Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 08:19:53

helmutivan написал : ...разница будет не велика...

helmutivan написал : ...///осциллятор, при дальнейшем умощнении в разы, ... станет небезопасным, неудобным при работе в узких местах///...

...При работе СуперКатом это уже ощущается.. и увеличение "пикселей" создаст только неудобства в виде сломанной оснастки,и не дай б... ,членовредительству..

однако ж, посадочный узел Ката (лично мне) все никак не перестает Сильно Нравиться!! -несмотря на всю ту Огромную Работу, проделанную внутри меня моей же Зеленой Жабой (в деле Сравнения Ката и Мастера).

Конкретно под свои цели, считаю Кат переумощненным и чересчур дорогим на фоне Мастера.

Но мне продолжает сильно нравиться посадочный узел Ката, способный без всяких проблем и заморочек передавать на оснастку значительные усилия, которые вполне могут потребоваться -а если даже это и не потребуется, то все равно, хотелось бы видеть столь ответственный узел исполненным максимально грамотно -то есть, как в Кате, а не как в Мастере.

Но сложившиеся цены не позволяют голоснуть за Ката -уж слишком отчаянным и горячим (на мой взгляд) будет это Решение в пользу Ката.
Вот если бы выпускался 250ваттный осциллятор немного дороже Мастера, но с посадкой Ката (назовем его 250ваттный выгодненький СуперКат??) -я б за него с удовольствием проголосовал бы. -а в сложившейся ситуации придется голосовать за Мастер, несмотря на его недозамок -уж слишком неадекватно (на фоне Мастера) ломят за Кат((

0
Feld
Feld
Местный

Москва

14.12.2012 в 09:53:03

Canon FF написал : несмотря на его недозамок -уж слишком неадекватно (на фоне Мастера) ломят за Кат((

есть ещё одна э-эээ... тонкость, скажем так, которая меня смущает. Вчера работал бошиком "над головой" и видимо в отверстие воздуховода попала песчинка цементной смеси (я к такому выводу пришел), был довольно громкий БА-БАХ со спецэффектами в виде искрения:a Ну, думаю, кирдык осцилятору. Ан нет, жужит, не сгорел, запаха горелой проводки так же не было. Вот же итить-колотить, а ведь ситуация-то вполне штатная, легко может повториться. Фильтра от пыли нет, как я понял. А в Файне? В этот раз обошлось. А вот если бы сгорел? В случае с Бошем или Макитой съездил бы в сервис и тыщи за 2-3 мне бы его починили, а в такой же ситуации (легко повторЯемой!!!) в какую сумму бы обошлось и вообще взялись бы чинить СК? Как с сервисами у Файна дело обстоит?

введу поправку - если бы мне в сервисе объявили цену ремонта в 3 тысячи, я бы сервисменов бошевских не понял и в этот же день купил Макиту 320 ватт аж за 4300 рублей:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2012 в 11:08:13

Feld написал : есть ещё одна э-эээ... тонкость, скажем так, которая меня смущает. Вчера работал бошиком "над головой" и видимо в отверстие воздуховода попала песчинка цементной смеси (я к такому выводу пришел), был довольно громкий БА-БАХ со спецэффектами в виде искрения:a Ну, думаю, кирдык осцилятору. Ан нет, жужит, не сгорел, запаха горелой проводки так же не было. Вот же итить-колотить, а ведь ситуация-то вполне штатная, легко может повториться. Фильтра от пыли нет, как я понял. А в Файне? В этот раз обошлось. А вот если бы сгорел? В случае с Бошем или Макитой съездил бы в сервис и тыщи за 2-3 мне бы его починили, а в такой же ситуации (легко повторЯемой!!!) в какую сумму бы обошлось и вообще взялись бы чинить СК? Как с сервисами у Файна дело обстоит?

введу поправку - если бы мне в сервисе объявили цену ремонта в 3 тысячи, я бы сервисменов бошевских не понял и в этот же день купил Макиту 320 ватт аж за 4300 рублей:)

Я думаю, Вы сверхоптимистичны насчет дешевизны ремонтов от Бош и от Макиты. К примеру, у форумчанина из Иркутска, за замену движка GSR10,8.. или кнопки от него -уж не помню точно -попросили 2800р))) -в итоге он у меня новый GSR купил дешевле -причем, с пересылом чуть ли не на Край Земли. Да и роторы-статоры у той же Макиты -цены поизучайте, Вам Понравятся!!))

Точно также, как можно выкинуть полетевший Бош, кто-то выкинет и Кат..) нет дорогих вещей, но есть маленькие зарплаты.. все относительно...

в том, что Кат дорогой, есть и положительные моменты. Не то, чтоб совсем уж дрожать над Инструментом, но вот Уважения к нему будет явно больше... лишний раз в чужие руки не дашь.. и потолком работать три раз подумаешь, а надо ли.. И в этом ничего такого нет... Даже жирнющщие ТВ компании не берут на митинги хай-эндные камеры, а обходятся тем, что подешевле -ведь там, бывает, летают каменья и кирпичи.. Вот и я, купив чего-нибудь из Фейна, наверно не буду избавляться от GOP10,8 -особого коммерческого смысла в этом нет, а пригодиться и он сможет -для всяких подобных ситуаций.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 16:06:56

..Забыл вчера показать ещё одного маленького родственничка СуперКат-у...:). Эта машинка напрочь выигрывает у всех "грызунов",по трём показателям..: Вес-габариты,громкость-шумность и всеядность расходки... Можно вешать даже маленькие диски от маленьких циркулярок,с посадкой 10мм.... пилят лучше "родных"...:). Вот малыш с Бошевским огрызком в клюве...http://

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

14.12.2012 в 20:37:56

Sam-Samych написал : Друзья! Сегодня ко мне приехал Файн-ММ,спасибо уважаемомуberes,у:).Могу провести еще один тест-сравнение с Макитой,если конечно в этом еще есть необходимость:)

Было бы интересно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 20:38:33

Sam-Samych,Примите поздравления!! В какой комплектации машинка??

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

14.12.2012 в 20:40:36

Sam-Samych написал : Друзья! Сегодня ко мне приехал Файн-ММ,спасибо уважаемомуberes,у:). Могу провести еще один тест-сравнение с Макитой,если конечно в этом еще есть необходимость:)

Маткита какая?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

14.12.2012 в 20:46:15

Sam-Samych, Приятной работы с новым инструментом!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 20:58:32

helmutivan написал : Sam-Samych,Примите поздравления!

Барута написал : Приятной работы с новым инструментом!

Спасибо! Но файн не мне. Это подарок отцу на Новый год. Он у меня спец,деревянных дел мастер. Ему понравилась Макита в работе,но я решил подарить ему Файн в комплектации Top Plus,ему нужнее.А мне Макита TM3000C в самый раз.К томуж много бошевской и энкоровской расходки.Применение для резака у меня разностороннее-от подрезки стальных и пластиковых труб,до штробовки мягкой штукатурки и пеноблока.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

14.12.2012 в 21:04:01

Sam-Samych написал : К томуж много бошевской и энкоровской расходки.

Эта расходка подходит на Макиту?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.12.2012 в 21:06:35

бегрол написал : При том , что в ней только подошву подремонтировать

Я-таки довёл до конца покупку в лабазе. Ролик ведомый (почему-то без резинки, я надеялся что и резинка будет в комплекте) за 180 рублей.

Цены приемлемы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу