Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 20:09:20

Дмитрий Т написал : helmutivan Неужели еще на даче живете?

.. да нет конечно,хотя по теперешней нашей погоде,зря сорвался... уже бы и внутрянку закончил...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 20:12:06

patalog написал : На мой непрофессиональный взгляд - вполне работает. Особенно если сравнить с ее отсутствием. Часто пользую ММ в качестве именно шлифовалки, в квартире.

.. хорошо,:)спасибо..

patalog написал : Жена не возражает (если не касаться шума) - думаю это достаточный аргумент =)

.. да,это аргумент...:)

0
patalog
patalog
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2012 в 20:16:03

угу написал : Если не секрет -что именно шлифуете ? И какой оснасткой?

Один раз пришлось "шлифовать" кирпич - делал отверстие под вентиляцию (сверлить алмазом в этом месте отказывались - не подлезть), сверлил перфом много дырок и выбивал лопаткой. Немного ошибся, с одной стороны миллиметров 5 пришлось сошлифовывать насадкой (с карбидной крошкой), иначе ничем и никак не подлезть. Так же шлифовал потолок (шпаклевку, ремонт рустов), 115 кругом. А вообще обычно дерево - береза, сосна. Объемы мелкие - из послед. - скамейка для ребенка, доска разделочная и т.п.

0
угу
угу
Местный

Москва

25.11.2012 в 20:20:36

patalog написал : Один раз пришлось "шлифовать" кирпич - делал отверстие под вентиляцию (сверлить алмазом в этом месте отказывались - не подлезть), сверлил перфом много дырок и выбивал лопаткой. Немного ошибся, с одной стороны миллиметров 5 пришлось сошлифовывать насадкой (с карбидной крошкой), иначе ничем и никак не подлезть. Так же шлифовал потолок (шпаклевку, ремонт рустов), 115 кругом. А вообще обычно дерево - береза, сосна. Объемы мелкие - из послед. - скамейка для ребенка, доска разделочная и т.п.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

25.11.2012 в 22:35:47

А вот с таким названием нашел.... Terratek ..и цена какая-то не реальная.. у Амазонов.. вот здесь - http://www.amazon.com/Terratek-TPMT15VB-Oscillating-Multi-Function-15-Piece/dp/B0073HDD66/ref=zg_bs_328182011_43

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.11.2012 в 22:59:26

helmutivan написал : ..абалдеть... вот так всё просто.. пришёл ,подержался за инструмент и работа фирмы за 40 лет .коту под хвост..

1. Я не подержался а поработал им немного.
  2. Я не сказал что СК плох !!!! Я сказал что только шайба крепления пилки меня не устраивает. Она не фиксирует крепко саму фрезу, не может и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её.
  3. Если на СК установить крепёж пилки с профилем как у ММ, то это будет ему только на пользу.
  4. Я когда то, когда только купил лобзик Бошевский 140_й, сразу сказал, что система крепления маятникового рычага с направляющими роликами изначально дефектная. Тогда ни кто на это не обратил внимания, и что же, вот недавно это было доказано. Это я к тому, что мне как механику не всегда обязательно часами чем то работать, что бы понять какие слабые места у инструмента. Иногда хватает даже просто более пристального осмотра.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 23:13:39

_maximus_ написал :

1. Если на СК установить крепёж пилки с профилем как у ММ, то это будет ему только на пользу.

.. в Файн напишите..может польза будет... я серьёзно.. и Вам зарплату предложат.. а то держат там кого папало... :)

_maximus_ написал : не может и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её.

..она ходит не В Месте, а ВМЕСТЕ со всем механизмом... у меня так ...:)

_maximus_ написал : Тогда ни кто на это не обратил внимания,

..как никто... я сомневался в эффективности этой этажерке из роликов, ещё до Вашего поста... и многие тогда тоже сомневались в этом узле... просто на него взглянув.. .. Кино давайте!!:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.11.2012 в 23:24:35

helmutivan написал : ..она ходит не В Месте, а ВМЕСТЕ со всем механизмом... у меня так ...

Внимательно прочтите то что я написал !!!

helmutivan написал : ..как никто... я сомневался в эффективности этой этажерке из роликов, ещё до Вашего поста... и многие тогда тоже сомневались в этом узле... просто на него взглянув.. ..

Опять читать не умеете !!! Я не сказал, что направляющая система роликов это не правильно - я сказал, что её крепление на оси с люфтом и без чёткой соосности с штоком пилки, это дефектный узел. Если всё выставить по законам геометрии то работать будет очень хорошо !!!

helmutivan написал : Кино давайте!!

Кино выложу чуть позже, сам только приехал, отснятое ещё не обрабатывал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 23:32:23

_maximus_ написал : Опять читать не умеете !!! Я не сказал, что направляющая система роликов это не правильно - я сказал, что её крепление на оси с люфтом и без чёткой соосности с штоком пилки, это дефектный узел. Если всё выставить по законам геометрии то работать будет очень хорошо !!!

.. а я даже больше скажу,что б они туда не вешали,и чего бы Вы там не выставляли после них,этот лобзик лучше 85-го,120-го,и 150-го пилить не будет...:) Про другие бренды просто умолчу...:)

_maximus_ написал : Внимательно прочтите то что я написал !!!

даже копирую:

_maximus_ написал : немного ходит в месте крепления

.. а я Вам написал:

helmutivan написал : не В Месте, а ВМЕСТЕ

... так что может Вам перечитать...?:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.11.2012 в 23:40:33

helmutivan, Ну если для Вас "вместе с креплением" и "в месте крепления" одно и то же - тогда ой :confused:

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 23:44:49

бегрол написал : Максим , ты всю мою мечту растоптал . Эх .

+1))))

_maximus_ написал : ........... Никак, ну то есть по моему мнению он не стоит того.... :confused:

Были..., но не думал что они оправдаются... :cool: Это я про СК

Стоимость / скорость, эффективность, удобство...

Пилит, но конфигурацию "шайбы" (её профиля) прижимающей пилку им нужно переделывать. ...

нифига ссе, каакая Критика на Кат!:a:swoon:swoon -если можно, то поподробнее, и желательно с фактами, в сравнении с теми же МультиМастерами и, тем паче, со всякими там "выгодными" Бошами) -уж очень охота как следует разобраться -я хочу приобрести (Себе Любимому) как раз аккумуляторный СуперКат -как самый высококачественный безальтернативный Резак. А тут такие Наезды... Крайне удивлен... "недоработками" в Топовом Резаке от FEIN... Если честно, то больше похоже не на обоснованную Критику, а на жесткий стеб... Охота Разобраться -что вдруг не так-то с крепежным узлом Ката??? Неужто хуже Бошевского аккумуляторного GOPa???

с Уважением, Сергей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу