей (или я не прав).
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу