26.01.2013 в 21:09:29
n-p-n, премногоблагодарен.:)
26.01.2013 в 21:48:27
slonokaban написал : Feld, в мурлене продаются польские липучки на 125 цена 90 рупиев ,красные такие , то заменить не сложно , держится очень хорошо, я много раз менял главное что бы тарелка была в хорошем состоянии, или промежуточной прокладкой пользоваться ,у мирки такие есть ,удобная штука на неё лучше шкурка держится чем просто на подошве, я рассматривал там крючки больше
обязательно попробую, спасибо, но у меня образовались залежи небольшие энкоровской шкурки под ихние подошвы, вот изведу их и.. ))
26.01.2013 в 22:09:31
helmutivan написал : ожогов не получал... инструмент жив здоров
ясно. Чё-то у меня сильно греется. Или руки нежные? :o
Котопёс написал : и с "чехольчиком" прилично нагревается
Это понятно, но пластик/резина не так теплопроводны, меньше жгут карман руки.
Uncle_James написал : траектория движения подошвы имеет значение
тут же (в Мультиках) шкурка постоянно перегрузки испытвает, как космонавт. Туда-сюда. А на дельте (и ЭШМ) поплавнее.
Uncle_James написал : векторы силы действующие на дельтавидную и круглую шкурку несколько отличаются
Да вроде нет разницы. Вращение на полтора градуса туда, вращение обратно. Радиус и перегрузка больше на 115-й. Там диаметра 115, а у "бошевской" треугольной - меньше, чем сторона треугольника, которая равна 93-м. У Файновского треугольника и того меньше - сторона=80 мм
Uncle_James написал : на сколько скорость грызуна превышает скорость номинальной работы шкурки
думаю, линейная скорость трения - в пределах. Вот ускорения там - это да. Скорость проще через УШМ считать, так как она там высока. У ЭШМ же вращение необязательно (кроме старших моделей в принудительным приводом)
helmutivan написал : я про лёгкие
так и шкурке очень полезно, когда пыль отводится. Медленее забивается. Дольше служит, быстрее снимает.
26.01.2013 в 22:17:14
n-p-n написал : Или руки нежные?
... да просто надо в перчатках,и не важно,греется-не греется... без них как-то не уютно... мелькает эта хрень(пилка)рядом с пальцами... брр..:)
n-p-n написал : так и шкурке очень полезно, когда пыль отводится. Медленее забивается. Дольше служит, быстрее снимает.
... однозначно...
26.01.2013 в 22:28:49
helmutivan написал : эта хрень(пилка)рядом с пальцами... брр..
да я как-то привык, что то диск (пильный или абразивный), то лобзиковое полотно, то ножовочное, то лента ЛШМ, то диск ЭШМ рядом с пальцами. Рубанка только боюсь... и цепи. :)
26.01.2013 в 22:36:54
n-p-n написал : привык
... это довод... я вот тоже привык всегда в шерстяных носках ходить... и курить уже 50 лет бросаю... привычка это сила...:)
26.01.2013 в 22:42:18
helmutivan написал : ... да просто надо в перчатках,и не важно,греется-не греется... без них как-то не уютно... мелькает эта хрень(пилка)рядом с пальцами... брр..
Я пилок не боюсь . Боялся только полукруглую . Ну и конечно порезался лезвием для резки линолеума .
27.01.2013 в 17:13:21
сегодня были устроены попиляшки :eek:( для себя) испытана макита с разными пилками ( Баруты), ну что можно сказать 320 вт всё таки лучше и больше:p чем 250 вт , но самое главное что было и подтверждено ( документально) пилят не машинки, а пилки :p. сначала была установлена пилка энкор (в топку:p ) затем хаммер (в топку :p) после через переходник ( дремелевский ) пилка от ФАЙНА:p, тут пощёл другой коленкор :), сразу стало приятно работать :), всё таки хорошая расходка это сила (ну и 320 вт в помощь:p)вобщем покупайте наших слонов(пилки):)
27.01.2013 в 17:19:35
slonokaban написал : сегодня были устроены попиляшки
По что ребёнка замучил - "изверг"... :D
Мои видео на Ютубе:
27.01.2013 в 17:30:24
_maximus_ написал : ребёнка замучил - "изверг".
ребёнку в радость с папой и дядей САШЕЙ в попиляшках поучавствовать:), сам пилил тока говорит что опилки в глаза летят :a
27.01.2013 в 17:33:23
slonokaban написал : сам пилил тока говорит что опилки в глаза летят
Ах ты ещё и правило ТБ нарушаешь !!?!?! Розговать однозначно !!!! Где там дядя Саша с розгами ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
27.01.2013 в 17:37:53
:p
_maximus_ написал : Ах ты ещё и правило ТБ нарушаешь
он у меня все новые инструменты самый первый испытывает и в свои три года знает все электроинструменты,тянется парень к технике:p
27.01.2013 в 17:42:18
slonokaban, ну то что на фотке, это не пилка, а заготовка, не прошедшая последующую обработку:), а энкором биметалом я сегодня тоже попилил и не могу сказать что не доволен, причем за счет большей толщины(по сравнению с Бошем), пилка меньше подвержена уводу и рез довольно точный и быстрый:).
27.01.2013 в 17:49:52
Uncle_James написал : ну то что на фотке, это не пилка, а заготовка, не прошедшая последующую обработку
такую хрень у нас в магазинах продают , что было то и купил:)
27.01.2013 в 19:45:22
Uncle_James написал : slonokaban, ну то что на фотке, это не пилка, а заготовка, не прошедшая последующую обработку:), а энкором биметалом я сегодня тоже попилил и не могу сказать что не доволен, причем за счет большей толщины(по сравнению с Бошем), пилка меньше подвержена уводу и рез довольно точный и быстрый:).
Хм .. А кто из них биметал ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу