Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.12.2012 в 20:19:36

helmutivan написал : ..а я наяву...

Может тогда объясните, зачем покупать мм при отсутствии его же расходки, ставя на него пилки от энкора или от боша на переходнике? Что я от этого выиграю?:)

Барута написал : имелось в виду, что тушка ММ короче чем бошевская, ну и"голова" у ММ поменьше...

Каков обхват корпуса у мм и 250-го боша?

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

25.12.2012 в 20:35:42

В "рабочей зоне хвата": ММ-20см, Бош - 18 см. Но у ММ жопка сплюснута сверху, т.е. овальной формы. Для меня субъективно удобнее круглой формы Боша. но это - как кому.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.12.2012 в 20:40:07

Барута написал : В "рабочей зоне хвата": ММ-20см, Бош - 18 см.

Бош коипактнее, не вижу выигрыша мм по "жопке":)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 20:54:08

Дмитрий Т написал : ставя на него пилки от энкора или от боша на переходнике? Что я от этого выиграю?

....я не знаю,что Вы хотите выиграть... потому как в Файн всякую хрень не сую и Вам не советую...:)

Дмитрий Т написал : Может тогда объясните, зачем покупать мм при отсутствии его же расходки

... НЕзачем действительно... я б и удочку для рыбалки не купил бы,если б не знал где купить опарышей...:)

Дмитрий Т написал : Сообщение от Барута
имелось в виду, что тушка ММ короче чем бошевская, ну и"голова" у ММ поменьше...

...именно так..

Дмитрий Т написал : Каков обхват корпуса у мм и 250-го боша?

Дмитрий Т написал : Бош коипактнее, не вижу выигрыша мм по "жопке"

...смотрите сами... кмпактнее всех Это Проксон... ну и Милка,если разговор не о длине.. .. одна фотка не моя, ...Максимус ,пардон...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.12.2012 в 20:57:21

helmutivan написал : ... НЕзачем действительно...

Ну, а я о чем?:) По расходке и мультик...

helmutivan написал : ...смотрите сами...

Уж не знаю почему, но самым компактным показался ск, учитывая мощность :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 21:28:54

Дмитрий Т написал : но самым компактным показался ск,

.. так и есть,если говорить об общей эргономике.. да и в реальном ОБЪЁМЕ(реальная физическая величина),компактнее всех..

Дмитрий Т написал : По расходке и мультик...

..Саша,я Вас не узнаю.. может правильнее "по работе и мультик"?? Если действительно в будущем не видите его в своих руках ,чаще чем раз в неделю,берите буквально любой... Если хотите лучшее(по всем показателям),тут как выбирать инструмент, Вас учить,кому угодно,только не мне... Эти мультики различаются ровно так же, как и все остальные инструменты... по тем же параметрам... основных их не много... точность,удобство,надёжность,ресурс... вообщем,как всегда..:) и Вы отлично это знаете... Я вот в связи с роликами про мультики, всё время вспоминаю, как снимал процес пиления бруса 100х150,поочерёдно двумя лобзиками,Хаммером за три рубля и Милкой за чирик... блин, оба же пилили...:) а уж сколько я дров перепилил саблей Ураган??? Точно больше, чем Красной саблей....:) Дрова горят в печке одинаково...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.12.2012 в 21:37:29

helmutivan написал : может правильнее "по работе и мультик"??

Дык, в большинстве случаев работы для него не густо... Ладно для профдеятельности, а для себя? Не, я люблю хороший инструмент, но...что им делать в тех режимах, которые периодически даю я для других инструментов...Вот Вы, построили ск домик, а дальше? Что им будете делать дальше в более-менее сопоставимых работах? К тому же, мм Вы не взяли для постройки сруба...понимаете, о чем я в сравнении бош-мм-расходка?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 21:54:34

Дмитрий Т написал : е взяли для постройки сруба...понимаете,

..да.. я по принципу,гулять дык гулять:)...

Дмитрий Т написал : Вот Вы, построили ск домик, а дальше? Что им будете делать дальше

.. ну я вообще люблю работать "ручным инструментом". Речь о электро,но том,который при работе, как бы, сильно зависит от руки.. Т.е. мне нравиться "управлять" инструментом прямо по ходу... в любой момент можно вмешаться в процесс что-то изменить... подровнять.. и т.д. Такими "ручными" являются СК,Болгарки,лобзики,прямошлифовалки... и т.д. А вот Фрезера и циркулярки,это уже полу-станки,что-ли... настроил вначале и дальше всё зависит от класса инстр. и этих настроек... такими работать нравиться не очень... вот потому у меня первый ряд машинок всегда будет максимально лучшим и дорогим,а второй,- как получится... СуперКат относится как раз, к инструменту "ручного творчества",поэтому работы у меня для него в голове,лет на ... столько я не проживу...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.12.2012 в 22:11:14

helmutivan И все же, я останусь при мнении, что при выборе такого специфического инструмента как мультик, во главу угла нужно ставить наличие по месту жительства расходки :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 22:30:49

бегрол написал : Видимо я ничего не понимаю в этом изменчивом мире ... В начале было слово - ММ перепилит всех .СК - исключение ... Затем появились они . Иные . И ... и сказано было - они конечно неплохи , НО ! Но ММ - лучший !

..не правильно придираетесь:).. те слова были сказаны до выхода некоторых машинок,или оговаривались,о тех,что перепробованы..

бегрол написал : И ... и сказано было - они конечно неплохи , НО ! Но ММ - лучший !

...так и есть...:)

бегрол написал : Он не единственный король на белом свете

..ОН единственный,точно так же как и единственные лобзики,пилы и перфораторы.. если Мы говорим,о качестве и королевстве... везде есть лидеры.. другое дело,что их можно потеснить и кто-то захочет это сделать.. Вопрос только в желание в это вкладываться и деньгами и временем... Бош и Макита работают по другим принципам... у них полно в линейках "королей".. но это стоит так же "королевских"денег и долгих наработок...

бегрол написал : ММ проиграл сначала Маките , потом не топовому Бошу

..с чего Вы взяли?? Да какая это игра...? пропилить 30 секунд...? да там любое движение,любая микропауза в руках,мозгу, и любой см. на доске,способен добавить или убавить эти секунды...:)

бегрол написал : Поживём - увидим .

..вот именно... а я лично,вижу уже... есть инструмент топовый и есть ширпотреб.. (это не оскорбление,это в смысле для массового широкого пользования)кто б чего не говорил...:) Совершенно ничего нового...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2012 в 22:32:37

Дмитрий Т написал : во главу угла нужно ставить наличие по месту жительства расходки

..я согласен и на другом не настаиваю... и не настаивал.. и даже поступаю,точно так...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу