Один написал:
Получается, что инженеры Fein заложили в Мультимастер 350Q возможность апгрейда. Когда выпускали ММ 350Q, они вряд ли знали о Starlock; но, сам подход к конструированию, позволил оставить поле для манёвра. Молодцы!
Игорь, я думаю, Файн просто пошел по разумному простому варианту. FММ 350Q появился не так давно, нареканий на эту модель не было. Я показывал разобранный FММ 350Q, вроде все сделано надежно и красиво. Вплоть до прокладки каждого проводка. Когда собирал, пришлось повозиться, чтобы провода уложить так, как они были, иначе корпус не закрывался. Хорошо, фотографии сделал заранее. Да и вообще Файн, похоже, не делает скороспелые модели на год-два, а делает на десятилетия. Ну и редуктор со StarLock уже делали под существующий корпус FММ 350Q. Тем более, и угол сохранился. По-моему, вполне разумно. У Боша переделали все внутренности, по крайней мере, движки уже другие и углы тоже, хотя, корпус остался прежним. Не знаю, встанет ли на GOP 300 новый редуктор. Да и смысла в этом, нет. Дорогое это удовольствие. Проще новый купить, а старый продать. У Файна в России насколько другая ценовая политика, поэтому мне проще было поменять редуктор StarLock на старый корпус и потом поискать подержанный FММ 350Q, чтобы использовать имеющиеся пилки только под файновский крест.
Возможно, задержка с выходом нового СК с антивиброй и углом колебания 4,4 градуса и связана с тем, что меняется и начинка корпуса и сам корпус и редуктор. Насколько я в курсе, там тестирование еще не закончилось. Интересно будет посмотреть, что получится. Летом, вроде, должен появиться. Антивибрация устроена на резиновых подвесах. Они настроены на определенную частоту, максимальный эффект на больших оборотах, на низах, по ощущениям, вибрация больше, чем на обычном корпусе ММ.