27.04.2012 в 09:12:42
vlkam написал : А возможно затянули слишком слабо и пошло в разнос
Может и так. Там если постукивать начнет - износ либо на насадке, либо на инструменте... хотя вроде это проверили:
koedoo написал : Решил, что плохо затянул винт, переставил, тщательно установил и затянул изо всех сил. Включил и через 5 сек на ХХ насадка опять задребезжала
купить что-ли шабер от энкора, проверить, хотя он мне вроде пока и не нужен...
27.04.2012 в 10:23:30
vlkam написал : А возможно затянули слишком слабо и пошло в разнос.
Бывало пару раз плохо затягивал и насадки начинали болтаться, но никогда так не разбивало пазы, максимум легкие царапины. Тут явно попалась попросту незакаленная сталь.
P.S. Кстати маленький шабер работает без нареканий, хоть и лысеет быстрее, чем хотелось бы.
02.05.2012 в 18:34:17
Ругаете тут мой любимый GOP, ну да ладно, всё равно поделюсь с вами:
Заказывал в америке расходку, уж больно накладно покупать бошевскую у нас, да и качество хотелось "по твёрже"
Общее впечатление - пилки очень хорошие, на посадочное место не падают как бош а садятся плотно, "внатяг" и только с помощью винта. А теперь конкретно, слева-направо:
Дисковые пока не испытывал, внешне они очень похожи на вторую пилку. А теперь о цене. Мне вместе с доставкой и услугой посредника обошлось в 173 рубля за штуку. По моему, очень неплохо.
Большие фото здесь
02.05.2012 в 18:45:08
Ves написал : Думаете,Боше худее?
Не думаю, раньше покупал в магазе недалеко от дома, смотрите:
02.05.2012 в 22:39:13
А пылеотсос для GOP 300 под номером 2 608 190 056 в Россию ещё не поставляется что ли? Чего-то пока не могу в инете нигде найти.
06.05.2012 в 00:22:28
...если берешь десять штук,то..дешевле на 40%..:a
13.05.2012 в 02:06:34
Поюзал тут Энкор на демонтаже старой дверной коробки (большой проём, всё на совесть сделано было). По ходу работы пару раз ослаб винт, фиксирующий расходку (затягивал нормально), а потом стал откручиваться сам вал, на котором фиксируется расходка. Это баг или фича, никто не в курсе? Неохота недорогого китаёза в сервис тащить. Кстати, пилки BiM от Энкора по дереву, пластику и металлу - металл гвоздей для них смертелен, гвозди перепиливал лобзиком, универсальным прогрессором (вот ему всё пофигу, хотя пачка стоит как одна пилка для мультика китайского).
13.05.2012 в 02:18:59
Homemaster написал : Кстати, пилки BiM от Энкора по дереву, пластику и металлу - металл гвоздей для них смертелен, гвозди перепиливал лобзиком, универсальным прогрессором (вот ему всё пофигу, хотя пачка стоит как одна пилка для мультика китайского).
А я давно говорил - нехорошие пилки у Энкора , нехорошие ...
13.05.2012 в 11:32:20
Homemaster, считайте, уже окупился. ))
Своего Энкора ссудил соседу по даче: тот привёз пачку дверей из сталинки и теперь драит их от многолетних отложений (фен + шпатель). Жужжит по полдня, но пока все живы и процесс идёт довольно бойко, (за исключением филёнок, есно). Хочет себе такой же, но пытаюсь развести его на ГОП, имея в этом определённый интерес.
С винтом, похоже, засада; затягивать его надо со свсей дури; тогда почти не откручивается. Как ни странно, но резьба М6 в этом плане могла бы оказаться предпочтительнее, чем М8. Надо ещё будет поэкспериментировать с другой прижимной шайбой.
Удивительно: секторная Диолдовская пилка (вроде самая обычная, не БиМ) влёт грызла гвозди Ф4 мм без видимого для себя ущерба и цела до сих пор. С Энкором такой эксперимент ставить не буду; спасибо за предупреждение.
13.05.2012 в 13:33:22
На праздниках потестил энкор-подрезал дранку. Использовалось полотно 88мм биметалл. В итоге появился небольшой люфт (небольшая выработка на вилке), это чудо стало немного дребезжать.
13.05.2012 в 16:26:12
prof написал : И все-таки
:)
бегрол написал : А я давно говорил - нехорошие пилки у Энкора , нехорошие ...
Да я для эксперимента. Не файном же черновые работы проводить, не казённый.
Malevich написал : считайте, уже окупился. ))
:) Я так не считаю. Окупился - это когда 10 стоимостей отработал, поскольку ещё труд приложен, а не он сам пилит.
Malevich написал : Удивительно: секторная Диолдовская пилка (вроде самая обычная, не БиМ) влёт грызла гвозди Ф4 мм без видимого для себя ущерба и цела до сих пор.
Возможно пилка хорошая, или гвозди послабее... Но факт остаётся фактом. Деревяху он и тупой пилкой пилит, куда ж он денется :) Короче - резка неметалла и шлифовка, вот суть девайса.
Надо искать саблю под лобзиковые пилки, да помощнее...
13.05.2012 в 17:21:25
Homemaster написал : Надо искать саблю под лобзиковые пилки, да помощнее
А есть мощные сабельные пилы способные работать лобзиковыми пилками?:confused:
ИМХО (IMHO)
13.05.2012 в 17:31:58
ADM05 написал : А есть мощные сабельные пилы способные работать лобзиковыми пилками?:confused:
Действительно,крайне любопытно!...или пытаться подогнать хвостовик подручными средствами?!:D
13.05.2012 в 17:42:35
Снимал Энкором старую краску (слоев 5) с труб отопления. Трубы идут по углам, зазоры между стенами и трубой с двух сторон от 5 до 10 мм. Вещь в данном случае оказалась чрезвычайно полезной, на 1 скорости маленьким рашпилем сколупывала довольно бодро. Пробовал перед этим и вручную, и феном, но все это показалось более трудоемким.
Еще, когда бил подрозетники попал несколько раз на арматуру. Перерезал ее Энкором с биметаллической пилкой довольно быстро. На пилке следов не осталось. Араматура гладкая примерно 6 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу