helmutivan написал : сейчас мой мультик на работе главный... ОН и Болгарка(тоже Файн)
Что делает болгарка в деревянном строительстве, я догадываюсь. а вот как Файн пробился в лидеры, не понимаю.
15.07.2011 в 20:03:12
helmutivan написал : сейчас мой мультик на работе главный... ОН и Болгарка(тоже Файн)
Что делает болгарка в деревянном строительстве, я догадываюсь. а вот как Файн пробился в лидеры, не понимаю.
15.07.2011 в 21:43:02
Madman написал : а вот как Файн пробился в лидеры, не понимаю.
... сейчас в срубе уложено пять венцов это примерно 30 брусов...примерно потому что,окна,дверные проёмы немного путают...так вот, в каждом бревёшке по три замка(пятистенок)... все эти замки(4-ёх сторонние) сделал Мультик.... ну,а болгарка отшлифовала всё с двух сторон...(Р 120):)
15.07.2011 в 22:01:16
helmutivan написал : все эти замки(4-ёх сторонние) сделал Мультик....
А более быстрого инструмента для замков нет? Я например когда беседку делал, для перерубов использовал лобзик и электростамеску. Потом попались долота с SDS+, но основная работа к тому времени была уже завершена.
15.07.2011 в 22:17:08
Madman написал : Потом попались долота с SDS+
... если только выбивать пропиленное... да у меня и перфа-то нет... а был бы использовал его со стамесками но не на замках...
Madman написал : А более быстрого инструмента для замков нет
... есть,- фрезер например.. с тележкой в двух осях... которую надо крепить на брусе(мафель) или самодельную ... или держать второму человеку... сколько раз на замке эту этажерку надо пристроить??? думаю понятно... а сам процесс выборки конечно быстрее и даже точнее... хоть у Суперката и миллиметровый рез... с циркуляркой .стамесками и кувалдами,тоже всё в результате гораздо муторнее,дольше ,кривее и тяжелее(в прямом смысле)СК весит много меньше... ещё плюс,-если и ошибёшься (мало ли?там зеркальные пазы-ответы)) в разметке,то на стенку с фрезером и циркой не полезешь.. И это...доставать и убирать инструмента надо намного меньше..:). Если бы у меня не было этого прибора,я бы однозначно делал всё ручной ножовкой и стамесками..Очень правильный способ... ну никак не перфом,дисковой пилой или фрезером... Если конечно это не мафелевская система... и не его же ксс 300...:)
17.07.2011 в 15:27:43
Сегодня провел ходовые испытания нового GOPы. Врезал усилители под столешницу садового стола. Работой девайса удовлетворен вполне, чувствуется мощь, которой не хватало его зеленому брату. Немного насторожил довольно приличный нагрев редуктора.
17.07.2011 в 16:33:05
Madman написал : довольно приличный нагрев редуктора
Все греются... если не до 50, то близко к тому. Там же стоит не редуктор, а вилка с роликом; в отсутствие зазоров (а так и должно быть) нагрев идёт от их взаимного скольжения.
19.07.2011 в 22:23:53
По вашему фото, вы могли бы точно так же и не ставить этот переходник, т.к. полотно его и не касается, а сидит на выступах... так оно бы и без переходника на них сидело. Или это переходник под старый Файн? Там вроде была просто круглая дырка???
19.07.2011 в 22:25:26
ChVA написал : вы могли бы точно так же и не ставить этот переходник
Это вам только кажется. Сразу видно что ни GOP-а, ни переходника вы в руках не держали.
19.07.2011 в 22:41:56
Andrew Nik написал : Это вам только кажется.
Сейчас присмотрелся, понял что полотно опирается на маленькие зубчики переходника, а не на зубцы крепления.
Andrew Nik написал : Сразу видно что ни GOP-а, ни переходника вы в руках не держали.
Переходника не держал, а сетевой аналог GOP (зелйный PMF-180) у меня есть, крепление там идентичное.
29.07.2011 в 20:09:59
Сегодня подрезал мультирезаком гипсокатон на высоте, ножёвкой там не удобно, а резак с этим справился вполне себе.............Ещё один вид применения мультирезака:подрезка конструкций(простых и сложных) из гипсокартона, на потолках. Да и вообще (ИМХО), в отделочных работах применение ему можно найти, надо только вспоминать о нём почаще и от традиционного мышления уходить.
29.07.2011 в 20:18:07
вжик написал : надо только вспоминать о нём почаще и от традиционного мышления уходить.
Вот, правильная мысль:):).
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу