Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.12.2012 в 09:19:41

pom_ka написал : на файн и гопы бошевские еще существуют такие переходники, при использовании которых можно ставить вот такую оснастку

Сообщение куда-то пропало - повторю. Смысл пользовать такую расходку? Вместо одной точки крепления получается две, что явно "не есть гут".

0
Feld
Feld
Местный

Москва

13.12.2012 в 10:12:32

ASava написал : В этом, случае, тож чуток разболталось крепление насадки.

Знаете, мне кажется, что посадочные места инструмента должны быть на ПОРЯДОК крепче (сам металл) чем оснастка. Так делается для того, чтобы в случае больших нагрузок (перегрузок) портилась сама оснастка а не "тушка-редуктор". Простой пример это обычная бытовая мясорубка. Реализация простая - Двигатель-муфта-червяк с ножами. В случае попадания хряща-косточки в ножи не двигатель горит от перегрузки, а просто лопается муфта пластиковая. Правда, я первым делом отдал эту муфту фрезеровщикам и они мне из бронзы сделали фактический "переходник", вечный:D Мультирезак это не мясорубка, конечно, но общие подходы должны быть одинаковы.. имхо

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.12.2012 в 11:11:08

бегрол написал : Ну и пироги ! Вот Вам и надёжный замок !

Посмотрел я механизм этого замка и понял одно, что если при "закрытии" не прижимать рукой штифт, то он может изначально плохо закрепится. Там смысл в том, что при открытии сжимается пружина и сухарики разжимаются. А когда мы закрываем рычаг, то пружина эти сухарики поджимает, они в свою очередь зажимают и подтягивают штифт.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2012 в 19:03:33

Встретились с helmutivan, сравнили аккумуляторный и сетевой Supercut'ы. Владимир выложит фото и видео потом, я пока кратко опишу свои впечатления.

У аккумуляторного плюсов три, один очень большой и два крохотных: 1) автономность (а это реально очень дорого стоит); 2) более удобная кнопка включения 3) колёсико регулировки скорости с более читаемыми надписями.

За сетевой все остальные плюсы: 1) нифига аккумуляторный не «не уступает по производительности». Сетевой ощутимо мощнее, быстрее пилит. Хотя и аккумуляторный под собственным весом легко проходит доску 50 мм, но при этом 2) весит аккумуляторный больше; 3) сетевой гораздо «ухватистей», аккумуляторный более-менее удобно брать только одним хватом, а у сетевого удачный тонкий «хвост»; 4) аккумуляторы высасываются очень быстро; 5) ну и цена тоже за сетевой.

Не могу сказать, что я жалею о покупке аккумуляторного (всё-таки отсутствие провода и привязки к розетке очень важно), но...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.12.2012 в 19:23:41

ChVA написал : Сетевой ощутимо мощнее, быстрее пилит.

любопытно. У Макиты судя по ТТХ наоборот ак. мощнее (даже потребляемая мощность указана выше, чем у сетевой.) Я про 18 В модель с мощностью 350 Вт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2012 в 20:51:16

ChVA написал : 1) нифига аккумуляторный не «не уступает по производительности».

.. ну,вообщем согласен... в "тупых силовых экспериментах" уступает конечно.. может и меньший размах крыла играет роль.. вообщем если тупо давить,то чувствуется что запас у сетевого больше.. А если просто пилить... работать...- очень достойная альтернатива... А уж как он протыкает доску ,будучи "не управляемым":). Вообщем все мы видим акктехнику с заявами в моментах,например,в два раза превышающими моменты в сетевых дрельках,однако на поверку выходит немного не так...:)

ChVA написал : Не могу сказать, что я жалею о покупке аккумуляторного,но..

.. я тоже не жалею о покупке сетевого варианта,но....

ChVA написал : (всё-таки отсутствие провода и привязки к розетке очень важно)

...:)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

13.12.2012 в 20:57:39

бегрол написал : стёрлись вместе с наждачкой от прижима

однако..:eek: А саму подошву (те самые крючечки, которые держат шкурку) очищали чем-то типа спирта? Это я пытаюсь догадаться, почему так слабо стала шкурка держаться (фирменная) на с виду целой подошве. Есть ещё у меня пара энкоровских "липучек", ежели чего их буду использовать. Как на грех много работы именно по дереву в данный момент, эдак липучек не напасёшься при таком "падежЕ";)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2012 в 21:40:58

Negabarit,Сергей,извиняемся перед Вами,что не пригласили на тесты... в том месте,где можно было всё-таки собраться "кучей",ни получалось по времени.. только после 20-ти .. как-то не удобно это показалось... а здесь мы с Виталием спонтанно почти... живём не далеко..вообщем пересеклись быстренько..:)

.. посмотрел сейчас снятое на видео... нет.. акку-машинка,конечно "подвывает" иногда... но пилит она очень даже.. Вообщем, лично мне AFSC понравился... Может всегда так??:чего нет в пользование,-того и хочется:) .. http://

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

13.12.2012 в 22:06:51

helmutivan написал : Negabarit,Сергей,извиняемся перед Вами,что не пригласили на тесты...

Ничего страшного, будем думатьв следующий раз получится

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2012 в 22:07:04

На видео с 06:30 видно, как аккумуляторный суперкат пилит под своим собственным весом.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2012 в 22:19:33

Feld написал : заметно бойчее пилит

На самом деле, по ощущениям в руках не столь уж большая разница (не в разы, я бы сказал, процентов на 25-30).

Feld написал : да и ухватистей

Безусловно. Гораздо ухватистей.

Sam-Samych написал : Вот уж не ожидал,что Файн на батарейках так здорово пилить умеет!

18 вольт всё-таки. И токи расходует немалые, аккумулятор с 4 до 1 светодиода высосал на протяжении теста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу