09.11.2014 в 23:33:30
Андрей,Алексей,я ж написал ,что из меня физик-химик-металлург,как из лыж мочалка... что там приварено по составу на краях пилок(зубья и "уступ") -я не знаю... В случае с BIM пилками,по аналогии с пилками для лобзов,всё понятно ,описано и пережёвано сто раз . А вот что пишут официально про свои "лонги" файн. Я писал,что Хсс,писал ,что говорят.. :) Но я знаю из практики,что место посадки(уступ) не стал хрупким,а совсем наоборот... и не хрупкий ,и геометрию внутри шестигранника не меняет совсем... т.е. очень твёрдый..
ссылка на опис. пилок лонг-лайф..fein.ru/ru_ru/Осциллирование/supercut-construction/Профессиональный-комплект-fein-для-внутренней-отделки-по-дереву-0206239/
09.11.2014 в 23:51:30
Sam-Samych написал : Ручные пилы-ножовки не делают. А вот циркулярные диски очень даже. Режим работы пилки в мультирезаке вообще за гранью добра и зла-огромные "обороты".
у дисковой пилы какая скорость реза? 5000/минуту, да на окружность диска. А тут что? Ерунда. Соответственно и производительность ниже. Не нужен тут HSS, не рубанок же!
10.11.2014 в 00:06:21
Sam-Samych написал : Я имел в виду пилки,которые позиционируются для работ по-металлу. Необходима твердость,износостойкость,и стойкость к ударным нагрузкам. Так что "Хэ-сэ-сэ" без вариантов:)
у меня только пара пилок для металла. На них написано HSS. Но они тонкие и совсем не похожи на углеродку и пилки по дереву.
Вру! Есть ещë пильный диск (как раз по дереву), он тоже - HSS. Но это, видимо, для ДСП ДВП, для ламинатов всяких твëрдых.
Точный клон с таким же диском Imperial Blades. Коллега, который имперский диск купил, потом жаловался, что уронил его на каменный пол и диск раскололся на несколько частей. Вот, что такое HSS. Наглядный опыт ;)
Да, вот такого типа ещë есть:
Надо заметить, что все пилки и диски HSS - без развода зубьев. То есть, явно другого назначения, чем обычные, HCS.
10.11.2014 в 00:08:43
HI2 написал : А вот что пишут официально про свои "лонги" файн. Я писал,что Хсс,писал ,что говорят..
Интересно было-бы услышать оф. представителей о конкретной марке стали. Но,это тайна за семью печатями:)
n-p-n написал : А тут что? Ерунда.
Ничего себе ерунда-20000 колебаний. Пилки горят только в путь:). У дисковых инструментов (а также всяких лобзиков и сабельных,ленточных пил и т.д.) режим работы гораздо более щадящий. Ресурс несопоставим. На мультике любая расходка умирает быстро. На счет дерева я все-таки соглашусь с Вами. Применение высокосортных быстрорежущих сталей в большинстве случаев (речь о дереве) неуместна. Вообще,я поднял вопрос о пилках по-металлу,и "по всему подряд". Так их позиционирует производитель-металл,дерево,пластик... Из какого "Бима" они сделаны,вот что интересно:)?
10.11.2014 в 16:37:50
Sam-Samych написал : ибо в 99 случаях из ста,можно обойтись и без этого чуда техники.
Я жил спокойно,пока не купил это исчадие ада. С тех пор ловлю себя на мысли о том,что постоянно придумываю работу резаку на ровном месте.
из 10 000 постов в теме - реально нужная фраза... спасибо! За сим идею приобретения подобной дыргалки / "попробовать" - "шоб было" - "авось пригодится" / для себя закрыл. в топку сии жжужалки-пукалки...
10.11.2014 в 17:08:01
BOGA написал : ...За сим идею приобретения подобной дыргалки / "попробовать" - "шоб было" - "авось пригодится" / для себя закрыл. в топку сии жжужалки-пукалки...
Да, конечно! Ни в коем случае не покупайте! Все можно и гвоздем проковырять. Деды наши могли одним топором все сделать, даже без гвоздей! Так что все верно! :D
А если серьезно, то у вас ВАО написано в профиле. Приезжайте к нам, на Бирюсинку, 6 и попробуйте сами, как это работает, что может сделать этот инструмент. А после этого и принимайте решение. Сам-Самыч, как я понимаю обладает не одним, а двумя или тремя мультирезаками и постоянно находит для них работу. Более того, если проследить его посты, то он считает, что это инструмент нужный, хотя бы в 1% случаев. Вот расходка к этому инструменту его раздражает, точнее не расходка, а цены на эту самую расходку. Но он решил и эту проблему - создавая расходку самостоятельно. Так что наличие такой машинки в арсенале мастера, как не крути - есть плюс, но никак не минус!
10.11.2014 в 17:10:19
beres написал : Так что наличие такой машинки в арсенале мастера, как не крути - есть плюс, но никак не минус!
+100 Имею пару мультиков - не жалею. ;)Про топку - это да! Это сильно!
10.11.2014 в 17:19:16
Sam-Samych написал : Ничего себе ерунда-20000 колебаний. Пилки горят только в путь. У дисковых инструментов (а также всяких лобзиков и сабельных,ленточных пил и т.д.) режим работы гораздо более щадящий. Ресурс несопоставим. На мультике любая расходка умирает быстро.
Немного потеоретизирую.
На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость. Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев. При ходе сабли в 28 мм и частоте 2000 оборотов (при прочих равных) нагрев будет сравним.
10.11.2014 в 17:29:11
Ziablikov написал : Немного потеоретизирую.
На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость. Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев. При ходе сабли в 28 мм и частоте 2000 оборотов (при прочих равных) нагрев будет сравним.
Режешь мультом пластик он плавится. Саблей -нет .
10.11.2014 в 17:29:28
SerShe написал : решил сделать это мультиком.
И сколько времени резал? Лобзиком это вышло-бы за две минуты. А то, что
SerShe написал : на краю при завершении пропила рваную бахрому.
Так любое дерево после отпила надо "зашкурить" края отпила. Почитал... Не-е-е.... Не буду покупать.
SerShe написал : вот этим диском.
Ну 1 мм все-таки как-то стремно. Да и расход у них уже заметно больше. Я пользуюсь лугой. Купил сразу 100 штук года два назад (по 5 или 6 руб) и не заморачиваюсь. Не дрожу над каждым резом. Еще штук 30 осталось. Надо бы еще прикупить, да сейчас они уже по 9 руб. А на счет
SerShe написал : трубу квадратную 100х100 с 4 мм стенками
Так вот вам 100*50
И аккумуляторная болгарка... Прикольный инструмент... Хотя пару раз пожалел, что не было под рукой.
10.11.2014 в 17:59:00
СергейИ написал : И сколько времени резал? Лобзиком это вышло-бы за две минуты. А то, что
Мультиком быстрей и лобзиком не так удобно было бы. Каждую отдельно ведь нужно было резать. Можно и лобзиком было. Аккумуляторным :)
СергейИ написал : Так любое дерево после отпила надо "зашкурить" края отпила.
Это разное дело, сколько потом шкурить. Лучше сразу чисто срезать.
СергейИ написал : Ну 1 мм все-таки как-то стремно. Да и расход у них уже заметно больше.
Нормально. Я резал 6 м трубу на 10 штук на металлобазе. Вроде расход диска не большой был, как-то не обратил внимание. С Лугой не сравнивал, нет у меня ее. И не будет. Я металлом редко занимаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу