бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 09:05:27

Барута написал : Григорий, это ко мне?

Владимир говорил , что ему вера не позволяет зимой работать .:)

helmutivan написал : ..вой,грязь,кот,жена...

Malevich написал : Кот и жена факторы постоянные, их можно того... подсократить легоньца

helmutivan написал : ... уже сократил... не так давно... до "одной шт."

Не понял , кто кого сократил ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 11:27:50

Барута написал : Не-е-е, вот уж точно

..это почему же?.. выпуская на рынок продукт,производитель как-бы намекает что им можно и нужно работать... или он пишет,что для достижения результата надо ещё прикупить чужую расходку??:)

Malevich написал : новый инструмент проходит первичную обкатку,

..а я свой,практически сразу воткнул в брус,причём "в прямом эфире" для форумчан..(Ну,с задержкой в 2 часа:)) и не вынимал его из бруса 2часа ... ролик этот(2-ух часовой) до сих пор лежит у меня...а потом и весь следующий месяц ,нагрузки и характер работ были теми же.. вот вам и проверка... в мастерскую после этого, не понёс...

Malevich написал : попиленные бошки у гвоздей.

..это вообще никакая не нагрузка,а всего лишь проверка прочности зубчиков на пилке...

Malevich написал : Именно эти машинки сложно сравнивать влоб:

... ничего сложного... 10 квадратных "колодцев" подряд в бревне,на глубину 70мм. разными,в том числе и менее приспособленными для этого,пилками.. Можно по секундомеру...Мы же хотим и производительность и живучесть машинок проверить?!:)http:// ...Ну и "протирание до дырки" доски дюймовки ,твердосплавным треугольником.. т.е. прижимаем на одном месте пластину и давим ,сколько сил есть... Всё это нужно проделать на разных,в том числе самых малых, оборотах...

бегрол написал : Не понял , кто кого сократил ?

..там же написано: жену, до одной..:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

16.11.2012 в 11:34:00

helmutivan написал : ..это почему же?.. выпуская на рынок продукт,производитель как-бы намекает что им можно и нужно работать... или он пишет,что для достижения результата надо ещё прикупить чужую расходку??

Мне представляется, что вы прекрасно поняли о чем шла речь... Что подразумевает производитель - мне не ведомо, но думаю, что он не станет возражать (:) против использования чужой расходки... Если обе машинки на одинаковой расходке на одинаковой доске/брусе заставить поработать - чем не сравнение? Смею прнедположить, что той самой недостижимой объективности будет чуть-чуть побольше,чем в предложенном вами варианте. ИМХО.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.11.2012 в 12:00:04

helmutivan написал : нет это не сравнение продукта в целом

это основы научного анализа. Разделить задачу на части и решать по частям. Отдельно сравнить: **1. одной машинкой разные пилки

1. разными машинками одну (одинаковые) пилку
  2. сравнить родные комплекты** Это будет исчерыпающее (вопросы) сравнение. Просто будет видно, что даёт собственно пилка, а что — тушка...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 12:20:16

n-p-n написал : одной машинкой разные пилки

..при условии ,что они совместимы.. иначе вступают в счёт всякие погрешности в виде работы переходников... какой уж тут научный анализ в "поле",где из всей науки только бревно.. В принципе,я лично согласен с любыми условиями.. могу например предложить вставит в машинки одинаковые пилки вообще без зубов,и давить на них до посинения... или просто положить одну машинку,а второй колотить по ней ...типа, как в детстве крепостью скорлупы пасхальных яиц,мерились..:)

n-p-n написал : Это будет исчерыпающее (вопросы) сравнение.

..и всё-равно тема останется не раскрытой... т.е. опять будут спрашивать а хто же лучше.. потому как ,всё это:

n-p-n написал :

1. одной машинкой разные пилки
  2. разными машинками одну (одинаковые) пилку
  3. сравнить родные комплекты

уже проделывалось и описывалось (файн-бош), а не державшие Файна в руках,всё-равно сомневаются.... Вообщем я не настаиваю ни на каких ограничениях,я просто за самый короткий путь... п.с.можно вспомнить как РЕМ показал болгарки,на предмет "задавливаемости:)" И я против проверок "по-мелочам"...типа,порезать гвоздики... Мне здесь видится такая картинка: Самый навороченный 18-вольтовый шурик Протул,и отвёртка 3,6 вольта от ИС соревнуются-тестируются... на закручивание самореза 1,5 см. Результат- ИС выиграл... ей удобнее было закрутить этот шурупчик,она на килограмм легче...:)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

16.11.2012 в 12:28:33

чисто из интереса, а почему для Мультимастера пилок разнообразных намного бОльше чем для СуперКата? http://www.fein-mm.ru/ Посадочные места пилок тоже разные, из каких соображений? Всё же семейство одно, зачем сложности городить? На Суперкате пользоваться оснасткой Мультимастера возможно только через переходник, как там дела с квик-зажимом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 12:36:30

Feld написал : а почему для Мультимастера пилок разнообразных намного бОльше чем для СуперКата?

..это не так.. а совсем наоборот.. для СК расходка есть вся,что и для ММ,+ расходка по сананаци швоф в ж/б конструкциях.. например.. можно вспомнить ещё про тьму расходки ,для раскарчёвывания автомоболей...:)

Feld написал : как там дела с квик-зажимом?

..замечательно,если не считать сам факт потери времени при его использование.. деталька лишняя при установке расходки..:)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

16.11.2012 в 12:40:22

helmutivan написал : ..замечательно,если не считать сам факт потери времени при его использование.. деталька лишняя при установке расходки..:)

я не вполне понял, переходник что ли под мультимастеровские пилки та самая "деталька"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 12:50:00

...вот

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.11.2012 в 15:40:17

Мужики, я опять отвлеку вас от дискуссий о высоком, но мне вот ещё интересно - а расходка для FEIN MultiMaster и для GOP 300 по стоимости, легкодоступности и качеству насколько отличаются ? И есть ли кто у нас на форуме у кого в работе GOP 300 ?

0
beres
beres
Местный

Москва

16.11.2012 в 15:53:36

Качество и легкодоступность (есть возможность срочной доставки в день заказа) - вот тут http://fein-mm.ru/shop/multimaster/prinadlezhnosti/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу