27.12.2014 в 12:48:13
Вот и я говорю-суперкат с фестулом,да и бош тоже,не стоят своих денег;) Кстати,уже выясняли,что СК дешевле по запчастями собрать. Это вообще ни в какие ворота:). При этом не имеет значения,какой уровень зарплат уборщиц в Европе.
27.12.2014 в 18:54:45
Ves написал : Вокруг посмотрите.. Все фильтруют?
Ну, это ж личное дело каждого. Лично я - стараюсь как могу. И вроде бы получается.
HI2 написал : Что, буквально всё во множественном числе,-видно.
Он этим занимается на заказ за большие деньги для людей с трёхэтажными домиками в "сиротских" кварталах. Вы надеюсь поняли, о чём я. Такие кварталы в каждом городе есть. Вернее, за городом.
Костя G написал : А может дядька пенсионер, делает для себя, никуда не торопится и получает кайф от процесса а не от результата?
Дядька почти пенсионер, делает не для себя, в остальном верно.
Костя G написал : А есть ещё более жестокий пример: владелец и менеджер строифирмы покупает ЗА СВОИ ДЕНЬГИ инструмент бригаде. Этот деловой человек купит из расчёта оптимальных характеристик (включая надёжность) к цене. Если ему будет выгоднее покупать раз в квартал Ураган чем раз в 2 года Хилти, он будет покупать Ураган.
У нас таких примеров полстраны. Начальство ищет выгоду, а работяги зарабатывают инвалидность, работая на том, что дали. И это в лучшем случае.
HI2 написал : Вот если вся эта куча дубовых арок,колонн ,лестниц и мебели сделана диолдом допустим за один год- это одно... хвала мастеру
Мастеру конечно хвала, но вот если бы он больше внимания уделял другим делам... было бы лучше. Делал в течение 3-5 месяцев. Фотки выложу потом, уговорили. Но только в виде исключения. За качестово фоток прошу простить - фоткал на мобильник.
Sam-Samych написал : уже выясняли,что СК дешевле по запчастями собрать.
Серьёзно? Удивил. У Боша наоборот - проще купить новый прибор и разобрать по запчастям, запчасти золотые...
Sam-Samych написал : При этом не имеет значения,какой уровень зарплат уборщиц в Европе.
Ну и погоду на Марсе не забудем :D
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
27.12.2014 в 21:18:28
MasteR_32 написал : Серьёзно? Удивил. У Боша наоборот - проще купить новый прибор и разобрать по запчастям, запчасти золотые...
Это очередная фантазия и попытка желаемое выдать за действительное. Вот текст из темы, где обсуждали этот вопрос.
Kvost написал : Тём Тёмыч, в общем самосбор выходит на десятку дешевле готового. Сколько же у него входная, тыщ 10 наверно?
Тём Тёмыч написал : Не вижу оснований для таких выводов. Ротор стоит 7967 рублей, Редуктор стоит 8989 рублей, Статор 3030 рублей, Корпус мотора 1568 рублей. Электронный блок стоит 5189 Эти 5 деталей УЖЕ потянули на 26743 рубля. По моим данным, SUPERCUT состоит из приблизительно 50 деталей, включая все винты. Прибавить сюда чемодан и и два небольших бокса, которые в нем лежат - и Ваше утверждение становится несостоятельным.
27.12.2014 в 23:19:11
SerShe написал : Это очередная фантазия и попытка желаемое выдать за действительное.
Сергей, Вы как всегда - расставили все точки над И. Вот это уже реально сообтетствует истине. Ибо затраты на доставку компонентов по отдельности всегда превышают затраты на доставку сборки в целом.
27.12.2014 в 23:34:57
Sam-Samych написал : При этом не имеет значения,какой уровень зарплат уборщиц в Европе.
Имеет. Зарплаты людей в странах основного рынка реализации дорогих инструментов имеют прямое отношение к покупательской способности. Именно на доход мастеров и расчитывают менеджеры компаний. Каков процент реализации премиума в странах СНГ по отношению к развитым странам? Невысокий, поэтому Мафели-Файны на Россию-Туркмению не особо обращают внимания. Если зарплаты в Европе и США упадут, то и отпускные цены на СК тоже, наверное, просядут. Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить покупатели.
27.12.2014 в 23:39:45
Кое-что из творений того самого дядьки. Делалось мультиком типа Диолд (не только им, но в основном...) Работа не закончена, в процессе 50/50. Материал - клееный дуб. Пылищи мелкодисперсной - туча. Как он там дышит...
27.12.2014 в 23:51:41
MasteR_32 написал : Кое-что из творений того самого дядьки.
У меня фотки не открываются :(
27.12.2014 в 23:56:18
MasteR_32 написал : Сергей, Вы как всегда - расставили все точки над И. Вот это уже реально сообтетствует истине. Ибо затраты на доставку компонентов по отдельности всегда превышают затраты на доставку сборки в целом.
Доставка, логистика, да, конечно. Но основные затраты в запчастях в серьезных компаниях - это их хранение в течении длительного срока даже после завершения выпуска инструмента. У Боша это гарантированные 10 лет. Думаю, у Файна не меньше. Для хранения запчастей нужны приличные складские помещения, техника и персонал, со всеми вытекающими из этого последствиями. Это приличные расходы.
Я пару раз просчитывал себестоимость сборки инструмента по ценам из запчастей. GAS 18 V-LI, который в Европу и, естественно, в Россию, не поставляется и GSE 300 CE, давно снятого с производства. Все запчасти под заказ в обоих случаях были доступны. Но стоимость выходила раза в полтора выше, чем стоит этот инструмент. Кроме цены можно попасть на то, что понадобится оборудование, без которого в домашних условиях его собрать не удастся. Кроме самих деталей еще нужны смазки. Они не всегда продаются в упаковках в необходимых количествах. Возможно, что придется покупать больше, чем необходимо.
28.12.2014 в 00:46:48
Костя G написал : Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить покупатели.
28.12.2014 в 09:34:20
MasteR_32 написал : Сергей, Вы как всегда - расставили все точки над И. Вот это уже реально сообтетствует истине. Ибо затраты на доставку компонентов по отдельности всегда превышают затраты на доставку сборки в целом.
"Ходовые" запчасти ремонтники часто добывают разборкой готовых устройств, действительно дешевле обходится.....сам так, правда, ноуты чиню:o но-и от ремонтников инструмента слышал.
28.12.2014 в 18:30:13
Пля...
Мои видео на Ютубе:
28.12.2014 в 18:51:30
SerShe написал : Это очередная фантазия и попытка желаемое выдать за действительное.
Для человека,который не знает устройства инструмента,такие высказывания простительны:)
Тём Тёмыч написал : Ротор стоит 7967 рублей, Редуктор стоит 8989 рублей, Статор 3030 рублей, Корпус мотора 1568 рублей. Электронный блок стоит 5189 Эти 5 деталей УЖЕ потянули на 26743 рубля.
Особенно вот это сильно звучит:
Тём Тёмыч написал : По моим данным, SUPERCUT состоит из приблизительно 50 деталей, включая все винты. Прибавить сюда чемодан и и два небольших бокса, которые в нем лежат - и Ваше утверждение становится несостоятельным.
:D А сколько суперкат стоит в розницу,а? Костя G, я лишь утверждаю только одно: цена на суперкат взята от фонаря. При этом есть спрос,вот файновцы и держат ценник:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу