SerShe написал:
Не глядя со слов было сложно понять, что лучше делать. :confused:
Хотелось бы отреагировать)
Что для кого лучше - вопрос не однозначный. Тут даже не филосовкий, тонкостей всегда больше чем очевидных вещей.
В моем случае отверстие попадает на усиление и выходит за пределы детали.
Это значит, что коронка сначала будет неравномерно сосверливать выступающее усиление, потом войдет в деталь и часть её будет глубже погружена в это усиление, а потом еще и часть коронки буудет по воздуху пролетать в край детали. Все эти вещи для профи, каковыми, навреное вы являетесь, держащего сверлильную машину строго под 90 град, не позволяя ей завалиться никуда в процессе сверления детали наверное ерунда.
Сверху, как я и писал - тоже элементы каркаса, а не бесконечность рабочая. Я не стою над отверстием, я стою на лестнице, 3 метра высота, держу инструмент чуть сбоку. При закусывании коронки и дерганье инструмента я рискую слететь нахрен с этой лестницы, урочнить дорогой инструмент, причинить ущерб своему здоровью. А посему, буду сврелить и бздеть с этой коронкой и тем более со сверлильной машиной, держа её сбоку.
Потому и был сделан выбор в пользу мультика. Лично для меня такой выбор более очевидный чем коронки.
Мультик эту работу "сделает быстро, удобно и безопасно. Мне так кажется. [Радость] "
Но, как говорится, каждому свое.