Ну я, как лицо заинтересованное, воздержусь от своих комментариев, а вот Максим, думаю выскажется. Дмитрий уже озвучил свои ощущения.
07.12.2012 в 13:35:54
Ну я, как лицо заинтересованное, воздержусь от своих комментариев, а вот Максим, думаю выскажется. Дмитрий уже озвучил свои ощущения.
07.12.2012 в 13:38:12
Барута написал : Странно меняется тон обсуждения резаков.
..Ну,что ж Вы всё не то показываете-то??:) Показали бы строчку,где я,сразу погсле первого появления появление этой Макиты,поздравил человека,и высказал мнени,.что машинка судя по всему,должна быть неплохой...
Барута написал : "файн просто лучше всех, он другой","
..это правильно..так и есть...
Барута написал : МультиМастер сильно превосходит своих собратьев от других брендов,но СуперКат превосходит их по всем показателям, просто в РАЗЫ..." до сравнения процентов мощности..
..а это выдернуто вообще из другой темы...( просто был вчера разговор с модером,на предмет переноса кое-чего...)и цитата высказанная во времена,когда никто не слышал,ни о Бош 300,ни тем паче,о Макките... .. хотя я лично Вас могу заверить,что выход на рынок этих машинок,ничуть не повлиял на цитату... Там всё актуально и по сей день...:)
svetliy1963 написал : Типа,профессионалы сильны на финише..
..типа,они сильны всегда,когда дело доходит до замеров...:)
07.12.2012 в 13:58:03
helmutivan написал : Всё время слышен Ваш голос за кадром ,с угрозой "я щас попилю".. Каковы ощущения у Вас лично??
Пилил конечно ;) Ну во первых давайте не забывать, что доска это лиственница, причём хорошо высушенная. При продольном и поперечном пилении оба грызуна были равны. Вибрация по ощущениям тоже схожа. При глухом врезании по началу тоже схожи, но после примерно середины у Файна вибрация возрастала и при "заклинивании" пилки передавалось на корпус. У Макиты же иначе, она как бы вставала в "глухую", не хотела дальше вгрызаться, но и вибрация сильно не повышалась.
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 14:00:54
Лично для себя я отметил - ММ без надобности . СуперКот - это да , верх совершенства .
07.12.2012 в 14:13:52
Я выбрал ММ потому что для меня очень важна система быстрого смена насадок и пилок. Потому что у ММ сам фланец крепления пилок и их зажима с технической точки зрения проработан более грамотно. Плюс не забываем, что они этого грызуна уже на протяжении многих лет прорабатывали. Макита же пока что "темная лошадка". Это как с машинами, есть например уже доведённая до кондиции, с исправленными "детскими" болезнями - и тут конкурент выпускает свою, схожую по характеристикам модель. Но всё новое оно должно притереться, приработаться, косяки по любому вылезут - но на это нужно время. И ещё, любой переходник, адаптер и тому подобное всегда снижает надёжность и эффективность.
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 14:16:52
helmutivan, далее, думаю, продолжать не имеет смысла, т.к. сложившаяся точка зрения редко пересматривается ... :)
07.12.2012 в 14:45:22
_maximus_ написал : середины у Файна вибрация возрастала и при "заклинивании" пилки передавалось на корпус
..она там передавалась и на верстак... там всё подпрыгивало:).. запиливали в самый край..ну и ,имхо,её Вибрацию,можно было избежать... просто когда вы поработаете своим:),вдумчиво и не торопясь,без всяких камер и тестов,моментально всё наладится...:)
_maximus_ написал : У Макиты же иначе, она как бы вставала в "глухую", не хотела дальше вгрызаться, но и вибрация сильно не повышалась.
..если Вы про ролик,там Евгений элементарно жалел машинку... помогал ей как мог(ни дай бог,спалю:),психология всякая,типа, предвзятостьи т.д),и поднимит и опустит пилку... ну не идёт и всё... Вот в этот момент ,если тупо поднажать,может что-то и вылезло..машинка же мощная,глохнуть не хочет.вниз не идёт,-значит должно пойти в руки..
_maximus_ написал : Я выбрал ММ потому что для меня очень важна система быстрого смена насадок и пилок. Потому что у ММ сам фланец крепления пилок и их зажима с технической точки зрения проработан более грамотно. Плюс не забываем, что они этого грызуна уже на протяжении многих лет прорабатывали. Макита же пока что "темная лошадка". Это как с машинами, есть например уже доведённая до кондиции, с исправленными "детскими" болезнями - и тут конкурент выпускает свою, схожую по характеристикам модель. Но всё новое оно должно притереться, приработаться, косяки по любому вылезут - но на это нужно время. И ещё, любой переходник, адаптер и тому подобное всегда снижает надёжность и эффективность.
..ВОТ!! Ну,в самом деле,не выбираете же Вы авто,с привинченными к нему ,чужими колёсами...:)
Барута написал : далее, думаю, продолжать не имеет смысла
..в ключе "психологии и науки об устройстве людских душ" и не имело никогда...:) Не я же допустил невнимательность,и случайно не понял о чём и К ЧЕМУ была , та моя старая цитата... Я б ,правда, мимо прошёл...
Барута написал : т.к. сложившаяся точка зрения редко пересматривается
... у меня запросто... стоило,например,подержаться за Файновскую дрель,и я перестал кричать,что моя личная дрель от Милуоки,лучшая....:)
07.12.2012 в 14:52:28
бегрол написал : почему Максимус хочет купить ММ , если Макита быстрее пилит ?
Я так понял, что Максим для своей домашней мастерской собирает только самое лучшее:). он и ММ захотел в комплектации топ плюс, чтоб всё было, а у ребят такого комплекта в наличии не было:).
Теперь по поводу того, что макита уделала фейн, ну не считаю я возможным утверждать такое на основании личных ощущений, скажем так, макитой я уже поработал, имею представление о ее возможностях, а файн меня как бы так сказать...разочаровал, столько было сказано, что он какой-то не такой как все, что он иной... а в руках недовпечатлил:). и еще момент, показалось что работает файн громче, но тут(в силу политкорректности) я заострятся не стал, тем более последовало объяснение, что может и громче, но звучит мягче;) как это мягче я не понял, а измерить децибелы было нечем. Из плюсов к маките могу заметить что диапазон изменения скорости колебаний у нее больше, 6000-20000 против 11 000-20 000 об/мин у файна, а еще у файна слепой регулятор этих самых оборотов, я конечно старенький, слепенький:), но в результате регулировать можно на слух. Короче считайте это издержками воспитания, но придя на тест с макитой, как-то не совсем удобно безудержно восхвалять макиту, согласитесь, всяк кулик свое болото хвалит, beres тоже как-то не высказывал особо комментариев, мотивируя это тем, что он продавец и ему всяко лыко будет в строку. Как-то вот так, такие собрались рефлексирующие молодые люди...
07.12.2012 в 14:59:04
Барута написал : макита на 200 гр тяжельше..
Может,что-то напутали.ИМХО,паритет.
07.12.2012 в 15:11:59
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 15:23:56
Malevich написал : Если есть запилы, где макита подотстала
не отставала она, не давил просто, я пилю, на заготовку смотрю и не заморачиваюсь над тем, с какой скоростью отпилит сосед, у которого инструмент казенный, а у меня свой:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу