Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 10:43:41

Барута написал : С моей точки зрения - это не есть факт. Ведь никто не проводил ресурсных испытаний, что называется "на убой", стало быть и говорить об этом преждевременно. А

... эти испытания проводятся уже 40 лет... в России,в отличии от Европы, действительно владельцев Файновских машинок,гораздо меньше,обладателей дрелей(например) но их много... в том числе, работающих ММ более 10 лет... в том числе ,есть такие и среди форумчан... Ещё живы,и умирать не собираются машинки предпредыдущего поколения... Кто хочет инфы,тот её найдёт... найдёт всё, вплоть до состава стали винтиков,которыми скручен корпус... А мысль имеет право на жизнь... я тоже пожалуй куплю ИЖ-ИС 65 -ый,или старинный Фиолентовско-ребировский лобзик.. ну его на фиг этот новейший Мафель ... кто знает ,чего эта немчура в него напихала,и каков его ресурс... ведь никто не испытывал его "на убой"...:)

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

26.12.2012 в 11:14:39

Итак, я созрел...Поскольку пилить надо...и цена мне не важна....для тяжелых работ как я понимаю брать суперкат?...Как замену болгарки в смысле, которую не хочу по соображениям безопасности....Допручка боковая в конструктиве предусмотрена? Еще нюансы какие кроме 400 вт против 250 у мультимстера? Расходку с Канады заказать есть возможность, неродная альтернатива есть?

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

26.12.2012 в 11:27:42

kuznecss написал : для тяжелых работ как я понимаю брать суперкат?...Как замену болгарки в смысле, которую не хочу по соображениям безопасности....Допручка боковая в конструктиве предусмотрена?

Вы бы про фронт работ подробнее изложили.Неравноценная замена получится.Доп-ручка скоба(стр 8-9).

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

26.12.2012 в 11:39:31

Спилить несколько жестянок 200х150 мм врезанных в бетон ранее, несколько арматурных прутов в будущем, ну и пенобетон-кирпич под заделку порезать...Про дерево и прочее умолчу, за такие деньги понятно что пилякать будет....

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

26.12.2012 в 11:43:13

kuznecss, это работа больше для сабли (если нет желания с УШМ-кой связываться).

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

26.12.2012 в 11:49:34

Барута написал : И сравнивать быстрее/медленнее, наверное, не стоит

это почему? Конечно, стоит. Во-первых, это проще выразить количественно. Во-вторых, бывает, что это - самое важное (если работы много и она срочная.)

Барута написал : априрори записали ММ в надежные и лучше сделанные

конечно, это не факт. Тем более измеренный в часах наработки. Но у меня большой личный опыт в ощупывании разных железяк. И это моё яркое впечатление. Был бы не уверен, не стал бы "пророчить". Но, конечно, это чисто субъективные ощущения.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

26.12.2012 в 11:53:25

бегрол написал : Попилите - отпишитесь пожалуйста

Не вопрос, в обязательном порядке...

helmutivan написал : но их много... в том числе, работающих ММ более 10 лет... в том числе ,есть такие и среди форумчан... Ещё живы,и умирать не собираются машинки предпредыдущего поколения...

Если речь идет о всех "виновницах" обсуждения (во всяком случае я говорю про ВСЕ обсуждаемые здесь машинки, а не только про ММ) - хотелось бы ссылочку на Бош, Макиту ...Но их врядли кто-то юзал десятилетиями по известной причине...Так что не все так однозначно...

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

26.12.2012 в 11:56:55

svetliy1963 написал : kuznecss, это работа больше для сабли (если нет желания с УШМ-кой связываться).

Ну пруты и прочее я еще представляю, но жестянки утопленные в стену, увы:)

Сабля-то и не нужна особо, а файн пригодится всегда, от дерева до мороженных продуктов;)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

26.12.2012 в 12:02:57

Ну вот видите - каждому свое...Мне, к примеру, скорость не так важна, временной фактор не является определяющим - более важны надежность, удобство в работе и (это не относится к мультитулам) вес инструмента, который ув.helmutivan определил как ручной (или как пишут в метабовском каталоге - управляемый вручную). причем последний фактор важен только меня, понимаете? И конечно же нельзя не согласиться с тем, что скорость пиления можно худо-бедно относительно точно измерить... Но не всем она важна...

0
Feld
Feld
Местный

Москва

26.12.2012 в 12:24:48

Барута написал : И конечно же нельзя не согласиться с тем, что скорость пиления можно худо-бедно относительно точно измерить...

ХельмутИван часто упоминал про такие показатели как вибрация и точность резанья Это достаточно важные показатели, по своему небольшому опыту пользования мультирезаком для себя определил Бош как -

1. Вибрации - на Боше, пока не прочитал дОводы про "вибрации", даже не понял, что это ВАЖНЫЙ параметр;) Вывод - если они и есть, то не напрягают ни разу.
  2. Точность врезки - действительно, первоначально были сложности "попасть" куда надо, но с каждой следующей попыткой этот "параметр" превратился в ничто. Никаких проблем с "попасть куда надо" в дальнейшем не возникало. Что пилкой 1 см шириной (ей особенно приятно выбирать излишки дерева, как стамесочкой), что пилкой в 3 см, и уж тем более сегментными. Те пилят куда ровнее чем мой лобзик Макитовский:D
0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

26.12.2012 в 12:38:38

Feld написал : точность резанья

Feld написал : первоначально были сложности "попасть" куда надо, но с каждой следующей попыткой этот "параметр" превратился в ничто.

• 100

Feld написал : Вибрации - на Боше, пока не прочитал дОводы про "вибрации", даже не понял, что это ВАЖНЫЙ параметр

АНАЛОГИЧНО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу