Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 14:11:38

Барута написал : Если речь идет о всех "виновницах" обсуждения

..нет.. Вы там сомневались именно в ресурсе Файна... мол, никто не испытывал "на убой", и нельзя признавать априори и т. д. А про "виновниц",как раз в точку... неизвестно ничего,ни ресурс ни надёжность... известны только общепринятые мнения о этих производителях..и они,а так же славное прошлое фирм,вполне заслуживают уважения... kuznecss,арматура упомянутая Вами,на 90 процентов должна быть класса А3.. т.е. никакой СуперКат нормально работать с ней не мог и не может... даже не надейтесь... СК также не может быть альтернативой,даже слабенькой болгарке... разве что,в совсем медленных и небольших работах.. На дереве ОН может иногда заменить и болгарку и много чего ещё...на то ОН и мультиинструмент.. Жесть пилякает нормально.. но любые листовые и вырубные ножницы,уделают его, "как тузик грелку",тут же и лобзики и ушм-ки,... по жести ,разве что, аккуратно, без прижёгов,неспешно и не толстое :)

Feld написал : Вывод - если они и есть, то не напрягают ни разу.

.. это сильно личное.. Вам хорошо,и это главное...

Feld написал : следующей попыткой этот "параметр" превратился в ничто.

..так и должно быть.. опыт он в африке опыт..:) Только я говоря о точности,имел ввиду точность резанья.. ну,типа как у лобзика... пример:пилю доску или брус(опиливаю кусок)опускаю пилку на всю возможную глубину.. и смотрю ровность(90 градусов) отпиленного... много ли надо подправлять вторым ,третьим,и т.д. касанием.. Вот пилки Стандарт у Файна,мне кажется в "этой точности" немного уступают новым Лонг-лайф... вероятно из-за жёсткости самих пилок...

Feld написал : и уж тем более сегментными.

... да... этим "уйти с курса" сложнее... у Файна есть на 100мм. очень толстые и жёсткие,специально для таких пропилов... некое подобие маленькой погружной:)циркулярочки...

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

26.12.2012 в 14:36:38

значит мм + сабля легкая девольтовская таки? ушм не рассматриваю. категорически. здоровье дороже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 15:00:48

kuznecss написал : значит мм + сабля легкая девольтовская таки?

..ну,Вам решать.. я просто уточнил про арматуру... третий класс и сабля-то толком не режет.. гладкую и НЕ "Ёлочку"(профиль) нормально,а эту -ушм,газ... .. а по поводу ММ или СК.. если точно знаете,что не будете пилить машинкой сырые дрова и прочие работы не "по сеньке"..,можно обойтись и ММ.. ну, и др. А если готовы были морально выложить деньги за СК,то может есть смысл к ММ тщательнее подойти к вопросу о расходке.. она,как известно,лишней не бывает.. а там много специфических штучек.. и система минисат,и профильный шлиф-блок.. в деньги за СК.даже комплект с пылесосом укладывается...:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2012 в 15:56:53

helmutivan написал : .нет.. Вы там сомневались именно в ресурсе Файна..

Ну вам наверное лучше знать мои мысли:) Именно в ресурсе ММ в сравнении с другими, а его пока нет...Посему априори заявлять ММ лучшим, с моей точки зрения, несколько преждевременно...

helmutivan, Вроде бы выяснили уже - мы смотрим на вещи каждый по-своему, для вас файн - самый-самый априори, лучше быть не может... Для меня файн - оч. хороший инструмент (наверное), но это вовсе не значит, что самый-самый... В любой оценке присутствует субъективная составляющая...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 16:27:24

Барута написал : мы смотрим на вещи каждый по-своему

..однозначно..у нас всё разное,включая жён и кошек...:)

Барута написал : с моей точки зрения, несколько преждевременно...

..а с моей точки зрения,как пользователя Файном "на убой" .. совершенно однозначно.. такое же мнение имеют люди,работающие файном по 20 лет.. есть ещё много косвенных причин... указывающих на ресурс и надёжность инструмента,например: Кто,Где ,Как и Сколько времени, делается этот инструмент... не забывайте,Файн дал миру МультиМастер..

Барута написал : Ну вам наверное лучше знать мои мысли

..Ну,Вы дате.. чего тут знать??

Барута написал : Одно несколько смущает - априрори записали ММ в надежные и лучше сделанные. С моей точки зрения - это не есть факт. Ведь никто не проводил ресурсных испытаний, что называется "на убой", стало быть и говорить об этом преждевременно.

..или это не Вы написали?? ..Ладно.. остановимся.. я ж Вам не навязываю своё мнение... и вполне согласен с Вашим... Оно не сложное, для запоминания... Вы не видите разницы в инструменте...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2012 в 16:33:05

helmutivan написал : я ж Вам не навязываю своё мнение...

Мне - нет...

helmutivan написал : и вполне согласен с Вашим... Оно не сложное, для запоминания..

Дык и Ваше сложностью не отличается...

helmutivan написал : Вы не видите разницы в инструменте...

Не-е-е, вижу - букафки разные в названиях...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 16:35:11

Барута написал : Дык и Ваше сложностью не отличается...

..и здесь увидели посягательство на что-то.. абалдеть... ну-ну..;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2012 в 16:38:44

helmutivan написал : абалдеть... ну-ну.

По-моему Вы что-то переусложнили...Не надо абалдевать, НГ скоро!

0
Feld
Feld
Местный

Москва

26.12.2012 в 17:58:03

helmutivan написал : .. некое подобие маленькой погружной:)циркулярочки...

Да так и есть, как приятный бонус, ими даже можно пилить по "мягкой направляющей" типа реечка, обрезок ламината и т.п., разводка зубьев не велика, а учитывая стОимость расходки энкоровской (сегментные диски стОят в инет-магазине рублей по 90) чем не замена лобзику для прямого реза? :) У меня в загашнике этих "сегментных"... что у "дурака махорки" (с), затоварился из жадности:D

пысы писал в Макита-трейдинг по-поводу расходки. Сегодня получил ответ - НЕТ пока..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 19:00:48

Feld написал : У меня в загашнике этих "сегментных"... что у "дурака махорки"

..А у меня одна..:( но с довеском..:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.12.2012 в 19:33:44

В общем как то у меня не складывается с ММ и Beresom :( Мы договаривались с ним на ММ с выставки и демонстраций, в хорошем состоянии не сильно юзаный и новую расходку. Сегодня привезли, расходка новая а вот сам ММ блин такой обшарпаный и затёртый, что даже в руки брать не хочется :( Остаток щёток 8мм., от 12_и. Патрубок пылеудаления тоже затёртый "до дыр" Может я сильно мнительный, но покупать его не стал, хоть и со скидкой, но блин вот так :confused: А вообще, я ещё ни одному инструменту не уделял столько времени при выборе как этому и такой облом :( Что то как то перегорел, уже и не хочется... :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу