Лукас
Лукас
Местный

Кострома

20.11.2012 в 11:15:35

Неделю назад там себе такие заказал (три вида, которые от центра вниз) - жду.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

20.11.2012 в 12:32:59

Барута написал : Так еще не было "забегов" с бошем-300 и с макитой...

Пока они соберутся - я уже состарюсь... :(

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

20.11.2012 в 12:53:23

_maximus_ написал : либо Файн, либо иди ка ты парень лесом....

Cитуация знакомая: приходит чел на фототусовку: "Помогите выбрать мыльницу", а его там нагрузят, что брать надо не менее чем зеркалку за 3 штуки баксов и оптики минимум на столько же, иначе нуб, лох и деньги на ветер. Причём у большинства самих тусовщиков этой техники отродясь не бывало. Под какие задачи машинка нужна?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

20.11.2012 в 13:02:00

Malevich написал : Под какие задачи машинка нужна?

1. С плиткой повозится, вынуть её.
  2. Естественно с деревом периодически - шлифовка, вырезание.
  3. Вырезы, подрезы в алюминиевом профиле.
  4. Вырезы, подрезы в пластике и оргстекле.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2012 в 13:30:52

_maximus_ написал : Ну пока что я не видел каких то реальных тестов

..а я пока не видел вообще ни одного ролика про бош макиту... был вроде один,но на досочке тонюсенькой...:)

_maximus_ написал : Пока они соберутся - я уже состарюсь...

... нету (на форуме)владельцев Бош-Макита... есть Григорий,но он от Файнов ,так же далеко (км) как до Москвы...:)

ДВЕРНОЙ.OZ написал : его владельцы просто одержимы

... а потому что сравнивали и пробовали... а "не владельцы" только рассуждают...:)

_maximus_ написал :

1. Вырезы, подрезы в пластике и оргстекле.

..любая машинка на рынке...

_maximus_ написал : С плиткой повозится, вынуть её.

..любая машинка на рынке... слово "повозиться" здесь главное...:)

_maximus_ написал : Естественно с деревом периодически - шлифовка, вырезание.

...любая машинка на рынке... вопрос в объёмах,скорости и ресурсе...

_maximus_ написал : Вырезы, подрезы в алюминиевом профиле.

..вроде даже не пробовал...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.11.2012 в 13:45:21

ДВЕРНОЙ.OZ написал : фейн, конечно марка авторитетная.но порой его владельцы просто одержимы "никтокроменасностью".;)

Ровно такие же чувства испытывают владельцы В,М и аналогичных им по качеству марок по отношению к владельцам инструмента в серых(и не только) тонах,пытающихся на словах доказать,что никакой разницы нет.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

20.11.2012 в 13:58:14

_maximus_, понятно, многоцелевое назначение. Про Макиту могу доложить, что 2 недели выдержала без проблем: и дерево и плитку по швам и старый линолеум. Грызёт гов*ными пилками всё что подсунут и достаточно агрессивно. Но то в рамках одной квартиры, о какой-либо проф. пригодности судить не могу. Единственно что - от других моих китайцев сразу и вполне заметно отличается в лучшую сторону. А тестить ширпотреб (её или Боша) //-но с эксклюзивом можно, но, как уже не раз высказывался, совершенно не информативно: по первости Макита даже уесть конкурента может, но

Malevich написал : ...доберётся увенчанный лаврами победитель до дому и на следующий день, глядишь, и помре с натуги, а мы об этом и не узнаем

Утрёж, ес-но: может, и год протянет, но ведь за красивые рыжие глаза никто денежку лишнюю платить не станет, а владельцев Фы здесь предостаточно и не доверять их мнению оснований нет. Для "шоб було" и время от времени трудилось - макиты или боша за глаза, а коснись перманентного изнасилования, там выбор другой. Единственно что - цена вопроса: за одного двух дают и ремонт, как правило, дешёвый.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

20.11.2012 в 15:23:36

ведь есть же по одной "крышей":) две разные марки - у одной офигенный столярный, у другой офигенный плотницкий инструмент.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.11.2012 в 15:27:47

ДВЕРНОЙ.OZ написал : я о другом.инструмент должен быть качественным в принципе.но каждую конкретную жужжалку покупаем под сугубо свои задачи и потребности.

Согласен с Вами целиком и полностью.Только задачи и потребности имеют правило трансформироваться в еще более высокие задачи и потребности.Соответственно,вырастают и требования к инструменту.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

20.11.2012 в 16:16:25

_maximus_ написал : Уважаемые, не отвлекаемся.

... вернёмся к нашим грызунам.недавно я сам стал гопником (300) для моих задач машина нормальная.Первое впечатление - тяжеловата.Потом не замечаешь.Наверное нутро основательное и ловко скомпоновано.Очень понравился "затвор":) - не только заряжать удобно, но выставлять под нужным углом быстро.Едва заметный люфт самого рычажка на надёжность зажима абсолютно не влияет.Ползун вкл/выкл по привычке ищешь на боку корпуса, как у болгарки или лобзика.но для тесных мест так лучше.Хват удобный,корпус обрезинен как у шурика и по дизайну схож (сравниваю со свои гусаром 10.8).Вилка шнура до смешного худенькая.Для швейцарской сборки не серьёзно.В целом аппаратом доволен.Теперь проблема с выбором и покупкой расходки.Буду благодарен за информативные ссылки.И не затеять ли покупку вскладчину?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 16:31:38

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Едва заметный люфт самого рычажка

Есть такое дело .

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вилка шнура до смешного худенькая

Тоже прикола не понял , пока не вспомнил про АЖ 300 Вт.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : В целом аппаратом доволен.

Аналогично .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу