Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2014 в 22:41:52

n-p-n написал : Это режущая пластина, сваренная с основой из углеродистой стали.

В нашем случае это так. Однако,из чего режущая пластина (марка)?:). Только Диолд указывает марку стали.

n-p-n написал : Чем вы по наждаку чиркали, я не очень понял. Может, основой?

Нет. Зубчиками разумеется:

Sam-Samych написал : как можно ближе к зубьям

Основа дает другую искру,свойственную углеродистой стали. Марку режущей кромки точно установить не могу,но похожа на ХВГ,что в общем не плохо,но это не быстрорез.

n-p-n написал : "Жëлтые" свëрла это - с покрытием из нитрида титана?

Возможно,но это не влияет. Это покрытие стирается моментально.

n-p-n написал : Точно такая же, как у "белых" сталь или нитрид титана?

Нет,я ведь писал что сталь разная. Энкор (желтый) с надписью Р6М5 действительно похож по искре и качеству на советские Р6М5. Энкор "белый" с надписью "HSS" вообще не похож на быстрорез. Белые сверла держатся заметно хуже. Сверлят конечно,но разница заметна. Цвет,форма пучка,и размер искры от "белых" сверл очень похож на искры от зубьев пилок Файн,Бош,и Диолд. Это не лабораторный метод,но можно утверждать,что качество используемой стали не дотягивает до советского быстрореза.

лирик написал : а самое главное что у самого чумадан файновских пилок и бошевских , а все равно самопал клепаешь

Кирилл,уже не чумадан. Стираются быстро.

лирик написал : у валоди гастинцы

Отлично! Спасибо Кирилл! Значит скоро самодельные новинки увидят свет:)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 22:42:03

"... Физику не обмануть...." -

• С тезисом согласен... Она Физика,ещё химия металовединие и пр. науки,и доказывают не оспаримое превосходство одних пилок над другими... я уж не знаю,что за физичиски-химичиская кухня , при изготовление пилок у файна,я знаю одно... новые пилки(лонг(с зубами и местом посадки из HSS(так говорят)))ходят дольше старых HCS.. а уж в сравнение с остальным китаем... да я их просто выкинул ... полведра сдуру купил энкора...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2014 в 22:48:09

доминик написал : Я думаю,что таких споров не возникало,если бы Фейн и Бош,рублей 200 стоили.

Конечно

доминик написал : Ведь пилки для лобзиков,вроде никто не делает из форумчан.

И пилки для сабельных пил.

доминик написал : На мой взгляд=это их реальная цена.+-100 рублей.

Даже меньше. Себестоимость изготовления пилок для резаков вообще рубля два за кг.:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2014 в 22:49:54

доминик написал : На мой взгляд=это их реальная цена.+-100 рублей.

Поддержу. Хреново только, что ни бош, ни файн так не думают - задрали, сцуки, ценник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2014 в 22:51:23

HI2 написал : местом посадки из HSS

Глупо,дорого,хрупко,и похоже на неправду. Лонг-лайфы не пробовал,да и не собираюсь. Пусть Файн что угодно заявляет,а лучше быстрореза нет сталей. Причем лет так сто:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.11.2014 в 23:04:36

доминик, да, не вы первый обратили внимание на сходство условий работы пилок для мультика и лобзика. Sam-Samych, ясно, что не РМ, зачем дерево резать сталью с высокой красностойкостью? :) это же не аппарат для выжигания? ;)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.11.2014 в 23:04:38

Sam-Samych написал : Даже меньше. Себестоимость изготовления пилок для резаков вообще рубля два за кг.

Не,ну там продавцам-зарплату,логистика и т.д.На пару соток набирается.Наверное?!:confused:

Барута написал : Хреново только, что ни бош, ни файн так не думают - задрали, сцуки, ценник.

Ну как говорится-Пипл хавает/с/.

0

Имхо.

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.11.2014 в 23:09:20

HI2 написал : новые пилки(лонг(с зубами и местом посадки из HSS(так говорят)

быстрорежущая сталь для работы с деревом на хрен не нужна! Она хрупкая и нужна, когда в месте реза возникают высокие нагрузки и температуры. Дерево при этом будет просто гореть. Поэтому пилы по дереву не делают из быстрореза (или я чего-то не знаю)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2014 в 23:14:53

доминик написал : Ну как говорится-Пипл хавает/с/.

А еще и гордятся тем, что "хавают" по безумным ценам, типа "вот я какой крутой - не стал галстук за 100 баксов брать, как последний лох, а точно такой же за 500 взял!":)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2014 в 23:14:56

n-p-n написал : Sam-Samych, ясно, что не РМ, зачем дерево резать сталью с высокой красностойкостью?

Я имел в виду пилки,которые позиционируются для работ по-металлу. Необходима твердость,износостойкость,и стойкость к ударным нагрузкам. Так что "Хэ-сэ-сэ" без вариантов:) Что производитель на самом деле туда запихал...ХВГ быть не может,но по искре похоже (нет у меня всех образцов сталей:)) Большинство пилок по-дереву изготовлены из простой углеродки,и это понятно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2014 в 23:19:00

n-p-n написал : Поэтому пилы по дереву не делают из быстрореза (или я чего-то не знаю)

Ручные пилы-ножовки не делают. А вот циркулярные диски очень даже. Режим работы пилки в мультирезаке вообще за гранью добра и зла-огромные "обороты",и топтание на одном месте. Износ интенсивный на любых материалах,так что быстрорез очень даже уместен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу