кухонщик написал : мелочь
..там "мелочёвка" дороже шурика..:) сразу вспомнилось: "Это тебе не мелочь по карманам тырить!"
08.01.2013 в 15:14:30
кухонщик написал : мелочь
..там "мелочёвка" дороже шурика..:) сразу вспомнилось: "Это тебе не мелочь по карманам тырить!"
08.01.2013 в 15:19:35
Барута написал : "высокий ресурс" ,"у него иной, более высокий класс..
Я живьём видел только одно их изделие - китайский шурупер ABS12. Ну, и разобрал его конечно, куда без этого :) Внутри это тот-же Бош GSR12V, только вчетверо дороже и вывод очевиден. Что касается прочего, то даже Бош ГОП 10,8 на мой взгляд, это добротное и качественное изделие, полностью собранное на подшипниках качения, включая наличие подшипника на кривошипе. Кроилово коснулось только хлипкого мотора и дохлого акка, но тут уже явное ценовое ограничение класса 10.8, к механической части претензий нет - всё неожиданно неплохо
:)
in my humble opinion
08.01.2013 в 15:25:09
Alex___dr написал : С моделью? Или с комплектацией? SC вроде бы только в двух (по амплитуде...) вариантах? Но разница всё равно остаётся не маленькой... Очень не маленькой... Так стоит оно того?
определиться с артикулом, и купить дешевле от этих цен
08.01.2013 в 15:25:13
Kvost написал : Что касается прочего, то даже Бош ГОП 10,8 на мой взгляд, это добротное и качественное изделие,
К сожалению, внятных объяснений приведенным выше т.с. "тезисам" я (да наверное, и не только я) от автора не услышал. Пытался узнать в чем же кардинальное отличие от того же боша или макиты, в чем заявленная сакральность Фа проявилась - увы, остался в неведении...
08.01.2013 в 15:40:37
Барута написал : Пытался узнать в чем же кардинальное отличие от того же боша или макиты, в чем заявленная сакральность Фа проявилась - увы, остался в неведении...
Надо в руки взять, поюзать, поразбирать.. :) Так то что тереть. Я пока вижу (на картинках) только одно - на глаз добротно, "видно" вещь, а это важно мужику. Иначе все бы писали одноразовыми ручками за 20коп, а-ля Бош и Макита - надеюсь, доходчиво нацарапал.
in my humble opinion
08.01.2013 в 15:46:55
кухонщик написал : определиться с артикулом,
Вот в этом у меня бооольшя сложность... Ни один из предложенных Файном вариантов комплектации меня не устраивает... Есть конечно два варианта (1,6мм и 2,0мм) без оснастки... Цена - 30 772р... За вычетом 45% остаётся 16 924р... При цене на Bosch: GOP-250 - 5 160р GOP-300 - 6 850р... и Makita TM3000C - 4 621р
08.01.2013 в 16:46:49
Барута написал : Ды как-то про гарантию вспомнилось (бошик и файн сплошь новье)
Меня гарантия не парит, я такие разбираю смело :)
Alex___dr написал : расходка для Файна встречается в продаже гораздо реже бошевской...
Расходка для работы всегда покупается с запасом, что известно любому. Здесь вопрос цены - пилка Бош стоит 200р штука, а на ММ уже 1000. К СК не знаю сколько, видимо ещё дороже. И если она в два раза лучше, то это с потребительской т.з. однозначно закапывает её на корню.
Uncle_James написал : Я в свое время курочил и фотки здесь выкладывал
Покажите, я не видел :)
Uncle_James написал : СК надо уметь врезатся, лавный пуск, тоже имеется.
Не вопрос. Только плавный пуск здесь вообще не причём.
n-p-n написал : GOP300
Если уж мне чего выбирать, то его. Качество пилок Бош меня в общем устраивает, в наличии их у меня много и ещё наберу - ГОП 10,8 тоже надо кормить :) А то что Файн не подходят, так и шут с ними - числом задавим :)
in my humble opinion
08.01.2013 в 17:00:05
Kvost написал : Расходка для работы всегда покупается с запасом, что известно любому.
Естественно... Но есть нюанс... :)
Alex___dr написал : А покупать весь ассортимент файновской расходки на всякий случай... Это ИМХО если чемоданы с деньгами складывать некуда...
И Вы этот нюанс тоже упоминаете...
Kvost написал : Здесь вопрос цены - пилка Бош стоит 200р штука, а на ММ уже 1000. К СК не знаю сколько, видимо ещё дороже.
Kvost написал : И если она в два раза лучше, то это с потребительской т.з. однозначно закапывает её на корню.
А если ещё учесть что, родная файновская расходка встречается в продаже значительно (в магазинах не встречал...) реже бошевской... Это ещё и асфальтом закатывает...
08.01.2013 в 17:34:07
Этот мой пост очень вреден для ветки,место ему где-то на закоулках форума,там и хотел ответить,но в сответст.тему ,например в эту:
08.01.2013 в 17:47:56
Барута написал : Суденышко-то оказалось далеко не таким уж и утлым
я этого не увидел, кстати. Скорее допускаю, что они тут тоже подкривили результаты тестов, сделав их более неоднозначными.
08.01.2013 в 17:48:17
Alex___dr написал : И Вы этот нюанс тоже упоминаете...
Не совсем - я его пока не ставлю во главу угла. Мало ли, может они дороже в 5, а лучше в 10 :)
Alex___dr написал : родная файновская расходка встречается в продаже значительно (в магазинах не встречал...) реже бошевской...
Да вообще-то и по бош выбор по городу так себе. Только инет-конторы, да у Панкратова что-то есть. Так что...
n-p-n написал : и совместимость с GOP10.8 - тоже дело. Мне-то приходится 2 вида пилок иметь.
Именно. Он у меня с 2008 года, привык уже и отказаться не готов :)
n-p-n написал : Какие самые зубастые пилки есть по дереву?
У Бош это AIZ32BB, но они не особо дармовые - по 500р штука. Фанеру хорошо распускают - как лобзиком по скорости. Так что до Файн по цене не так уж далеко.
Барута написал : пилки от Фа и Энкора. Результат "нюх в нюх"
Да ну?! Всё никак их не встречу в торговле :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу