kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

08.01.2013 в 15:14:30

кухонщик написал : мелочь

..там "мелочёвка" дороже шурика..:) сразу вспомнилось: "Это тебе не мелочь по карманам тырить!"

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2013 в 15:19:35

Барута написал : "высокий ресурс" ,"у него иной, более высокий класс..

Я живьём видел только одно их изделие - китайский шурупер ABS12. Ну, и разобрал его конечно, куда без этого :) Внутри это тот-же Бош GSR12V, только вчетверо дороже и вывод очевиден. Что касается прочего, то даже Бош ГОП 10,8 на мой взгляд, это добротное и качественное изделие, полностью собранное на подшипниках качения, включая наличие подшипника на кривошипе. Кроилово коснулось только хлипкого мотора и дохлого акка, но тут уже явное ценовое ограничение класса 10.8, к механической части претензий нет - всё неожиданно неплохо

:)

0

in my humble opinion

кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2013 в 15:25:09

Alex___dr написал : С моделью? Или с комплектацией? SC вроде бы только в двух (по амплитуде...) вариантах? Но разница всё равно остаётся не маленькой... Очень не маленькой... Так стоит оно того?

определиться с артикулом, и купить дешевле от этих цен http://www.feintools.ru/goodscat/good/listAll/104279/?page=1&pagesize=20 процентов так на 40-45.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.01.2013 в 15:25:13

Kvost написал : Что касается прочего, то даже Бош ГОП 10,8 на мой взгляд, это добротное и качественное изделие,

К сожалению, внятных объяснений приведенным выше т.с. "тезисам" я (да наверное, и не только я) от автора не услышал. Пытался узнать в чем же кардинальное отличие от того же боша или макиты, в чем заявленная сакральность Фа проявилась - увы, остался в неведении...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2013 в 15:40:37

Барута написал : Пытался узнать в чем же кардинальное отличие от того же боша или макиты, в чем заявленная сакральность Фа проявилась - увы, остался в неведении...

Надо в руки взять, поюзать, поразбирать.. :) Так то что тереть. Я пока вижу (на картинках) только одно - на глаз добротно, "видно" вещь, а это важно мужику. Иначе все бы писали одноразовыми ручками за 20коп, а-ля Бош и Макита - надеюсь, доходчиво нацарапал.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2013 в 15:46:55

кухонщик написал : определиться с артикулом,

Вот в этом у меня бооольшя сложность... Ни один из предложенных Файном вариантов комплектации меня не устраивает... Есть конечно два варианта (1,6мм и 2,0мм) без оснастки... Цена - 30 772р... За вычетом 45% остаётся 16 924р... При цене на Bosch: GOP-250 - 5 160р GOP-300 - 6 850р... и Makita TM3000C - 4 621р

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2013 в 16:46:49

Барута написал : Ды как-то про гарантию вспомнилось (бошик и файн сплошь новье)

Меня гарантия не парит, я такие разбираю смело :)

Alex___dr написал : расходка для Файна встречается в продаже гораздо реже бошевской...

Расходка для работы всегда покупается с запасом, что известно любому. Здесь вопрос цены - пилка Бош стоит 200р штука, а на ММ уже 1000. К СК не знаю сколько, видимо ещё дороже. И если она в два раза лучше, то это с потребительской т.з. однозначно закапывает её на корню.

Uncle_James написал : Я в свое время курочил и фотки здесь выкладывал

Покажите, я не видел :)

Uncle_James написал : СК надо уметь врезатся, лавный пуск, тоже имеется.

Не вопрос. Только плавный пуск здесь вообще не причём.

n-p-n написал : GOP300

Если уж мне чего выбирать, то его. Качество пилок Бош меня в общем устраивает, в наличии их у меня много и ещё наберу - ГОП 10,8 тоже надо кормить :) А то что Файн не подходят, так и шут с ними - числом задавим :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2013 в 17:00:05

Kvost написал : Расходка для работы всегда покупается с запасом, что известно любому.

Естественно... Но есть нюанс... :)

Alex___dr написал : А покупать весь ассортимент файновской расходки на всякий случай... Это ИМХО если чемоданы с деньгами складывать некуда...

И Вы этот нюанс тоже упоминаете...

Kvost написал : Здесь вопрос цены - пилка Бош стоит 200р штука, а на ММ уже 1000. К СК не знаю сколько, видимо ещё дороже.

Kvost написал : И если она в два раза лучше, то это с потребительской т.з. однозначно закапывает её на корню.

А если ещё учесть что, родная файновская расходка встречается в продаже значительно (в магазинах не встречал...) реже бошевской... Это ещё и асфальтом закатывает...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2013 в 17:34:07

Этот мой пост очень вреден для ветки,место ему где-то на закоулках форума,там и хотел ответить,но в сответст.тему ,например в эту:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174378&highlight= почему-то не пускают...Буду рад,если он (пост) пропадёт... а не ответить уважаемым фуромчанам за беспокойство о здоровье ,посчитал не вежливым .... Вроде Дмитрий Т выпускал фразу "выдавили"...- Не дождутся:)... Теперь про влияние покупки дорогого качественного инструмента,на рацион питания,толстоту консержек и пр. интерьеры.... Связи никакой нет... предпочтения во внимание к тому или иному ,сильно меняются по мере изменения интересов... другими словами,кто-то прошёл этих этапов больше,кто-тот меньше... но если хочется конкретного,могу заснять кастрюльку настоящего борща с пампушками,водружённую прямо на Караваджо,или попилить СуперКатом на вуали "Густава Фидлер-а" или "Августа Фёрстер-а" на выбор... :) :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.01.2013 в 17:47:56

Барута написал : Суденышко-то оказалось далеко не таким уж и утлым

я этого не увидел, кстати. Скорее допускаю, что они тут тоже подкривили результаты тестов, сделав их более неоднозначными.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2013 в 17:48:17

Alex___dr написал : И Вы этот нюанс тоже упоминаете...

Не совсем - я его пока не ставлю во главу угла. Мало ли, может они дороже в 5, а лучше в 10 :)

Alex___dr написал : родная файновская расходка встречается в продаже значительно (в магазинах не встречал...) реже бошевской...

Да вообще-то и по бош выбор по городу так себе. Только инет-конторы, да у Панкратова что-то есть. Так что...

n-p-n написал : и совместимость с GOP10.8 - тоже дело. Мне-то приходится 2 вида пилок иметь.

Именно. Он у меня с 2008 года, привык уже и отказаться не готов :)

n-p-n написал : Какие самые зубастые пилки есть по дереву?

У Бош это AIZ32BB, но они не особо дармовые - по 500р штука. Фанеру хорошо распускают - как лобзиком по скорости. Так что до Файн по цене не так уж далеко.

Барута написал : пилки от Фа и Энкора. Результат "нюх в нюх"

Да ну?! Всё никак их не встречу в торговле :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу