24.01.2012 в 00:23:46
Ну получил я 5го января наборчик милуоке . Ну был там аккумуляторный мультирезак с одной пилочкой милуоке , шлифовкой и пятью шкурками . И что дальше ? Никаких российских пилочек тут нет и на меня смотрят как на космонавта . Растопыривать пальцы и заказывать имперские пилочки по 10-20 баксов за штуку . Или купить наборчик в америке верса тулс за 40 или 60 баксов (+20 баксов доставка ) Я меня стойкое ощущение что мультирезак это такой нехилый развод лохов . (до появления дешевой расходки . Покупать три маленьких кусочка наждачки за 3-4 бакса . Или пилочку за 10 или 20 , а круглую за 30 при грубо говоря цене инструмента сто . Спасибо = очень хороший подарок . Подарите мне машину , хавающую 200 литров на 100 километров , я ее поставлю на стоянку . Мультирезак пока лежит на полке . Покупать имперские пилки что-то не хочется . думаю о покупке набора за 40-60 баксов . Ко мне он доедет за 60-80 ....
24.01.2012 в 18:26:40
Может кому интересно ,что внутри у Энкора.
24.01.2012 в 22:57:13
Интересно,а то я хотел уж свой разобрать.Посмотреть как там смазка и щётки поживают.Постелил ДВП,один край неровный оказался.Естественно откручивать лень(да и дверной блок уже поставлен),буду завтра пробовать сегментной пилить. Пилкой по металлу каркас пилил,жаль очень быстро зубчики стачиваются.Со стены штукатурку и обои им убирал,легче чем шпателем.Эх,выпустил бы ЭНКОР скоблилку как у СКИЛА(только помощнее в 2 раза.а то скоблишь и шпателем,и куском каркаса,и железку затачиваешь и на деревяшку приделываешь,и от рубанка старого нож берёшь.сорри за офф,в трёшке потолки в одного отскоблил.)
25.01.2012 в 17:22:09
господа а бош пмф 180 сильнно плох / слаб? лучше или хуже енкора?
25.01.2012 в 17:32:41
cka3o4nuk написал : господа а бош пмф 180 сильнно плох / слаб?
.. нормальная дрыгалка, не хуже гоп-а акку.. но только "на выходе"(пилят одинаково).. внутри у синего,говорят более серьезные железки...:)
25.01.2012 в 20:22:40
Voldemar36 написал : Может кому интересно ,что внутри у Энкора.
Понятно, спасибо. Т. е. шпиндель вкручивается в отдельную подшипниковую гильзу, что даёт свободу адаптации: несложно сделать любую посадку, благо сама деталька есть в продаже и стоит около 60 рэ, а толщина фланчика в ней с запасом.
Барута написал : Пользователи отмечают крайне высокий визг сего девайса.
Примерно на уровне нашего общего синего друга :) Но Энкор - во вс. случае пока новый - гораздо мягче на слух. Вот только не нравятся мне эти +/_ 1,6°.
25.01.2012 в 21:04:38
Барута написал : С вашего позволения - "визжалка". Пользователи отмечают крайне высокий визг сего девайса.
Взял GOP 250 взамен утраченного PMF -а . Визг на холостых у синего точно потише , а в работе сильно зависит от насадки вида работ и материала.
25.01.2012 в 21:06:05
Malevich написал : Вот только не нравятся мне эти +/_ 1,6°.
а что не так? вроде почти у всех мультиков по 1,6
25.01.2012 в 22:51:27
sim-sim написал : вроде почти у всех мультиков по 1,6
У Бошей (даже нового, 300-ваттного), Диолда, ПоверГ - 1.4°, у Села, Роквелла - 1.6°, дальше не помню... вроде Файн СК там же. Это и нагрузка на механизм качания и лишнее тепло. Если с последним у Э вроде бы нормально (развитОе оребрение корпуса), то с динамикой вопрос пока открытый - что туда запихнули с учётом его стоимости меньше $30. Появятся зазоры в вилке - начнёт визжать похлеще прочих и быстро помре.
25.01.2012 в 23:00:51
Malevich написал : вроде Файн СК там же
..только у деликатного... автомобильного:)(выемка стёкол и т.д.) у" трудяг" 2.0
25.01.2012 в 23:34:32
Malevich написал : то с динамикой вопрос пока открытый - что туда запихнули с учётом его стоимости меньше $30. Появятся зазоры в вилке - начнёт визжать похлеще прочих и быстро помре.
так за 30$ и не жалко, пусть померает :) да и разница смешная , всего 0,2гр., странно почему у Боша не 1,6....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу