кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

07.01.2013 в 16:48:05

_maximus_ написал : Кроме инструкции я предложил ещё и удобство и эффективность использования дармового потока воздуха !!! Можно использовать его для сдува опилок с места реза а так же наоборот отвода его в противоположенную сторону (вспомните электролобзики).

это сделать весьма проблемно, так-как пилку можно поставить в любую сторону и любой стороной, в отличии от лобзиков.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.01.2013 в 16:49:28

_maximus_ написал : то он сетевыми вообще не торгует, только АКБ

Тем более.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2013 в 16:54:21

кухонщик написал : это сделать весьма проблемно,

Вы плохо рассмотрели Бош 300 ;)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 16:55:48

_maximus_ написал : Конструктив прижимного стержня таков, что фиксирующие сухарики могут зацепится как за "первый" зуб, так и за второй, третий... От чего и сила прижима разная.

Там расстояние между зубчиками в миллиметр, нужно очень постараться попасть не туда, я сейчас поэкспериментировал. Можно зажать со смещением на зуб, но нужно специально подгадывать, при этом пилка болтается так, что не заметить это невозможно. Не говорю уж про смещение на два зуба. Когда просто пальцем поджимаешь, как раз фиксируется так, как нужно и очень надёжно. Конечно, речь идёт о родных пилках, без переходников.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2013 в 17:00:28

ChVA написал : Конечно, речь идёт о родных пилках, без переходников.

Ну вот в том то и дело !!!

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 17:06:49

_maximus_ написал : Ну вот в том то и дело !!!

Ну так к кому претензия-то в этом случае? Явно не к Файну. Кроме того, все пишут об «эпизодическом использовании». Я знаю, что это такое. У меня Bosch PMF 180 так используется уже лет пять. За это время полностью в негодность только одна пилки пришла (и то я сам виноват, отрезал на полу и шаркнул по бетону), я её на шпатель переделал. Так при эпизодическом использовании не надо всякий энкор покупать, родных из комплекта хватит. Но и при пилении сосны на целый дом, как пишет Хельмутиван, одной пилки на весь дом хватило :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2013 в 17:18:34

ChVA написал : Ну так к кому претензия-то в этом случае?

В том числе и к Файну - потому что то что у Вас она крепится без проблем не говорит о том, что у других этих проблем нет !!! Я держал в руках 4 СК и у двух из них наблюдался этот косяк с креплением родными пилками и почти у всех при использовании переходников.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

07.01.2013 в 17:57:48

SerShe написал : У каждого был свой хват для инструмента, удобный ему именно для этого инструмента и в зависимости от материала приходилось по ходу перестраиваться.

да это понятно, как иначе-то? Кто-то грызуна кроме правой руки ещё и левой рукой за голову держит, так удобнее оператору показалось, я так одной рукой бошем управляюсь, не такая у него вибрация великая имхо. Это просто привычка и приноравливание к незнакомому инструменту на-ходу, что не просто

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 17:59:53

Откровенно говоря ... врятли ГОП 300 построил бы сруб . Правда , с нормальной расходкой я его не пробовал .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.01.2013 в 18:12:52

бегрол написал : врятли ГОП 300 построил бы сруб

А попробовать слабо?;) Заодно еще один тест будет...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.01.2013 в 18:32:33

Uncle_James написал : Объективные люди высказали свое субъективное мнение

люди не бывают объективными :) Во всяком случае, живые...

Uncle_James написал : не договаривались, как, в какой позе и с какого боку будем пилить

вот-вот... Объективное тестирование организуется иначе.

Uncle_James написал : я же еще не объективен

Все, не только вы! Объективным может быть сравнение. Как с тестами на сорта вина, когда 10 экспертов с завязаными глазами пробуют разное вино :)

SerShe написал : мы все чужой инструмент в руках держали впервые

Это тоже важно. Видно, как дядя Дима ловко Макиту вертит в руках.

slonokaban написал : давайте сделаем один геморойный и сложный тест ,что изменится

изменится формулировка. Я уже писал, что "мне сирано", кто быстрее пилит :) Я не на скорость соревнуюсь. Мне важно очень многое. В руках я не держал только Макиту (из тестируемых), так что знаю, что мне нравится ММ. Присутствующие в тесте сделали свои выводы.

Чего я бы хотел. Предлагаю всем поучаствовавшим в тесте сделать такое заявление: какой инструмент они бы взяли себе, если бы их просто сложили в кучку и предложили каждому выбрать. Без оглядки на то, что кто-то уже купил за свои деньги или дома вагон расходки лежит под конкретную тушку.

Напишите вот так, это будет интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу