Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2012 в 23:59:36

_maximus_,дык это похоже для Вас одно и то же,раз Вы не поймёте о чём я... Расшифровываю: Вы пишите "в месте крепления пилка болтается.". и т. д. А я пишу болтается пилка там "вместе со всем узлом"... Я конечно не инженер,но могу себе представить,что бы стало с пилкой при таких оборотах если бы она свободно терлась ... Спорить с Вами я не буду,раз Вы это видели,значит так там и есть.. может смазочки капнуть,а то загориться, как букса в старых вагонах??:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 00:20:09

helmutivan написал : ...могу себе представить,что бы стало с пилкой при таких оборотах если бы она... терлась ... может смазочки капнуть, а то загорится, как букса в старых вагонах??:)

:applause: :)

helmutivan написал : ... и потом, я уверен,что пилят они одинаково,а разница только в эргономике... и возможно конкретно мне удобнее будет сетевой... у него корпус внизу тоненький и плоский... а у того, в месте привычного мне хвата,как раз здоровый акк...

То и дело, то там, то сям, встречаю утверждения о том, что аккумуляторный СуперКат выполнен по мощности равным сетевому. Но у меня, все ж, есть некоторые сомнения... к примеру, почему на сетевом Кате есть явное указание на то, что он 2.0, а на аккумуляторном варианте указания на 2.0 НЕТ! значит ли это, что аккумуляторный Кат выполнен в варианте 1.6, подобно МультиМастерам?(((

с Уважением, Сергей

0
Feld
Feld
Местный

Москва

26.11.2012 в 00:23:51

helmutivan написал : _maximus_,дык это похоже для Вас одно и то же,раз Вы не поймёте о чём я... Расшифровываю: Вы пишите "в месте крепления пилка болтается.". и т. д. А я пишу болтается пилка там "вместе со всем узлом"... Я конечно не инженер,но могу себе представить,что бы стало с пилкой при таких оборотах если бы она свободно терлась ... Спорить с Вами я не буду,раз Вы это видели,значит так там и есть.. может смазочки капнуть,а то загориться, как букса в старых вагонах??:)

я прочел фразу Максимуса так - и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её.

то есть "фреза", она же пилка и т.п. БОЛТАЕТСЯ в месте крепления. Слабый зажим!? Или скорее это некоторый люфт самого механизЬма, минимальный люфт должен же быть?:eek:

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 00:27:11

Feld написал : и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её..

Фреза нагревает кого это "ее"?? /и трение сильно нагревает фрезу/?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.11.2012 в 00:28:47

Feld написал : Слабый зажим!?

Да, Вы абсолютно правильно поняли :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2012 в 00:35:38

Canon FF написал : а на аккумуляторном варианте указания на 2.0 НЕТ! значит ли это, что аккумуляторный Кат выполнен в варианте 1.6, подобно МультиМастерам?(((

.. заметил это буквально сразу,как появилась инфа на немецком сайте...т.е. давно.. тоже думаю,что ак-ые варианты одинаковые в варианте "конструкшен" и "Авто".. вполне допускаю,что оба с углом 1,6. Но всё-равно почти уверен,что глазом и секундомером разницы в скорости пиления ,заметить трудно... Я и разницы в этой конкретно,дисциплине у ММ и СК не замечал... хоть и поработал обеими не только снимая ролики... там разница в другом... в том числе и в системе зажима пилок,рассчитанным для больших нагрузок ...ну и всего этого узла... А по этим углам,думаю так... где-то 2.0 даже менее предпочтителен,чем 1.6. Например при установке длинных пилок,размах крыла на кончике становиться огромным.. чуть ли не лобзик:).. пилить доску отлично,а вгрызаться в глухую, тяжелее и ни есть хорошо... Предлагаю вставить такую пилку в кого-нибудь,кроме файна,и посмотреть как он её утопит...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.11.2012 в 00:42:16

_maximus_ написал : Да, Вы абсолютно правильно поняли

Очень интересно на предмет этого люфта послушать непосредственно владельца.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2012 в 00:44:30

Feld написал : я прочел фразу Максимуса так - и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её.

то есть "фреза", она же пилка и т.п. БОЛТАЕТСЯ в месте крепления.

..я тоже прочёл и понял именно так.. но по скольку не встречал такого в машинках никогда ,кроме как на 636-х(если правильно помню,как наз. старые ММ. А в них пилка крепилась вообще без дополнительных "крестов" и "углов"... просто дырка одевалась на выступ и держалась за счет зажатия винта.. вот там она могла прокрутиться))выдвинул предположение что пилка шевелится вместе(слитно) с узлом.. т.е. осциллирует...:)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 00:45:34

svetliy1963 написал : Очень интересно на предмет этого люфта послушать непосредственно владельца.

Или хотя-бы производителя .:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 00:47:45

_maximus_ написал : Да, Вы абсолютно правильно поняли :)

Максимус, Вы публиковали коллективное фото резаков и ссылались на тест, где победителем стал якобы МультиМастер.. Можно подробнее о том, как именно сравнивались резаки, и кто какие результаты показал.. А то без этого -как то неубедительно звучит утверждение о том, как Мастер у Ката с легкостью выиграл. Сказав "А", уж ознакомьте и с "Б"... иначе крайне неубедительно и голословно.

с Уважением, Сергей

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 00:49:12

Явный крюк ! На Бош - пилка мёртвая , на Файне явно должна быть таковой . Либо брак , либо немного подломан , либо пилка дефектная .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу