25.01.2013 в 19:33:36
AVB написал : как.. slonokaban, похоже, последние забрал, оставил город без расходки
не это летом было , но ассортимент в наших магазинах желает улучшения:confused:
25.01.2013 в 19:42:05
slonokaban написал : но ассортимент в наших магазинах желает улучшения
Ага - империал и файн по 100 рублей все пилки....:D, ну а бош с макитой - по 90...
25.01.2013 в 20:52:49
Присмотрелся.
Такое и самому можно сделать, идея проста. И для мультрезака овальную платформу могли бы сделать по такому принципу, нашлись бы покупатели, я думаю.
26.01.2013 в 01:30:29
slonokaban написал : не это летом было , но ассортимент в наших магазинах желает улучшения:confused:
Как обычно в России - надо летом делать на зиму запасы :) В Питере тоже не в каждом магазине горой лежат,увы :(
26.01.2013 в 13:36:32
Лето не скоро, а опыт пиления ММ приобретать хочется. Попилил тут Мультимастером слух соседей бросовую доску разными комплектными пилками в разных направлениях. Видео выкладывать не буду, чтобы не веселить знающую публику.
Пилит весьма бодро, пришёл к выводу, что для точности держать удобно за металлический редуктор. Но. Уже через 5 минут пиления он разогрелся градусов до 50...55. Держать стало почти невозможно.
А держать за пластик не так удобно, да и как такой нагрев отражается на ресурсе инструмента?
Ещё один вывод: не дисковая пила, конечно, но пыль разбрасывает по комнате неслабо...
26.01.2013 в 13:57:49
n-p-n написал : Уже через 5 минут пиления он разогрелся градусов до 50...55. Держать стало почти невозможно.
Сколько можно всем рекомендовать тонкие кожаные перчатки!:)
26.01.2013 в 14:11:14
DOR, дело же не в этом :) Нормально ли это для инструмента? Или это притирочный период? ;) Или я его пегрузил? Давил, кстати, не сильно, обороты проседали, но не ниже 50% (на слух, где-то 60...70 и то в короткие моменты "утыкания")
26.01.2013 в 14:13:57
n-p-n написал : Но. Уже через 5 минут пиления он разогрелся градусов до 50...55. Держать стало почти невозможно.
Тоже самое и на моем,насчет ресурса после лета поглядим
26.01.2013 в 14:23:28
n-p-n написал : Нормально ли это для инструмента? Или это притирочный период?
Я думаю, что это нормально.:) Макита тоже греется. Болгарка девольтовская 125-1500 на холостых начинает закипать, тем не менее четвертый год аки зверь пилит и шлифует, причем пилю я ей 150х1,6 кругом. Так что не переживайте!:)
26.01.2013 в 14:53:17
n-p-n написал : Нормально ли это для инструмента?
Все греются и снижения темп-ры после прикатки не наблюдалось - сущность такова у этого механизма. Внутрях ещё горячее, но это не тот диапазон, чтобы как-то повлиять на свойства стали. Макита даже пластиковый чехол на голову соорудила, чтобы рукам горячо не было, а у Ф есть две очень полезные дырочки, коими прочие обделены. :) У ММ в мануале есть рекомендации по смазке?
26.01.2013 в 15:00:00
Malevich написал : У ММ в мануале есть рекомендации по смазке?
Эээммм...., Хде они ??? :eek:
Мои видео на Ютубе:
26.01.2013 в 15:40:37
_maximus_ написал : Хде они
А шут его знает - знал бы, так и не спрашивал. Может есть раздел по типу "ТО": щётки, коллектор, смазка...
АП: смотрел мануал - нет нифига, продувайте, говорят, от пыли и винтик сами можете поменять. Про щётки и смазку ни слова; наверное, на весь срок службы. Зато вот чего нашлось:
предосторожности для защиты пользователя от воздействия вибрации, как напр.: техобслуживание электроинструмента и рабочих инструментов, теплые руки, организация труда.
Тёплые руки - этапять; надо ещё горячее сердце и холодную голову. ;)
26.01.2013 в 15:44:22
Malevich написал : Тёплые руки - этапять
Покойников к ремонту и ТО не привлекать !!! :D
Мои видео на Ютубе:
26.01.2013 в 16:02:34
Negabarit написал : Тоже самое и на моем
ну, значит: это норма. Меня смутило, что на промо ролике немец (явно умело) держит ММ именно за редуктор. Ну там он недолго им пилякал, не успело прогреться.
Malevich написал : Макита даже пластиковый чехол на голову соорудила, чтобы рукам горячо не было
тоже вариант ;)
Malevich написал : У ММ в мануале есть рекомендации по смазке?
у меня и мануала нет, кажется... только электронный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу