28.05.2017 в 22:28:46
SerShe написал:
Виктор812 написал: Меня коронка не очень вдохновляет, т.к. закусить её может, а высота под 3 м, стоя не лестнице.
Вы пилите угол больше, чем реально нужно, а тут коронкой чуть больше диаметра что особого? :confused: Не зря Бош делает KickBack Control...
SerShe, Серёг,я тоже с интересом смотрел обсуждение,пока не увидел фото. Не?
Z
28.05.2017 в 22:30:22
ole325, Спасибо большое! 100% результат и 100% ответ на мой вопрос. Надо СОЖ прикупить, пусть валяется, мало у меня всего)) Ну и хрен с ней, куплю бошевскую пилку.
28.05.2017 в 22:38:29
Али-баба написал:
SerShe, Серёг,я тоже с интересом смотрел обсуждение,пока не увидел фото. Не?
Да, Марат. У меня тоже есть коронки и GSR 18/36 VE2, обе с KickBack Control. Когда фото увидел, сразу про них подумал. Не глядя со слов было сложно понять, что лучше делать. :confused: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
29.05.2017 в 00:43:13
SerShe написал: Не глядя со слов было сложно понять, что лучше делать. :confused:
Хотелось бы отреагировать)
Что для кого лучше - вопрос не однозначный. Тут даже не филосовкий, тонкостей всегда больше чем очевидных вещей.
В моем случае отверстие попадает на усиление и выходит за пределы детали.
Это значит, что коронка сначала будет неравномерно сосверливать выступающее усиление, потом войдет в деталь и часть её будет глубже погружена в это усиление, а потом еще и часть коронки буудет по воздуху пролетать в край детали. Все эти вещи для профи, каковыми, навреное вы являетесь, держащего сверлильную машину строго под 90 град, не позволяя ей завалиться никуда в процессе сверления детали наверное ерунда.
Сверху, как я и писал - тоже элементы каркаса, а не бесконечность рабочая. Я не стою над отверстием, я стою на лестнице, 3 метра высота, держу инструмент чуть сбоку. При закусывании коронки и дерганье инструмента я рискую слететь нахрен с этой лестницы, урочнить дорогой инструмент, причинить ущерб своему здоровью. А посему, буду сврелить и бздеть с этой коронкой и тем более со сверлильной машиной, держа её сбоку.
Потому и был сделан выбор в пользу мультика. Лично для меня такой выбор более очевидный чем коронки.
Мультик эту работу "сделает быстро, удобно и безопасно. Мне так кажется. [Радость] "
Но, как говорится, каждому свое.
29.05.2017 в 03:21:35
У коронки есть центрирующее сверло. Так что она никуда не поедет. Сначала снимаете выштамповку, потом потихоньку вниз. Сверлить под 90 градусом тут вроде и не обязательно. Ну да если вам больше нравится вариант с мультиком, можно и им. Но нужно учесть, что пилка по металлу у мультика с ровной режущей кромкой при запиливании по прямой, как правило сначала по материалу попадает своими углами. Они долго не проживут. Правда, тогда и кромка станет уже овальной. На сколько уголков таких ее хватит, я не знаю. По хорошему нужно пилить так, чтобы углы пилки не попадали на плоскость материала.
29.05.2017 в 06:42:53
Если пилить уголок то можно мультиком, или гравёром, или миниболгаркой, или коронкой. Для труднодоступных мест, например, хорошо подходит аккумуляторный гравёр. Что есть в наличие, тем и пилить. Если боитесь что коронка уйдёт при пилении металлического уголка, то можно её накернить. И тогда уже центрирующее сверло не даст уйти.
Виктор812 написал: Я не стою над отверстием, я стою на лестнице, 3 метра высота, держу инструмент чуть сбоку.
При таком неустойчивом положении лучше пилить мультирезаком или гравёром. И чтобы лестница была закреплена хорошо. А ещё лучше чтобы лестницу кто-нибудь придерживал.
ИМХО (IMHO)
29.05.2017 в 09:49:10
Если по всей длине реза снимать постепенно, то с зубьями будет все ок, либо держим под наклоном от направления реза, у меня в конце оказалась впритык и сломала первый зуб Кстати вариант с постепенным съемом и наклоном пилки от направления реза отлично работает и в дереве - пилка не зарывается, актуально на мелких резаках, а на мощных пофиг как пилить
29.05.2017 в 19:27:55
SerShe написал: У коронки есть центрирующее сверло. Так что она никуда не поедет.
Так я про "поедет" и не говорил, откуда это взяли? Я говорю о том, что закусить коронку при таком раскладе вероятность большая. Одно дело когда коронка в деталь погружается равномерно, другое - вот так, частями. Мне кажется, очевидная ситуация.
29.05.2017 в 19:30:20
ADM05 написал: или гравёром
извините, я не пойму, а как ПШМкой то можно пилить? ДИск что-ли отрезной ставить на неё и как болгаркой мелкой пилить?
29.05.2017 в 21:07:50
Виктор812 написал: ДИск что-ли
Более того - есть диски отрезные диаметром 50 и 70 мм с посадочным 10 (?)мм.
30.05.2017 в 23:45:35
Вячеслав И., Спасибо за идею. :) Зафиксировал винт и наружный фланец резинкой от гибкой подводки смесителя.
Энкор МФЭ-260.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу