26.01.2013 в 16:07:19
Просьба к знатокам иностранных языков, хотелось бы узнать, есть ли розничные продавцы фейна в Аугсбурге?
26.01.2013 в 16:12:21
n-p-n написал : держит ММ именно за редуктор.
.. не помню уже ,что происходит с ММ,но СК всегда(почти)держу так же... коробка греется... Самыми продолжительными работами не выключая инструмент,были резы длительностью минут по 30... может больше чуток,может меньше... :) вокруг солнце и жара к 40-ка градусам.. ожогов не получал... инструмент жив здоров. А в тенёчке или не летомна улице,вообще даже и в голову не приходило следить за нагревом... или всё нормально,или перчатки спасают...:)
n-p-n написал : тоже вариант
...вспомнились рассказы про 135-ый лобзик... и последующие "одежды"150-го...:)
26.01.2013 в 16:18:31
helmutivan написал : ..вспомнились рассказы про 135-ый лобзик... и последующие "одежды"150-го...
Он там и с "чехольчиком" прилично нагреватеся :)
26.01.2013 в 16:24:24
Кстати про шлифовку, в свое время жаловался, что дельта-шкурки, производства Нортон, на виброгрызе плохо служили: шкурка практически новая, а Велкро отрывается от основы, сегодня привез на дачу GDA 280 E, дельту бошевскую, так с ней, эта же шкурка работает прекрасно, не отслаивается, траектория движения подошвы имеет значение:).
26.01.2013 в 16:44:41
Котопёс написал : Он там и с "чехольчиком" прилично нагреватеся
..ну а куда денешься...:) я тоже сначала(после 135-го)подумал... вот... отлично... а оказывается просто резина глушит температуру... главное,что от этого(от нагрева железок),сами лобзики ,и работа,вроде бы не страдают... Не слышал ни разу ,что б из-за нагрева кто-то бросил работать... значит норма...:)
26.01.2013 в 17:14:23
Uncle_James написал : работает прекрасно, не отслаивается, траектория движения подошвы имеет значение
я на хамере тоже заметил что шкурку при длительной работе как то сминается хотя на дельте это нет , получается что мультирезаком треугольной подошвой на не большое шлифование
26.01.2013 в 17:21:44
slonokaban написал : , получается что мультирезаком треугольной подошвой на не большое шлифование
..ну уж Вы-то,отшлифовавший лично гектары древесины,должны видеть,для чего эта "пуколочная опция" в мультиках...:)
26.01.2013 в 17:31:13
slonokaban, все, передумал дельту продавать:), она оказывается не такая уж бесполезная, даже наоборот, к тому же швейцарская;).
26.01.2013 в 17:37:17
helmutivan написал : "пуколочная опция" в мультиках...
Не соглашусь, опция хорошая и съем хороший, но очень высокие требования к расходке, бошевская подошва с родной шкуркой с трудом выдерживает, начинаешь понимать почему файн сделал свою подошву поменьше.
26.01.2013 в 17:48:38
Uncle_James написал : Не соглашусь, опция хорошая
..да это я так... конечно хорошая и нужная...
Uncle_James написал : но очень высокие требования к расходке,
... вот опять я вынужден :) казать(похвалить),что расходка у Файн(шкурки)просто супер... беда в другом... они очень сильно прилепают,и снять не повредив,очень трудно...
Uncle_James написал : начинаешь понимать почему файн сделал свою подошву поменьше.
.. А побольше,круглую на 115???:)
26.01.2013 в 17:52:23
Uncle_James написал : начинаешь понимать почему файн сделал свою подошву поменьше
кстати, энкоровская тоже меньше чем бошевская, штатная бошевская уже отработала своё, перестала липнуть шкурка.. любая. И ещё заметил, что энкоровская дельта-подошва более "волосатая" что ли, не знаю как это отразится на "липучести" шкурки
26.01.2013 в 18:06:56
helmutivan написал : А побольше,круглую на 115???
А я про нее не забывал, так и знал, что впомните:), просто подумал что векторы силы действующие на дельтавидную и круглую шкурку несколько отличаются, дельта самой формой провоцирует узлы напряжения, а круглая воспринимает нагрузку равномерно, потому и живет, не отслаивается
helmutivan написал : снять не повредив,очень трудно...
А это как раз издержки дельтавидной формы и высокой скорости колебаний, велкро разрушается и второй раз поставить не реально:).
26.01.2013 в 18:15:04
Uncle_James,.. да вот именно круглые листы,при снимание,просто в хлам... типа,расслаиваются... низ с волоснёй остаётся на тарелке,а остальное в руке:) Но я потом привык... не надо со всей дури тянуть... по-тихоничку по-кругу... и всё в порядке... Главное абразив стойкий:)
26.01.2013 в 18:52:44
helmutivan написал : ..ну уж Вы-то,отшлифовавший лично гектары древесины,должны видеть,для чего эта "пуколочная опция" в мультиках...
шлифовали вдвоём , дельта была занята вот я и вспомнил что в хамере треугольничик лежит, не дельта конечно но тоже помагла:p
26.01.2013 в 18:57:46
Uncle_James написал : slonokaban, все, передумал дельту продавать, она оказывается не такая уж бесполезная, даже наоборот, к тому же швейцарская
для моей специфики без неё ни как , в самый уголочек подлазит ,а что и правда швеёцарская? я не помню что на моей написано:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу