09.11.2014 в 22:42:03
"... Физику не обмануть...." -
09.11.2014 в 22:48:09
доминик написал : Я думаю,что таких споров не возникало,если бы Фейн и Бош,рублей 200 стоили.
Конечно
доминик написал : Ведь пилки для лобзиков,вроде никто не делает из форумчан.
И пилки для сабельных пил.
доминик написал : На мой взгляд=это их реальная цена.+-100 рублей.
Даже меньше. Себестоимость изготовления пилок для резаков вообще рубля два за кг.:)
09.11.2014 в 22:49:54
доминик написал : На мой взгляд=это их реальная цена.+-100 рублей.
Поддержу. Хреново только, что ни бош, ни файн так не думают - задрали, сцуки, ценник.
09.11.2014 в 22:51:23
HI2 написал : местом посадки из HSS
Глупо,дорого,хрупко,и похоже на неправду. Лонг-лайфы не пробовал,да и не собираюсь. Пусть Файн что угодно заявляет,а лучше быстрореза нет сталей. Причем лет так сто:)
09.11.2014 в 23:04:36
доминик, да, не вы первый обратили внимание на сходство условий работы пилок для мультика и лобзика. Sam-Samych, ясно, что не РМ, зачем дерево резать сталью с высокой красностойкостью? :) это же не аппарат для выжигания? ;)
09.11.2014 в 23:04:38
Sam-Samych написал : Даже меньше. Себестоимость изготовления пилок для резаков вообще рубля два за кг.
Не,ну там продавцам-зарплату,логистика и т.д.На пару соток набирается.Наверное?!:confused:
Барута написал : Хреново только, что ни бош, ни файн так не думают - задрали, сцуки, ценник.
Ну как говорится-Пипл хавает/с/.
Имхо.
09.11.2014 в 23:09:20
HI2 написал : новые пилки(лонг(с зубами и местом посадки из HSS(так говорят)
быстрорежущая сталь для работы с деревом на хрен не нужна! Она хрупкая и нужна, когда в месте реза возникают высокие нагрузки и температуры. Дерево при этом будет просто гореть. Поэтому пилы по дереву не делают из быстрореза (или я чего-то не знаю)
09.11.2014 в 23:14:53
доминик написал : Ну как говорится-Пипл хавает/с/.
А еще и гордятся тем, что "хавают" по безумным ценам, типа "вот я какой крутой - не стал галстук за 100 баксов брать, как последний лох, а точно такой же за 500 взял!":)
09.11.2014 в 23:14:56
n-p-n написал : Sam-Samych, ясно, что не РМ, зачем дерево резать сталью с высокой красностойкостью?
Я имел в виду пилки,которые позиционируются для работ по-металлу. Необходима твердость,износостойкость,и стойкость к ударным нагрузкам. Так что "Хэ-сэ-сэ" без вариантов:) Что производитель на самом деле туда запихал...ХВГ быть не может,но по искре похоже (нет у меня всех образцов сталей:)) Большинство пилок по-дереву изготовлены из простой углеродки,и это понятно
09.11.2014 в 23:19:00
n-p-n написал : Поэтому пилы по дереву не делают из быстрореза (или я чего-то не знаю)
Ручные пилы-ножовки не делают. А вот циркулярные диски очень даже. Режим работы пилки в мультирезаке вообще за гранью добра и зла-огромные "обороты",и топтание на одном месте. Износ интенсивный на любых материалах,так что быстрорез очень даже уместен.
09.11.2014 в 23:33:30
Андрей,Алексей,я ж написал ,что из меня физик-химик-металлург,как из лыж мочалка... что там приварено по составу на краях пилок(зубья и "уступ") -я не знаю... В случае с BIM пилками,по аналогии с пилками для лобзов,всё понятно ,описано и пережёвано сто раз . А вот что пишут официально про свои "лонги" файн. Я писал,что Хсс,писал ,что говорят.. :) Но я знаю из практики,что место посадки(уступ) не стал хрупким,а совсем наоборот... и не хрупкий ,и геометрию внутри шестигранника не меняет совсем... т.е. очень твёрдый..
ссылка на опис. пилок лонг-лайф..fein.ru/ru_ru/Осциллирование/supercut-construction/Профессиональный-комплект-fein-для-внутренней-отделки-по-дереву-0206239/
09.11.2014 в 23:51:30
Sam-Samych написал : Ручные пилы-ножовки не делают. А вот циркулярные диски очень даже. Режим работы пилки в мультирезаке вообще за гранью добра и зла-огромные "обороты".
у дисковой пилы какая скорость реза? 5000/минуту, да на окружность диска. А тут что? Ерунда. Соответственно и производительность ниже. Не нужен тут HSS, не рубанок же!
10.11.2014 в 00:06:21
Sam-Samych написал : Я имел в виду пилки,которые позиционируются для работ по-металлу. Необходима твердость,износостойкость,и стойкость к ударным нагрузкам. Так что "Хэ-сэ-сэ" без вариантов:)
у меня только пара пилок для металла. На них написано HSS. Но они тонкие и совсем не похожи на углеродку и пилки по дереву.
Вру! Есть ещë пильный диск (как раз по дереву), он тоже - HSS. Но это, видимо, для ДСП ДВП, для ламинатов всяких твëрдых.
Точный клон с таким же диском Imperial Blades. Коллега, который имперский диск купил, потом жаловался, что уронил его на каменный пол и диск раскололся на несколько частей. Вот, что такое HSS. Наглядный опыт ;) Да, вот такого типа ещë есть: Надо заметить, что все пилки и диски HSS - без развода зубьев. То есть, явно другого назначения, чем обычные, HCS.
10.11.2014 в 00:08:43
HI2 написал : А вот что пишут официально про свои "лонги" файн. Я писал,что Хсс,писал ,что говорят..
Интересно было-бы услышать оф. представителей о конкретной марке стали. Но,это тайна за семью печатями:)
n-p-n написал : А тут что? Ерунда.
Ничего себе ерунда-20000 колебаний. Пилки горят только в путь:). У дисковых инструментов (а также всяких лобзиков и сабельных,ленточных пил и т.д.) режим работы гораздо более щадящий. Ресурс несопоставим. На мультике любая расходка умирает быстро. На счет дерева я все-таки соглашусь с Вами. Применение высокосортных быстрорежущих сталей в большинстве случаев (речь о дереве) неуместна. Вообще,я поднял вопрос о пилках по-металлу,и "по всему подряд". Так их позиционирует производитель-металл,дерево,пластик... Из какого "Бима" они сделаны,вот что интересно:)?
10.11.2014 в 16:37:50
Sam-Samych написал : ибо в 99 случаях из ста,можно обойтись и без этого чуда техники.
Я жил спокойно,пока не купил это исчадие ада. С тех пор ловлю себя на мысли о том,что постоянно придумываю работу резаку на ровном месте.
из 10 000 постов в теме - реально нужная фраза... спасибо! За сим идею приобретения подобной дыргалки / "попробовать" - "шоб было" - "авось пригодится" / для себя закрыл. в топку сии жжужалки-пукалки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу