BOGA написал :
спасибо!
На здоровье!:)
beres написал :
Сам-Самыч, как я понимаю обладает не одним, а двумя или тремя мультирезаками и постоянно находит для них работу. Более того, если проследить его посты, то он считает, что это инструмент нужный, хотя бы в 1% случаев.
Да,инструмент не один. Кстати,один из Файнов у меня появился благодаря Вашему личному содействию. Машинка-класс,и это факт.
А вот работу им действительно приходится искать. Да,1% я все-таки оставил,пусть будет:)
beres написал :
Вот расходка к этому инструменту его раздражает, точнее не расходка, а цены на эту самую расходку. Но он решил и эту проблему - создавая расходку самостоятельно.
Именно так. Расходка от Файна и Боша конечно хорошая,и это факт. Но не соизмеримо своим ценникам. Я прекрасно понимаю,что ни кто из тех,кто заходит на этот форум,не в силах повлиять на цены,но кому-то ведь надо начинать делать хоть что-то:)?
Вот кстати совет для тех,кто думает над покупкой мультирезака:
Прежде всего,необходимо иметь представление о том,для чего планируется использовать инструмент. Потом ознакомиться с ассортиментом расходки,с наличием в магазинах,с ценами... Потом как следует подумать над альтернативными вариантами:).
beres, а Вы не располагаете информацией о марке используемой стали в пилках? Или может быть сможете тест на искру провести:o?
Ziablikov написал :
На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость.
конечно
Ziablikov написал :
Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев.
С точностью до наоборот:
Как проще добыть огонь,используя трение? Совершая плавные,размашистые движения,или короткие и частые:)?
SerShe написал :
Для сырого дерева пилка S 617 K или S 1617 K не горит.
Горят-горят:
n-p-n написал :
Смотря что резать. Срез яблони (сабельный) - дымится, чернеет. Пилку в руки не взять, цвета побежалости присутствуют.
Особенно если древесина свилеватая,и возле комля. Никакие регулировки скорости не помогают.
Ziablikov написал :
Разные формы пилки, разные формы зуба, различный характер движения приводят к совершенно различному нагреву и теплоотводу
В точку. Еще очень многое зависит от оператора:)