vitya написал:
еще вопрос к вам, в каталоге Бош пишет, что пилки по металлу хороши для пористого бетона и кирпича
и "Погружные резы в высокоабразивных материалах (например, стеклопластик,
гипсокартонные плиты, волокнистые плиты на цементной основе и т. д.)"
Извините, на работе некогда было. :confused:
Я такого не читал нигде. Пилки по металлу - для металла. Ну дерево пилить можно. Кирпич и любой абразив для зубьев не очень хорошо. У Боша есть пилки с твердосплавной крошкой, разные, но они не по металлу, вот ими и кирпич и пористый бетон можно резать без особых последствий. Ну еще с твердосплавными зубьями есть, но я бы тоже не стал ими пользоваться для пористого бетона и кирпича. Для гипса, возможно, но без энтузиазма. Гипс вообще не очень для мультика хорош. Тут у одного человека на СК замок от гипса забился, у второго на GOP 300 тоже самое. Это замена редуктора.
вращательные если быть точным, подошва ходит по маленькой окружности, а не по эксцентрику... этож ПШМ, а не орибиталка
Результат быстро много и грубо, по качеству наверно на последнем месте из всех шлифовалок. Ну если дерево то еще ленточная поперек даст еще хуже результат.
ole325, грубо? Быстро?
мне казалось всегда, что у ПШМ лучший результат в плане качества но медленный
за ними орбиталки и дальше ленты
vitya,
ПШМ самая простая в конструкции - подошва на демпферах, и в центре мотор, на валу которого подшибник со смещенным центром.
Орбиталка и качественнее по скорости может чуть быстрее, но сложнее конструкция
Минус ПШМ если ставим крупный абразив получаем барашки по всей поверхности, т.к. движение круговое с малой амплитудой, в орбиталке движение тоже круговое, но центр постоянно смещается, и нет харрактерного рисунка ПШМ
SerShe,
вот я умом вроде понимаю, а в каталоге четко прописано именно так
в всех трех старлоках пилки по металлу идеальны для "Пористый бетон и мягкий кирпич (обожженный)"
vitya написал:SerShe,
в всех трех старлоках пилки по металлу идеальны для "Пористый бетон и мягкий кирпич (обожженный)"
vitya написал:SerShe,
ole325, ну а где думаете смотрю))
таблица со страницы 118 и далее
и описание самих пилок
в каждой есть фраза
"Погружные резы в высокоабразивных материалах (нержавеющая сталь, эпоксидные
материалы, стеклопластик, гипсокартон, волокнистые плиты на цементной основе"
в таблице с 118 ко всем по металлу
основная область применения в т.ч. "Пористый бетон и мягкий кирпич (обожженный)"
vitya,
Раньше были пилки по дереву, и дерево/металл. Фраза пилка по металлу воспринимается большинством как дерево/металл.
А теперь есть еще и пилки просто металл -MetalMax это новые пилки, ими можно действительно работать так как вы написали, но для большинства фраза пилка по металлу это обычные BIM, ими нельзя
vitya,
Вы перепутали крепление starlockMAX, и название пилок MetalMax
Starlock
AIZ 32 AT
Погружное пильное полотно Carbide Metal, MetalMax
AIZ 20 AT
AIZ 32 AB
Погружное пильное полотно BIM Metal
вот для этой как раз нет фразы "Погружные резы в высокоабразивных материалах (например, стеклопластик,
гипсокартонные плиты, волокнистые плиты на цементной основе и т. д.)", т.к. она не metalmax
Starlock MAX
MAIZ 32 AT
Итого пилками по металлу с Carbide можно работать в пористом бетоне и высокоабразивных материалах.
ну да, я просто не знал что раньше)
сейчас они их позиционируют как по металлу
а при пристальном рассмотрении там еще и бетон появляется))
вот и не соответствие
кто-нить работал ими?
потому как по бетону есть AIZ 32 RT5 абразивное
что же лучше интересно по кирпичу, стяжке и т.п.