Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

26.11.2012 в 23:55:28

helmutivan написал : Feld,спасибо.. начал смотреть.. а чём сам Элмон затихарился и не показал??:) Вроде нормальная видюха...

Как это не показал? Смотри пост № 2687.

0
Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

27.11.2012 в 00:10:00

Немного разбирался сегодня с инструментом, пытался понять в чём проблема СК. На сетевом зажимная клипса оказалась дефектной: даёт люфт порядка 3мм. Поменял клипсы местами (сеть-аккум.), люфт появился на аккумуляторном (на сетевом пропал). Посему можно сделать выводы: 1) тест между сетевыми СК и ММ действительно был не корректным; 2) аккумуляторный СК мультику всё-таки проиграл; 3) Бош мультику тоже проиграл 4) пилильщика - на мыло.

Недельки через две буду посвободнее, подготовлю детальный тест по файнам с учётом высказанных пожеланий и замечаний.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2012 в 00:16:07

Элмон написал : Как это не показал? Смотри пост № 2687.

..посмотрел..спасибо! Всё нормально.. за зелёненького было страшновато немного... :) А что за чёрные пилки,что-то не расслышал??

Бульдозер написал : 4) пилильщика - на мыло.

.. не,не,мы ж там любя...:)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.11.2012 в 00:16:33

Feld написал : а может зелёный бошик из фильма Элмон?:) Мощи всего 180 ватт, стОит дёшево, а пилит вполне достойно качественными пилками.

Во-ООО ! О чем и речь ! Смотря какими критериями оценки инструмента задваться перед начало опытов !... Можно ведь, что выгодне :

• исходя из меньшего энергопотребления..
  • меньшего веса..
  • большей мощности на шильдике и в реале..
  • удобным хватом ..
  • удобством крепежа расходки.., удобством кнопки включения..
  • у кого шнур длиннее (намек на пылесосы..с 3-х метровым шлангом..)
  • красивым дизайном..
  • удобством ящика-кейса-систайнера.. ... и т.д. и т.п. ...
0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.11.2012 в 00:31:53

Бульдозер написал : пилильщика - на мыло.

А оператора ?? Я даже и представить боюсь... :eek: :D

Бульдозер написал : Недельки через две буду посвободнее, подготовлю детальный тест по файнам с учётом высказанных пожеланий и замечаний.

Я думаю, что для чистоты теста нужно что бы пилки были одинаковые. И доску взять тридцатку и пилить её на время. Ну тут ещё и с макакой люди хотели присоединится ;)

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

27.11.2012 в 00:34:29

helmutivan написал : ..посмотрел..спасибо!

Пожалуйста! :)

helmutivan написал : за зелёненького было страшновато немного...

Мне самому за него страшновато стало, когда он Империалом работал, поэтому я и не дошёл до другого края чурки.

helmutivan написал : А что за чёрные пилки

Versa-Tool. Их когда-то обсуждали тут и утверждали, что они самые качественные из китайских. Вот из этого набора http://multitoolblades.ca/bosch-multi-x-blades/13-piece-blade-accessory-kit.html Кстати, крупнозубая мне понравилась. Я ей пилил сразу после Файна и разницы почти не почувствовал, бодренько так работала.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2012 в 00:40:40

Элмон написал : Их когда-то обсуждали тут и утверждали, что они самые качественные из китайских.

..похоже на правду,судя по видео... :) Это вы всё из-за бугра таскаете??

Элмон написал : Versa

..словечко это,что-то вроде, как и на слуху..??

0
Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

27.11.2012 в 00:45:52

_maximus_ написал : Я думаю, что для чистоты теста нужно что бы пилки были одинаковые. И доску взять тридцатку и пилить её на время.

Согласен, подготовим.

_maximus_ написал : Ну тут ещё и с макакой люди хотели присоединится

Так, конечно-же, будет интереснее и объективнее.

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

27.11.2012 в 01:03:45

helmutivan написал : Это вы всё из-за бугра таскаете??

Да. В этом магазинчике, в котором этот набор, по ссылке, лежит, всё вместе и брал.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

27.11.2012 в 01:04:34

ChVA написал : Никаких конструктивных просчетов я в этом узле не вижу

блин, я вижу! итак, сегодня стал обладателем SC, от форумчанина beres. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175919 пилил немного. сначала пилил дсп, потом гипсокартон, и такая фигня: гипс каким-то образом попал в гнездо зажимного штифта, и там заклинил сухарики. наверно из-за того, что пилил вверх ногами. кое-как, при помощи той самой матери, выдернул я штифт. как мог почистил, замком пощёлкал- хрена там, вообще перестал штифт вставляться. короче разобрал я эту немецкую загогулину, промыл водой, теперь надо как-то собирать, там много шайб, и как их зжать теперь не знаю.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

27.11.2012 в 01:05:22

Элмон написал : Да. В этом магазинчике, в котором этот набор, по ссылке, лежит, всё вместе и брал.

а вот эдак купить никто не пробовал, цены вполне симпатичные? http://www.bay.ru/Versa-Tool-MBMASTER-13-Piece-Master-Accessory-Collection/amazon-item/B002SHJA8Q?aspect_filter[Brand]=Versa-Tool&combined_category_name=power-and-hand-tools&condition=New&query=makita&results_view=grid&search_index=Tools а вот и по Файну раздел с расходкой и тушкам с ну о-очень гуманными ценами http://www.bay.ru/power-and-hand-tools/amazon-search?aspect_filter[Brand]=Fein&page=5&query=fein+multimaster&search_index=Tools

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу